28 de mai de 2009

Bolo de banana e caramelo - da Pat

Para acabar de vez com a saga de bolos ruins e "fazer comida sem amor e com preguiça" resolvi preparar um bolinho de banana! Como fã incondicional de bolo de banana posso dizer que este entra para a lista TOP! É realmente uma delícia! E vale cada mordidinha! Vale tanto que troquei o pãozinho na chapa por um pedaço dele, agora no café da manhã! :) Adoro café da manhã assim! Tudo bem que minutos depois de me entupir, me sinto uma baleia.. mas vale!

A querida Lu Macêdo também se rendeu às graças deste bolo! A receita vem da ultra talentosa Pat Scarpin, do Technicolor Kitchen. Para conferir a receita, clique aqui.

Pra você que como eu adora um bolinho de banana listarei os meus preferidos (não está em ordem de preferência):
- Cuca de banana e aveia
- Bolo de banana com castanha de Pará
- Bolo de aveia e banana (ultra fácil)
- entra para esta lista o de hoje!

Bjos e boa 5a.feira, Glau

13 comentários:

Letrícia disse...

Putz, tenho medo dessas receitas que vão pulando de cozinha em cozinha... elas sempre passam aqui em casa também :-)

Esse bolo da Pat é um espetáculo!

Beijos!

Mari disse...

Glau, vc acredita q, como estou novamente com bananas passando do ponto em casa, separei essa receita para fazer hoje?
Siiimmm, eu também ADORO um bolo de banana (no bom sentido)... rss e já estou de olho em todas essas tuas sugestões!!!
Esse teu prato é um charme!
Bjo grande,

Mari

Sarinha disse...

Glau, que bom vc de volta à cozinha!!! Tá lindão seu bolo! Deu água na boca!
Bjos

Luciana B. disse...

Delícia!! Foi para a listinha...

mArCeLe disse...

Hummm Glau... Também não resisto a um bolinho de banana... Já experimentou o bolinho com farinha de rosca?
Expetáculo!
Vou agora mesmo providenciar essa receita, tenhos umas bananinhas no ponto aqui!
=*

Glau disse...

Le, hahaha passam por aqui tbém! tô com o bolão inteiro olhando pra mim,não tem como não comer! :)

Mari, lembrei de vc quando fazia o bolo de banana, claro no bom sentido! :) Este prato é fofinho mesmo! Bjoka

Sarinha, passa aqui, amiga, que dai tomamos um café e comemos bolo! bjao

Luciana, vc vai gostar! é uma delícia mesmo! bjao

Marcele, olá! Já experimentei sim usar farinha de rosca, mas usei uma feita com pão envelhecido.. ai sei lá, meu bolo ficou com gosto de bife empanado frito! odiei! vc tem alguma receita boa pra me passar? acho que a minha receita e a farinha não eram boas! bjos

Carol disse...

Adori Glau, adoro bolo de banana, com esse caramelo então deve ter ficado uma coisa. Obrigada pelo e-mail, me esclareceu muitas dúvida, tomara que de certo. Grande beijo

A DONA DO MUNDO disse...

AMEI TODOS, NEM SEI QUAL EXPERIMENTAR PRIMEIRO
VOU JUNTANDO RECEITAS E ACABO FICANDO EM DUVIDA DA QUAL FAZER
BEIJO

ameixa seca disse...

Fiquei de olhos neste bolo também. E só para que conste: as baleias são lindas, são simpáticas, divertidas e amorosas. Eu gosto de baleias e quem gosta de osso são os cães he he

Gabriela Leite Maggiorini disse...

Lembrei dos deliciosos bolos que vc fazia para comermos em nosso almoço..... Aí que saudade.... Beijos...

Patricia Scarpin disse...

Oi, querida! Que gostoso saber que aprovou a receitinha - isso me dá uma felicidade imensa, sabia?
Um beijo enorme e obrigada pelas palavras tão doces!

moranguita disse...

que lindo este bolo um belo regersso as receitas sem duvida.
beijinhose e bom fim de semana

Bergamo disse...

Óia, tô aí na lista!!
Bj,
Bergamo