30 de jun. de 2009

Shimeji e Shitake no forno

Combinação melhor não há, dupla dinâmica, shimeji e shitake caem bem em muitas receitas, como macarrão, omeletes, escondidinho, sandubas e assim, puros simplesmente! Podem ser feitos na chapa, na panela wok ou em trouxinhas de papel aluminio, como estes aqui!

Não tem segredo algum, basta lavá-los direitinho, dispô-los sobre um pedaço de papel alumínio, adicionar um pouquinho de manteiga, regá-los com shoyo, mel, limão (e o que mais desejar).

Fechar o papel fazendo uma trouxinha e levar ao forno até que ele estufe.

10 minutinhos são suficientes para ficarem assim, muy cheirosos e deliciosos!

Beijos,
Marula.

15 comentários:

Dani disse...

Marula,

eu adoro shitake e shimeji assim, e ainda coloco cebola e cebolinha, não sobra nada!

Posso sentir o cheiro das suas fotos...rs

Bjs

Vânia Costa disse...

Ficam deliciosos e sabem mesmo bem! =)

Beijinho*

♕Miss Cíntia Arruda Leite ღ disse...

Gostei daqui... quero aprender coisas novas e gostosas com vc, já que sou uma aprendiz na cozinha!!

beijos

Tânia Saj disse...

Hummm...o aroma chegou aqui!!!

angela disse...

hum, que delícia!

ameixa seca disse...

Adoro estes maravilhosos fungos :)

Mari disse...

Marula... já sei o q vou fazer com os shiitakes que tenho na despensa... adorei essa receita!
De hoje nao passa! rs
Bjo,

Mari

Anônimo disse...

nheca parece vomitado

cucchiaiopieno.com.br disse...

Amo, amo, amo shimeji e shitake e adorei a tua segestao, nunca fiz assim. bjim
Léia

Unknown disse...

Gosto de fazer peixe dessa maneira, agora vou aproveitar e incrementar com shitake e shimeji. Obrigada pela dica!


Beijão

Clau Sanchez disse...

Adoramos em casa... o que mais fazemos é funghi e shitake...
Adoro combinar com medalhão e de quebra 1 molho de queijos...
Bj

Valeria disse...

Marula,Realmente são deliciosos e o aroma chegou até aqui!!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo

moranguita disse...

que bom aspecto devem ser uam delicia.
ebijinhos

disse...

isto parece-me muito bom mesmo!
adorei.

Unknown disse...

Amei! Nunca soube outra receita senão a de fungui em molhos. E está me abriu um universo!