30 de jun de 2009

Shimeji e Shitake no forno

Combinação melhor não há, dupla dinâmica, shimeji e shitake caem bem em muitas receitas, como macarrão, omeletes, escondidinho, sandubas e assim, puros simplesmente! Podem ser feitos na chapa, na panela wok ou em trouxinhas de papel aluminio, como estes aqui!

Não tem segredo algum, basta lavá-los direitinho, dispô-los sobre um pedaço de papel alumínio, adicionar um pouquinho de manteiga, regá-los com shoyo, mel, limão (e o que mais desejar).

Fechar o papel fazendo uma trouxinha e levar ao forno até que ele estufe.

10 minutinhos são suficientes para ficarem assim, muy cheirosos e deliciosos!

Beijos,
Marula.

14 comentários:

Dani - Paladar disse...

Marula,

eu adoro shitake e shimeji assim, e ainda coloco cebola e cebolinha, não sobra nada!

Posso sentir o cheiro das suas fotos...rs

Bjs

Vânia Costa disse...

Ficam deliciosos e sabem mesmo bem! =)

Beijinho*

BarbieGirl disse...

Gostei daqui... quero aprender coisas novas e gostosas com vc, já que sou uma aprendiz na cozinha!!

beijos

Tânia Saj disse...

Hummm...o aroma chegou aqui!!!

angela disse...

hum, que delícia!

ameixa seca disse...

Adoro estes maravilhosos fungos :)

Mari disse...

Marula... já sei o q vou fazer com os shiitakes que tenho na despensa... adorei essa receita!
De hoje nao passa! rs
Bjo,

Mari

Anônimo disse...

nheca parece vomitado

Cucchiaio pieno disse...

Amo, amo, amo shimeji e shitake e adorei a tua segestao, nunca fiz assim. bjim
Léia

Eu Mulher disse...

Gosto de fazer peixe dessa maneira, agora vou aproveitar e incrementar com shitake e shimeji. Obrigada pela dica!


Beijão

Clau Sanchez disse...

Adoramos em casa... o que mais fazemos é funghi e shitake...
Adoro combinar com medalhão e de quebra 1 molho de queijos...
Bj

Valeria disse...

Marula,Realmente são deliciosos e o aroma chegou até aqui!!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo

moranguita disse...

que bom aspecto devem ser uam delicia.
ebijinhos

disse...

isto parece-me muito bom mesmo!
adorei.