19 de jun de 2009

Bolo de fubá cremoso da Tânia, da Fabrícia para a Tathy

A receita deste bolo vem do blog da Fabrícia, do Sopa Vermelha, mas não é uma simples receita.. este bolo tem toda uma história e está na família dela por mais de 20 anos e veio de uma pessoa muito querida! Adoro estas receitas que estão carregadas de histórias e afetos..

Costumo fazer o
bolo de fubá da minha avó que é um receitinha também lotada de tradições e afetos. E hoje, como iria receber a visitinha da querida Tathy, que me recebeu hiper bem quando cheguei em Bsb e se tornou minha amiga, queria preparar um bolinho especial para ela! E o escolhido foi o Bolo Cremoso da amiga da Fabrícia, a Tânia.

É super tranquilinho de fazer e fica realmente bem gostoso!

(antes de tirar do forno! Cresce bastante e depois ele dá uma murchadinha)

Bolo de fubá cremoso da Tânia
- 3 ovos
- 2 xícaras de fubá
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colherzinha de queijo ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Utilizar o liquidificar e bater os ovos. Acrescentar o restante dos ingredientes aos poucos, sempre batendo. Segundo a Fabrícia, deve bater bastante, por volta de 5 minutos ou até mais. Colocar em forma untada (ela usou a com "furo no meio" e resolvi usar o mesmo modelo. Colocar o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus. Fazer o teste do palito para saber se está pronto e voilá!

Aqui tem uma outra receita de
bolo de fubá.. a maneira de preparar é completamente diferente do bolo da Tânia e da Fabrícia e da minha avó! :) E tão gostoso quanto!

Desejo um bom final de semana pra vc,
Bjos Glau

15 comentários:

Sarinha disse...

Glau, fiz um bolinho de fuba ontem tb! Tô postando..rs
Adorei essa receita...bjos

Carol disse...

Um bolinho de fubá com um cafézinho fresco é tudo de bom. Beijão Glau

Fabrícia disse...

Glau como ficou lindo ... menina você vai ter que fazer para mim também ....
Beijos e me diz uma coisa: você está morando em BSB?

Tathy disse...

Ameiii o bolo e o carinho com o qual fui recebida. É sempre bom conversar com vc. Me sinto acolhida (piada interna) kkkkkk. Bjsssssssssss

ameixa seca disse...

Gosto da consistência desse bolo, parece que fica tipo pudim :)

Mari disse...

Glau, eu fiz um comentário aqui, ele aparentemente tinha ido, e agora vi q nao foi... vai entender!!!
Esse bolinho parece delicioso... eu adoro bolo de fubá!! Tenho certeza que a Tathy ficou muito feliz com esse carinho todo... quem não ficaria, né?
Super beijo

Mari

Eu Mulher disse...

Esse bolo é uma novidade para mim. Só vi um bolo com essa consistência, o de leite. Adoro essas receitas de família, sempre são deliciosas.

Querida, quer participar da quadrilha gastronômica na blogosfera? Veja como participar lá no EU MULHER. Será um prazer ter uma receita do Madames na Cozinha.

Grande beijo

A DONA DO MUNDO disse...

FAMILIA E COMIDA SÃO BELAS LEMBRANÇAS QUE PODEM SER REVIVIDAS DIARIAMENTE
BEIJO

Cucchiaio pieno disse...

Oi querida, que bolo mais apetitoso. Amo este bolo, mas aqui nao tem o fuba' para comprar - faz muito tempo que nao como (snif, snif...). Ja' pedi pra minha mae fazer pra mim em agosto quando irei ao Brasil - vou falar pra ela entrar no teu blog e copiar a tua receita. Bjos
Léia

Claudia disse...

Glau, uma beleza. Adoro bolo de fubá cremoso e faz um tempão que não como um assim. Ele me lembra uma senhorinha que vendia bolo de fubá cremoso nos corredores da Folha...

ô saudade que não me larga.

C.

mArCeLe disse...

Hum, cara boa!! Semana que vem eu experimento e venho aqui contar! =)
Bjos.

Dani - Paladar disse...

Glau,

Parace até um pudim na foto, deve ficar muito bom com um pretinho passado no coador de pano.

Bjs

moranguita disse...

esat um bolinho xecelnete que cremoso ah.?
beijinhos

betijcdomingos@gmail.com disse...

Bolo de fubá cremoso è comigo m

esmo! adoro!!!!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

Olá,
Adoro bolo de fubá e se este for cremoso... bem acho que irei gostar!
Marie
http://mistura-dartes.blogspot.com/