Sábado aproveitei que ele estava no supermercado e pedi para me trazer uns filezinhos de frango.. seria ideal para o almoço de sábado.. bifinho grelhado, salada fresca, mandioca cozinha e arroz ainda fumegando, mas ele se "cafundiu" e me trouxe dois mega peitos de frango.
Quando eu era criança, além de querer ser caixa de supermercado, sonhava em ser açougueira! Achava o máximo ver a habilidade do moço em manusear a carne! Doido, né? Mas o tempo passou e eu não tive a mínima vontade de resgatar meus desejos de infância e não quis transformar os peitos de frango em bifes.. deixei guardado na geladeira até que ontem resolvi que cozinharia o frango.
Do jeitão mais básico possível.. fiozinho de azeite e fritei os dois.. depois acrescentei bastante tempero, 2 cebolas batidinhas, 2 dentes de alho, ervas desidratadas que tinha, sal e, por último, bastante água quente (a olho mesmo) e fechei a panela de pressão para cozinhar.
A ideia inicial era desfiar os franguinhos e fazer uma torta, mas assumo que ultimamente tenho tido mais vontade de fazer fuxicos, botões a preparar novas comidas.. os frangos, agora cozidos, voltaram para a geladeira.. quem sabe na próxima refeição não viram um escondidinho de frango?
Enfim, só sei que o caldo ficou tão gostoso que resolvi pedir novamente para ele passar no supermarket e trazer capeletti.. o caldo do frango de sábado se tornou um super confortante Capeletti in brodo. Adoro!

Quando eu era criança, além de querer ser caixa de supermercado, sonhava em ser açougueira! Achava o máximo ver a habilidade do moço em manusear a carne! Doido, né? Mas o tempo passou e eu não tive a mínima vontade de resgatar meus desejos de infância e não quis transformar os peitos de frango em bifes.. deixei guardado na geladeira até que ontem resolvi que cozinharia o frango.
Do jeitão mais básico possível.. fiozinho de azeite e fritei os dois.. depois acrescentei bastante tempero, 2 cebolas batidinhas, 2 dentes de alho, ervas desidratadas que tinha, sal e, por último, bastante água quente (a olho mesmo) e fechei a panela de pressão para cozinhar.
A ideia inicial era desfiar os franguinhos e fazer uma torta, mas assumo que ultimamente tenho tido mais vontade de fazer fuxicos, botões a preparar novas comidas.. os frangos, agora cozidos, voltaram para a geladeira.. quem sabe na próxima refeição não viram um escondidinho de frango?
Enfim, só sei que o caldo ficou tão gostoso que resolvi pedir novamente para ele passar no supermarket e trazer capeletti.. o caldo do frango de sábado se tornou um super confortante Capeletti in brodo. Adoro!
Bjo, Glau
18 comentários:
humm adoro capeletti in brodo!!!
uma bela maneira de aproveitar o excesso de frango!!!
bjs
Nunca comi mas deve ser bom. Adorei o pormenos dos botõezinhos :)
Glau, também amo capeletti in brodo, decorado assim então nem se fala :)
Ai miga, eu adoro!!!
Volta pra cozinha...volta!!!
Bjos
Resumidamente reconfortante. Não sei qual a temperatura ai, mas aqui ta congelante...rs
Bjs
Glau, esse capeletti in brodo é uma delícia! Com esse frio que está fazendo por aqui, uma opção e tanto... :)
Os botõezinhos forrados ficaram um charme só!
Bjão,
Mari
Eu também adoro capeletti, mas por aqui só encontro industrializado e não chega nem perto dos que comi lá em Gramado. Gostaria muito de aprender a fazer a massa, qualquer dia me atrevo,rsrs.
Deu uma saudade de capeletti...
Beijão
O melhor são os botões no lado do prato,rsrsrsrrs. Estão lindos!!!
Mas o prato tb deu água na boca.
Bjs
Mari Leitão
Com a chuva que esta' aqui, seria a receita perfeita - adorei! Bjim
Léia
Gente, brodo é coisa de louco, quando minha vó faz tem que ser de panelão que o povo come que nem doido!! Grande beijo
que maravilha!
eu adoro capeletti in brodo!! e achei um mimo essa xícara!! :P
Ai que delíciaaaaaaaaaaaa!!!! Vou te imitar e fazer tmb.
Açougueira ou caixa de supermercado??? Só vc mesmo rssss!!!!
Bjkas
Eu tb adorava cozinhar,mas agora virei uma "fuxiqueira" de marca maior....kkkk...
Hoje ao esperar meu marido à uma consulta médica,tirei minha caixinha e lá comecei a alinhavar meus fuxiquinhos.Menina,como rendeu...kkkk...tem coisa mais deliciosa do que fazer fuxico?
Abços
Eu amo essa sopa, e com uma poeirinha de parmesao, uhuummm.
bjs
Alice, a coisa saiu assim sem mto pensar.. e realmente ficou bem gostoso.. ainda mais neste friozinho! Bjos
Ameixinha, puxa, é super tranquilo de fazer e fica mto gostoso! Bjoka
Lu, se pudesse colocaria fuxico e botão forrado em tudo que é lugar! bjos
Sarinha, ii, amiga, meu pé tá tendendo pro lado do artesanato, mas não sumo da cozinha não! Bjo querida
Dani, a temperatura daqui não se compara com a de SP.. ontem pra vc ter ideia, no meio da tarde estava de blusinha e sandália (e com calor).. mas a noite a temperatura cai e uma sopinha sempre vai bem! Bjao querida
Mari, sobrou e ontem a noite comi de novo.. eu tbém adoro e esquenta bem no frio! :) Bjão
aninha, pois é, eu tbém usei o industrializado.. ainda mais com a preguiça que ando! Fiquei sabendo o capeletti de Gramado e deve ser uma delícia mesmo! Bjos
Mari, se vc visse o que tem de botão forrado pela minha casa.. e fuxico então? bjo querida
Léia, uma sopinha combina com frio, chuva, calor.. com tudo, né? bjos
Carol, capeletti já é bom.. imagino de vc então...loucura, loucura! bjos linda
Angela, e bota maravilha nisso.. bjoka
Silvia, esta xícara é ótima! ainda vem com o pratinho embaixo e dá pra colocar um pãozinho pra comer com a sopa! :) bjao
Tathy, desde pequena não batia mto bem, né? ai, amiga, faz esta sopa que é mto boa.. bjoka
Sonia, nem me fale.. assumo com todas as forças meu lado fuxiqueira.. AMO e estou completamente viciada! Como é bom.. bjao querida.. adorei seu recado!
Odete, parmesão e um fiozinho de azeite.. tem coisa melhor? mto bom, né? bjão
Glau
Glauzitaaa capelletti é tudodibommmm
e seus botões fofofff
bjj
Oi Glau
Gostaria de agradecer a visita e o carinho!
É um prazer enorme receber um comentário seu no meu blog. O seu acompanho a um tempinho já, e entro aqui sempre que posso.
Que coisas lindas e gostosas vc faz!
Bjs!
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