1 de out. de 2008

Bolo da Semana: Chocolate com Banana e Macadâmia

Meus olhos te dizem coisas
Coisas que não sei descrever
Só sei que eles nunca mentem
e, acredite, eu amo você.
>
Raro é o amor
Rara é a vida
Raro é você
Te amo de forma rara
e com você quero viver a vida.
>
Acho que estou apaixonada! : ) Estes poemas estão escritos neste lindo prato!

Fiquei mais apaixonada ainda que vi este bolo no blog da Bia Belliard, do L´Amour dans l´assiette.

O que você irá precisar?

- 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 3/4 xícara de manteiga
- 3 ovos levemente batidos
- 170 g de chocolate meio amargo picado
- 2/3 xícara de leitelho (buttermilk) ou iogurte
- 2 xícaras de bananas bem maduras amassadas ligeiramente (5 a 6 unidades)
- 1/2 xícara de amêndoas moidas (ou nozes) - Eu usei macadâmia.
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 3/4 xícara de amêndoas picadas (ou nozes) - novamente usei macadâmia
>
Como preparar?
>
Pré-aquecer o forno.
Numa panelinha e em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate. Em um recipente coloque a farinha e o açúcar peneirados, acrescente o bicarbonato, o fermento e a macadâmia. Mexa bem, junte o iogurte, a essência de baunilha e as bananas amassadas. Assim que esfriar a mistura do chocolate com a manteiga, acrescente os ovos e junte ao restante dos ingredientes. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno. Passados 25 minutos, espalhe por cima do bolo o restante das macadâmias e volte ao forno para terminar de assar. Só desenforme quando o bolo estiver completamente frio.
>
Delícia não? Pra variar um pouco, preparei mais um bolinho que leva banana! Adoooro!
>
Clique para ver as outras receitas de bolo com banana.

14 comentários:

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Esse prato é um amor, quem será o poeta? Eu tenho loiça com poesia de Florbela Espanca e Fernando Pessoa.
Esse é o tipo de prato que se eu visse comprava logo ;)))

Mari disse...

Lindos, ambos... o prato e o bolo, que deve ser uma perdição!
Foi imediatamente para minha (imensa) to do list... =D
Muito show teu blog!!!
Bjão querida!

Mari

Téia disse...

Amiga, que delícia! Acho que esta é a minha mistura preferida banana e chocolate, com macadâmia, então, hum...Também tenho uma receita só que a minha é com nozes. E realmente, este prato é muito lindo. Bj grande.

ameixa seca disse...

Aqui não é nada fácil encontrar macadâmia... na verdade nunca encontrei. O bolo deve ser muito bom :)

Vivian disse...

semana passada fiz um bolo de banana q me deixou surpresa com a textura. E o seu me parece bem macio tbm

Glau disse...

Moira, acredita que coloquei no santo google e não achei o autor? Também achei foférrimo este prato!

Mari, o bolo é uma delícia mesmo! Assim que dei de cara com ele foi para minha listinha.. fiz no mesmo dia! : ) Volte sempre por aqui!!!

Téia, eu tbém amo chocolate e amo banana! Esta receita era com nozes, mas como esqueci de comprar usei a macadâmia que já tinha e ficou ótimo!!

Ameixinha, este bolo é uma perdição! Por isso faço sempre meia receita! querida, troque a macadâmia por nozes!

Vivian, a textura é ótima, o sabor é ótimo, o cheiro que fica na casa é ótimo! Passa a receita do seu bolo!

Bjos! Adoro os comentários que vcs deixam por aqui!

Odete disse...

Prato e poemas lindos e o bolo deve ter ficado muito bom. Menina, quer dizer que leitelho eh buttermilk, bom voce dizer, eu nao sabia. Shame on me ;-}

beijos

Beatriz Belliard disse...

Oi Glau, estou adorando seu cantinho, ja vi que gosta de bolo, que nem eu. Esta receita é fantastica mesmo, ja pintou varias vezes aqui em casa ! Com macadamia entao deve ficar bom demais !! bjinhos

Glau disse...

Odetinha, tbém estou aprendendo cada coisa! O bolo é ótimo!

Bia, que delícia tê-la por aqui! Procurei um email para te passar, mas não encontrei no seu blog. Adorei sua participação no Trem Bom! E olha, com macadâmia fica ótimo mesmo!

Bjos, Glau

Filipa disse...

Esse bolo deve ser delicioso... Pena eu não gosta de bananinha mas penso que se substituir por outra fruta deve ficar igualmente bom.
O prato é lindo!

beijinhos

Glau disse...

Filipa, tire a banana... acredito que só de chocolate ficará ótimo!
Bjos

Natália Eleutério disse...

Que bolinho mais delicioso,excelente combinação, bjs

Anônimo disse...

Esse bolo está com uma cara ótima!

Adorei também a louça combinou muito com a receita.

Bjs

carmencita disse...

Reunir chocolate, banana já é dos deuses. No meu vou colocar avelãs ou amêndoas que amo de paixão, e mesmo porque é difícil encontrar macadâmia.Vou fazer com certeza e depois vou postar.Ah o prato menina que romantico, fazer um bolinho que nosso "gato" gosta e por nesse pratinho, entregar pra ele degustar, e dar umas batitidas de pestanas sem pretensão (risos)Bjss