14 de ago de 2008

Bolo de Banana com raspas de Chocolate (Nigella)

Caso esteja de dieta te aconselho a desencanar de ler este post! Porque eu vou te falar uma coisa... este bolo é bom pra cacild´s! Lembra que contei que estava bem afins de fazer bolo de banana, que tinha tentado N vezes, mas que tinham ficado uma porcaria? Até que fiz um bolo cuca de banana e ficou bem gostoso, mas este aqui é tudo de bom! Com calma vamos evoluindo (mesmo sem técnica!)

A Nigella é chata, mas as receitas que ela faz são IMPRESSIONANTES!

Vamos lá.. você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 250g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 2 xícaras rasas de bananas maduras (2 bananas nanicas)
- 3 ovos
- ¼ de xícara de leite com 1 colher (sopa) de limão
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 150 g de chocolate meio-amargo em raspas
- ½ colher (chá) de açúcar de confeiteiro (para decorar).

Como fazer essa maravilha:

Unte uma forma (aquela com um buraco no meio) e preaqueça o forno a 180graus. Bata bastante a manteiga com o açúcar, até ficar um cremão clarinho e bem cremoso. Acrescente um ovo de cada vez, batendo sempre. Coloque a baunilha, a banana amassada, a farinha peneirada, o leite e por último, o bicarbonato e o fermento.
Vai ficar uma massa super linda, cremosa! Pra finalizar acrescente à massa as raspas de chocolate (uma parte deixei bem trituradinho e outra em pedaços um pouco maiores)!
Forno quente e só curtir o cheirinho pela casa! Esqueci de marcar quanto tempo demorou pra ficar pronto!
Desenforme e voilá!

Dá pra ver o chocolate derretido?

Dá próxima vez que eu for fazer, talvez diminua um pouco a quantidade da manteiga, coloque um pouquinho mais de farinha e duas bananas, como recomenda a receita! Eu coloquei 3! Achei que duas o gosto da banana não ficaria tão forte!

14 comentários:

Jorge disse...

Minha modesta contribuição a este blog:

Filé de frango com "relish" de cajá-manga
332
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

para o "relish"
8 cajás-manga cortados em tiras
1 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de shoyu

para o filé de frango
4 filés de frango com 150 g cada um
1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho pequeno espremido
1 colher (sopa) de azeite
orégano fresco e manjericão a gosto
sal a gosto

PASSO A PASSO

1/
Para preparar o "relish", coloque o azeite e o alho em uma panela e retire-o antes de dourar.

2/
Adicione o cajá-manga, o açúcar, o vinagre e o shoyu, deixando cozinhar por alguns segundos.

3/
Lave os filés com algumas gotas de limão e água corrente. Tempere-os com a mostarda, o alho e o sal.

4/
Leve uma frigideira ao fogo e, quando estiver bem quente, coloque o azeite.

5/
Grelhe os filés. Em seguida, adicione as ervas, desligue o fogo e sirva com o "relish".




--------------------------------------------------------------------------------
Receita de Cássia Boarges, culinarista do restaurante Moema Natural (tel. 0/xx/ 11/ 5542-8399)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)

Jorge Cid.

Glau disse...

Uau "Ror-rre", sua contribuição será uma ordem! Aonde eu encontro esse cajá-manga, hein?
Bjo

Jorge disse...

Glaucia, só conheço um local de venda do cajá-manga em São Paulo: O Mercadão do Ipiranga.
É muito boa essa fruta.
Como diria aqula bichona da Astoc, vc vai aaaammmmmmmmaar!

Magia na Cozinha disse...

É sempre uma ótima pedida!
Bjs :)

Debora Nishiwaki disse...

Glau!
Eu fiz este bolo... Menina... FICOU DIVINO!!! Quando eu recebi seu bip já estava assando no forno, aquele cheirinho de bolo de banana envolvendo a casa, naquele friozinho gostoso... Esta receita foi aprovadíssima! Fiquei com tanta vontade de experimentar que comi quente, olha que gordinha... *rs Com certeza farei mais mil vezes, hihihi!

Ah, achei a massa tão fofa e bonita... daquelas que a gente olha e fica louca pra colocar pra assar e ver o resultado! Outra coisa: a tabela que vc colocou no "Pesos e Medidas" foi FUNDAMENTAL para a execução da receita! Sem ela eu estaria perdida!!!

Ai ai, estas suas dicas deliciosas ainda vão me deixar roliça Glau... *rsrs
Beijos
PS.: Eu nunca vi um "cajá-manga", fiquei curiosa, hahaha

Glau disse...

Dé, vc pensa que só vc comeu o bolo quente? Dá uma olhada nas minhas fotos, preste atenção no chocolate! Derrentendo, ou seja, mandei ver quente mesmo!

A massa é maravilhosa! Vc sabe que tem gente que gosta de comer a massa crua, eu nunca gostei pq acho que dá dor de barriga! rs Mas a deste bolo, vc acredita que fiquei com vontade de comer?

Com certeza farei outras vezes tbem! Aliás, o Ale me encheu tanto que acabei fazendo novamente o pavê bicolor!

Bjos Dé, boa semana! A gente vai se falando...

Bibi Move disse...

sim a nigela é chata e suas receitas são boas e calohóricas!

Marula disse...

São sim, Bi! E o novo livro dela é demaissssss de bão!

Beijocas!

Luciana Macêdo disse...

Adoro esta dupla banana e chocolate, sem dizer que receitinhas com banana...eu gosto.
Já copiei, pode ser que este seja o bolo da semana.
Bjs!

Le disse...

Pessoal... provei a receita diretamente da fonte e... aprovei!!!
Valeu, Gláglá!!

ameixa seca disse...

Eu até fiquei sem ver... o choque foi tanto que fiquei meia cega ;)
Que coisa mais deliciosa ;)

Glau disse...

Ameixa, abra os olhos e boca, mulher! Ficou bom demais! vai correndo preparar o seu! rs

Bjos

dona teteia disse...

Fantástico!!
Vou fazer este fim de semana.
Não comprei o livro da Nigella porque achei tudo meio calórico.
Mas já que vocês estão recomendando, será minha próxima aquisição.
Beijocas

dona teteia disse...

Oi, Glau.
Mas de qual livro você tirou a receita?
Dá a dica que eu vou comprar.
Beijocas