Ninguém pode reclamar que só passo receitas gordas, hein? Essa saladinha é da hora, cerrrto, mano? É nóis no regime!
Salada de Abobrinha com Hortelã
2 abobrinhas médias ou 3 pequenas
3 colheres (sopa) azeite
6 azeitonas pretas
6 tomates cereja
suco de ½ limão
1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
10 folhas de hortelã
1 colher rasa (sobremesa) de alho triturado
sal a gosto
Modo de Fazer
Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas. A seguir unte com azeite uma frigideira e doure rapidamente as fatias, dos dois lados. Passe para um recipiente (bem bonito, plis!) e acrescente azeitonas pretas e os tomatinhos. Tempere com bastante azeite, limão e alho (dei uma douradinha no azeite). Por último salpique o hortelã.
Sirvo como salada. Como somos dois aqui sendo que um não conta : ( no dia seguinte cozinho uma massa, faço um molhinho rápido com 2 tomates maduros, cebola picada, pimenta calabresa e acrescento as abobrinhas. Fica muito bom! Nada de desperdício, hein?
A idéia desta salada veio do site Panelinha da Rita Lobo. Como ela é linda, né?
5 comentários:
Que salada boa amiga. Gostei do toque da abrobrinha levemente dourada no azeite e do hortelã.
Bjs e uma boa tarde.
Oi, Rose. eu prefiro passar as abobrinhas na frigideira pq a textura fica ótima, bem crocante ao contrário de cozinhá-las (acho que elas ficam tão moles e com uma cor tão sem gracinha).
Bjos, Glau
Que linda esta salada!!!
O legal é que dar uma fritadinha na abobrinha com azeite deixa a salada com um "toque especial" (sem aquela cara de salada só com mil vegetais crus, sabe?)... Dá mais vontade de comer! *rs
Adorei a combinação de ingredientes, e a idéia de reaproveitá-la em um molho para massas!!!
Isso mesmo, sem desperdício!!!
Beijos
Oi Glau,
Eu também amo essa receita do Panelinha! Faço sempre aqui em casa!Deli!
Beijos
Adoro courgettes (abobrinhas) são deliciosas ;)
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