7 de ago de 2008

Salada de Abobrinha com Hortelã


Ninguém pode reclamar que só passo receitas gordas, hein? Essa saladinha é da hora, cerrrto, mano? É nóis no regime!

Salada de Abobrinha com Hortelã

2 abobrinhas médias ou 3 pequenas
3 colheres (sopa) azeite
6 azeitonas pretas
6 tomates cereja
suco de ½ limão
1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
10 folhas de hortelã
1 colher rasa (sobremesa) de alho triturado
sal a gosto

Modo de Fazer
Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas. A seguir unte com azeite uma frigideira e doure rapidamente as fatias, dos dois lados. Passe para um recipiente (bem bonito, plis!) e acrescente azeitonas pretas e os tomatinhos. Tempere com bastante azeite, limão e alho (dei uma douradinha no azeite). Por último salpique o hortelã.

Sirvo como salada. Como somos dois aqui sendo que um não conta : ( no dia seguinte cozinho uma massa, faço um molhinho rápido com 2 tomates maduros, cebola picada, pimenta calabresa e acrescento as abobrinhas. Fica muito bom! Nada de desperdício, hein?

A idéia desta salada veio do site Panelinha da Rita Lobo. Como ela é linda, né?

5 comentários:

Rose disse...

Que salada boa amiga. Gostei do toque da abrobrinha levemente dourada no azeite e do hortelã.
Bjs e uma boa tarde.

Glau disse...

Oi, Rose. eu prefiro passar as abobrinhas na frigideira pq a textura fica ótima, bem crocante ao contrário de cozinhá-las (acho que elas ficam tão moles e com uma cor tão sem gracinha).

Bjos, Glau

Debora Nishiwaki disse...

Que linda esta salada!!!
O legal é que dar uma fritadinha na abobrinha com azeite deixa a salada com um "toque especial" (sem aquela cara de salada só com mil vegetais crus, sabe?)... Dá mais vontade de comer! *rs
Adorei a combinação de ingredientes, e a idéia de reaproveitá-la em um molho para massas!!!
Isso mesmo, sem desperdício!!!
Beijos

Clarissa Fondevila disse...

Oi Glau,
Eu também amo essa receita do Panelinha! Faço sempre aqui em casa!Deli!
Beijos

ameixa seca disse...

Adoro courgettes (abobrinhas) são deliciosas ;)