26 de mai. de 2009

Pinhão

Adoro quando começa a se aproximar as festas juninas.. Gosto das comidas típicas, das músicas, das roupas! E organizar uma festinha junina então? :)

Hoje dei um pulinho ao supermarket e me deparei com pinhão! Fiquei louca na hora, peguei um saquinho e enchi a mão! Fiquei pensando no que fazer com eles.. dá pra fazer risoto com pinhão, carne com pinhão, salada com pinhão, bolo de pinhão (tô parecendo o Bubba do filme Forest Gump. Lembra?), mas eu gosto do jeito mais simples possível.. cozido apenas em água e com muito sal! Pq eu sou uma pessoa que adora exagerar no sal..

Gosto de comer colocando o pinhão inteiro na boca e dai dou uma mordida com os dois dentes da frente perto daquela parte durinha, sem usar faca ou "tira-pinhão"(estou impressionada como sei os nomes técnicos!).

Vou comer tudo sozinha, numa tacada só! Me entupir de pinhão! Pq eu mereço! :)

22 comentários:

Letrícia disse...

Morri de rir de você se comparando ao Bubba :-D

Eu ainda não consegui definir minha relação com o pinhão. Não sei se gosto ou desgosto. Preciso comer mais vezes para ter certeza ;-)

Beijos!

Sarah disse...

Eu queroooooooo...eu querooooooooo!!!!!

Bjos

Tathyana disse...

Não consigo gostar desse troço!!!
Tem gosto de nada com sal...prontofalei!!!

Mas as outras coisas da festa junina eu gosto e muitoooo.

Bjssssssssssss

Vivian disse...

aqui a gente consome muito pinhao. Sabia que vc pode congelar pra ir usando durante o ano? gosto de fazer ele na chapa do fogao a lenha, daí tem que abrir com o batedor de bifes ou entao um martelo


bjks

Glau disse...

Le, não parecia? hahaha pois é, vc não é a primeira a dizer que tem uma relação não definida com o pinhão! bjao querida

Sarinha amiga, já comi tudo! e sozinha :) na nossa festa junina a gente se mata de comer pinhão!

Tá, é uma delícia.. vamos achar uma receita de um bolo bem bom e dai vc vai passar a gostar!

Vivian, nem deu tempo de pensar em congelar.. já comi tudo! mas ótima dica! vc congela ele já cozido? bjao

ameixa seca disse...

O nosso pinhão é bem diferente desse vosso. Nem sei se será a mesma coisa. Aqui usamos mais nos doces, principalmente no Natal :)

Mari disse...

Glau, minha relação com o pinhão também é mais que definida, e assim como a sua, é de amor absoluto!! Nunca comi pinhão sem ser dessa maneira tão simples e gostosa que vc comeu (eu apenas nao exagero no sal, pois gosto de sentir o gostinho do pinhão), mas estou morrendo de vontade de explorar mais esse danadinho... eu para abri-lo, pareço um castor, vou descascando na mão mesmo... kkkk... bjãooo!!

Clarissa Fondevila disse...

Oi Glau,
Eu também amo pinhão. É compulsivo, enquanto não acaba não paro de comer...
Com muita paciência, corto as pontinhas antes de colocar na panela de pressão. Depois fica muito mais fácil de se entupir!
Bjs

Carolina Andrade disse...

Adooooro, na época cozinho um panelão e ficamos todos debaixo do cobertor descancado e se entupindo de pinhão. è bom demais!! Bjs

Luciana B. disse...

Oi Glau! Também amo pinhão... no feriado de Corpus Christi vou a Campos de Jordão e vou catar zilhões de pinhões ... de graça mesmo... aguarde um bolinho delicioso :)
Bjs

Grazi disse...

Glau

Amo pinhão (e alcachofra tb) queria muito fazer um risoto de pinhão - mas nunca dá a minha vontade de comer ele puro é muito maior e nunca sobra nada - risos...
O mesmo com a alcachofra - amooooo... fiquei doida na sua torta... vou ter que fazer
bjos Grazi

Goreti disse...

Como pinhão igualzinha a vc. por aqui ainda não chegou, estou só aguardando pra fazer a festa.

Beijos!!!

Silvia Arruda disse...

Eu tb adoro festa junina e, claro, o pinhão... hummmm,.... eu tb gosto de comer do mesmo jeito... mas é lógico que tb não dispenso uma boa salada ou farofa com pinhão... adorooo

angela disse...

adoro pinhão, comer assim como vc come os seus e a minha forma preferida! bj

Anônimo disse...

Olá Glau... quero te parabenizar pelo blog. Amei!!Nossa pinhão!!! Ha qunto tempo não como. Lembrei da minha infância. A D O R E I.
Achei vc pelo google.
Nossa agora vc faz parte dos meus favoritos.
Bjs e estarei sempre por aqui.
Bjokas.
Josy - Moro em Petrópolis (RJ)

Glau disse...

Ameixinha, fiquei curiosa pra conhecer o pinhão de vcs..

Mari, antes eu cozinhava o pinhão sem um pingo de sal, mas dai um dia experimentei e achei que o sabor ficou mais ressaltado! não sei! tente experimentar e dai me conte! bjao

Ai, carol é bom demais mesmo.. ontem comi tudo aquilo e nao tinha um copo de água ao lado.. deu até sede de tanto que comi! Ps: respondi seu email! Bjao

Clá, eu tenho paciência para um monte de coisas, mas pra cortar a pontinha do pinhão não tenho não!! :) bjoka

Lu, Campos é tão bom (fora a muvuca que fica na cidade) e comer pinhão colhido na rua e no friozinho que faz em Campos é um programa perfeito! bjos

Grazi, olha, se for colocar na balança pinhão de um lado e alcachofra do outro.. fico sem dúvidas com a alcachofra! :) mas pinhão no inverno é bom demais! Faça a torta que é uma delícia! Bjos

Goreti, o pinhão estava escondidinho no supermercado.. acho que ainda não cheegou no auge da colheita, né mas logo, logo ele estará bombando nos supermercados! Bjos

Silvinha, na salada e na farofa o pinhão dá um tchans a mais, né adoro a textura do pinhão! bjos

Angela, do jeito mais simples é o melhor.. não fiquei contente enquanto não terminei de comer a travessa toda! :) bjos

Josy, oba! seja bem vinda! A casa é nossa! :) bjos e obrigada pelo recado!

Glau

Mari disse...

Sou meio chatinha.. só gosto do purê de pinhão da minha mãe!!
Pode?? Vou tentar fazer e ver o que dá!
Bjos

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Glau,
Eu nunca comi disso, agora fiquei bem curiosa...
Bjs
Moira

Denise Rolemberg disse...

Oi Glau!!

Adoro pinhão e hoje fiz ... hummm
Tá frio demais aqui em maringá e caiu suuuuper bem.
Eu adoro salgadinho (sem exagero rs) e coloco manteiga a medida que vou devorando...
Beijos

Denise Rolemberg disse...

Oi Glau!

Estava procurando receitas com pinhão pra inovar, a partir do que eu li no seu blog ontem...
Daí encontrei este site - http://www.ctgvintedesetembro.com.br/parana/pinehirosdoparana/receitaspinhao.htm - não sei se vc o conhece... tem coisas bem interessantes lá... não sei se funcionam, mas vou tentar... fiquei bem tentada com o sufle de pinhão...
Bem, já que vc é vegetariana, e aqui em casa estou quase lá, tenho uma receita de uma espécie de suflê de abobrinha (eu peguei de uma amiga como bolo de abobrinha)e fica ótimo e super rápido.
Amanhã, digo mais tarde rs, te mando...
Beijos de Luz

Sue disse...

Posso congelar o pinhão? Cru ou já cozido?

Sue disse...

Posso congelar o pinhão? Cru ou já cozido?