12 de fev. de 2009

Marisco à vinagrete

Esta é uma receita supimpa! Super prática, super fácil, econômica, levinha e SUPER GOSTOSA!

Se você gosta de mariscos, não perca tempo!

Reserve 500g de mariscos limpos (prestenção! Se você não tem experiência em limpá-los, não se arrisque, compre-os já limpinhos. Isto porque mariscos, digamos assim, in natura, precisam ser bem limpos, caso contrário, você vai comer marisco achando que está comendo areia da praia!).

Prepare um vinagrete gostoso. Eu faço assim: Pico 2 cebolas bem picadinhas, 3 tomates, 2 pimentões e cheiro verde. Depois junto azeite, vinagre, sal, shoyo e mostarda dijon - é meu toque especial!

Pronto. Misture tudo e deixe gelar por uma hora para apurar o sabor.

*Pausa para o momento cultural: Vocês sabiam que o marisco laranja é a fêmea da espécie e o branco, o macho? E que, na minha modesta opinião (e do povo todo de casa), a fêmea é bemmmm mais saborosa? Pois é, feminismos à parte, é a mais pura verdade!

Uma ótima opção é saboreá-los com torradas (recomendo muito!).



Ou junto a uma saladinha, que também fica delicioso!




Seja lá como for, sirva bem bonito e curta o momento!

Beijos,
Marula.

17 comentários:

Dani disse...

Hummm Marula, essa fotinho me deixou com água na boca logo cedo (hs pra ser exata...rs). Adoro Marisco, e assim eles ficam tão suculentos né!

Essa história do macho e fêmea eu nunca fiquei sabendo, Madames tb é cultura. E que vista essa da foto heim! escândalo!

Bjs

Dani disse...

Digo, 8 horas...rs

O blog... disse...

Adorei a receita, pois tudo o que tem marisco é uma delicia.A foto da paisagem é
realmente espectacular.

Odete disse...

Adorei a receita as dicas, fotos, tudo. Agora comer esses mariscos com uma paisagem dessas....priceless!

bjs

risonha disse...

que bom aspecto que tem esse marisco.

Mari disse...

Marula, me deu água na boca. Dava tudo para saborear um pratinho destes agora. Beijos.

Vivian disse...

... ainda por cima com uma linda vista como esta?!!! tudo de bom


bjks

ameixa seca disse...

Não sabia dessa da cor... adorei saber he he
Eu gosto imenso de marisco, pena ser um pouco caro, senão eu comeria sempre :)

K disse...

OLHA SÓ MADAME, ADOREI SEU BLOG E SUAS RECEITASVOU INCLUÍ-LA NA LISTA DE BLOGS QUE SEGUIREI DAQUI PRA FRENTE, TÔ TENTANDO APRENDER UM POUQUINHO COM TODAS VCS, QUE EM COMUM COMIGO TEM A NECESSIDADE DE DIVIDIR COISAS BOAS
UM BEIJO

Helena disse...

Que prato gostoso e bonito!

Marula disse...

Dona, que bom que nos achou! Seja muito bem vinda!

Dividir é somar!

Beijos!

Marula disse...

Meninas queridas,

Tão vendo só?! Madames é cultura, é delícia atrás de delícia e agora vocês já sabem porque eu vou e demoro a voltar! É este o meu paraíso particular! ;)

Um beijão pra vocês, um final de semana lindo e obrigada pelos comentários todos!

Marula.

Laurinha disse...

nunsabianão... que o laranja é mais gostoso, sim, agora, que a menina é que A boa, ah, não tenho dúvidas!!

Beijinhos

Carla Bernardo disse...

Oie,

Fiquei com uma dúvida: OS mariscos não são cozidos, fritos refogados e etc?

beijinhos

Marula disse...

Oi, Carla! Não são não, basta limpá-los bem e seguir a receita como está!

Há outro jeito de fazê-los, aí sim cozinhamos, é o famoso lambe-lambe! Quando eu fizer deste modo, posto aqui, ok?!

Um beijo,
Marula.

Unknown disse...

Claro que os mariscos são cozidos! Só que a madame sabichona aí já os compra limpos (isto é, fervidos. Pois para retirar o marisco inteiro da casca sem danificá-lo é preciso ferver ainda na casca, onde é suavemente cozido - ao bafo-).E os vermelhos são fêmeas sim. Porém se comer de olhos fechados sente o mesmo sabor nos dois!

Anônimo disse...

Quanta amargura Andrei...veja se come uns mariscos e relaxa!!! Kkkk