18 de nov. de 2008

Escondidinho vegetariano

Estava há tempos pensando com os meus botões que também queria me deliciar com um belo escondidinho! Mas nada de carne e derivados que no me gusta, no me desce. Sendo assim, pensei, pensei, testei, experimentei, provei e agora posso vir aqui bem pomposa mostrar a vocês esta que é minha atual receita-xodó do momento: Escondidinho vegetariano!

Mas peraê; tenho certeza que não só os adeptos do vegetarianismo irão se deliciar, mas todos que gostam de uma comidinha leve e saudável.

Para prepará-lo você vai precisar de:

mandioquinha,

legumes variados (eu usei cenoura, vagem, brócolis e couve-flor),

queijo mussarela em fatias finas,

queijo parmesão ralado,

sal e temperos a gosto.

As quantidades dependem da sua forma e da sua fome! E de quantas pessoas irá servir. Eu fiz para mim e para mon amour nas minhas super-mega amadas cocotes!


Inicialmente, faça assim:

Com as mandioquinhas, um belo purê. O de sempre: mandioquinhas cozidas, depois amassadas, depois misture-as com um pouco de leite, sal, e pronto! Mas atenção, dica divina de madame aqui: Não faça uma papinha de neném, deixe o purê com uma consistência um pouco mais firme.

Com os legumes, uma cozinhada leve (para não perder os nutrientes e para não ficar mole demais, pois ainda irão ao forno).

Pronto, o mais trabalhoso (?!) já foi.

Agora, vamos à montagem:

Intercale uma camada de purê de mandioquinha e uma camada de legumes variados.


Por cima dos legumes, disponha as tiras de queijo mussarela e finalize com uma camada de purê de mandioquinha.



Por cima disponha mais queijo mussarela e polvilhe com parmesão ralado.


Leve ao forno e após 20 minutinhos (de acordo com o forno de cada um), estará pronto o seu escondidinho!

Regue com um bom azeite de oliva e voilá!


Beijos, uma ótima semana para vocês!

Marula.

19 comentários:

Beatriz Belliard disse...

adorei, nao sou vegetariana, mas quase ! so nao encontro mandioquinha aqui, nada de grave, so substituir ! bjinhos

Marizé disse...

Que óptima sugestão, adorei!

Ando para usar a mandioca em puré há tanto tempo, será que é desta?!

Bj

Andrea Dohashi disse...

Marula esse escondidinho está com uma carinha ótima, e garanto que não é só vegetariana que vai gostar dessa receita!
Beijos

Dany disse...

Um que maravilha pra mim que não como carne então está ótimo,e colocou queijo ai me mata de vez amooooo queijo.
bjs

Filipa disse...

Adorei esta sugestão de escondidinho vegetarino! Além de ser mais saudável é bom para variar à habitual carne...

beijinhos

Mari disse...

Marula querida, mas você está chique demais? Le creuset, meu bem?? Amoooooooooooo!!! =D
E esse escondidinho... que show, que delícia!! Vontadona de comer tudinho... hahahaha... alias, tô precisando mesmo de umas coisinhas mais light, vegetarianas... risos
Tô gordelas e preciso voltar ao meu peso original o qto antes!
Beijãooooo!!!

Gina disse...

Marula, adorei esse escondidinho, vou fazer, com certeza!
Bjs.

Claudia disse...

Lindo, mesmo para quem não é vegetariana em tempo integral.

Uma ótima sugestão para aqueles meus três dias vegetarianos da semana.

Dá para fazer com a mandioca normal numa boa eu acho!

Abs,

Cláudia

Isabel (pipoka) disse...

Tenho que experimentar mandioca, pois até hoje só comi farinha.
Adorei os tachinhos!

bjs

Eli disse...

Eu já sou uma que me apaixonei! Que maravilha esse escondidinho!

www.saboresdalica.blogspot.com

A Dona da Cozinha disse...

bem, sou suspeita para falar porque eu AMO escondidinho de qualquer forma com qualquer recheio, mas esse vegetariano aí nunca tinha visto e muito me agradou a idéia!!
e nessas cocottes charmosérrimas aí então...deleite total!
b-jocas queridíssima,paula

Natália Eleutério disse...

E que delicioso escondidinho, bjs

ameixa seca disse...

Pois é, eu sou grande fã de escondinho :) E de mandioca!!! Que comidinha reconfortante ;)

laila radice disse...

e quem precisa de carne com um prato lindo desses?? bjs

Vivian disse...

que tudo !!!!! Amei essa sua receitinha !!! Muito simples e fica tao requintado

bjks

Bergamo disse...

Le Creuset!!! Hummmm, gente fina...rsrsrs...
Olha Glau, o livro da Maria de Lourdes Modesto é EXCELENTE. Ela é umas das maiores estudiosas de cozinha portuguesa (eu diria, a maior).
Indico tb Doçaria dos Conventos de Portugal de Alfredo Saramago e Manuel Fialho. Vai sofrer um pouco para achar, ou pagar uma quantia exorbitante (deve estar mais de 300,00).
Abraços,
Bergamo

Claudia Lima disse...

Ficou ótimo Glau! Alguns pratos vegetarianos são mil vezes melhores do que outros com carne. Eu prefiro!
Bjs :)

Laurinha disse...

Menina, tô salivando... delícia!

Adoro mandioquinha, com isso, com aquilo, com nada! :DD

Esse escondidinho deve ter ficado fantástico!!

Beijinhos

>>Liona disse...

Hum, eu e meus amigos faremos essa receita hoje!!! Queríamos achar uma receita parecida com o escondidinho que o restaurante Athenas faz...!

Fiquei feliz de ver que vc é Bióloga!! Sou recem-formada, e além de ornitóloga e birdwatcher, explorar coisas na cozinha são um hobby :)

Também tenho um blog, se quiser dê uma passada lá: http://delikathings.blogspot.com/

bjo