Eu virei a doida do sorvete, cada semana quero fazer um novo! E depois do episódio anterior, usar ou não usar ovos na preparação, resolvi fazer a prova dos nove, e fiz um sorvete com o mesmo preparo do de framboesa, porém sem os ovos! Queria ver e sentir a diferença!
Para este sorvete de frutas vermelhas, coloquei:
Para este sorvete de frutas vermelhas, coloquei:
- 200 g de açaí (polpa congelada)
- 150g de morangos
- 150g de amoras
- 150g de framboesas
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara de água
Como preparei?
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara de água
Como preparei?
No liquidificador coloquei o açaí e o creme de leite e bati bem. Numa panela, coloquei o açúcar e água, assim que formou bolhas "gordinhas" desliguei o fogo e acrescentei o restante das frutas. Deixei a calda esfriar e acrescentei ao restante dos ingredientes, bati bem e coloquei na sorveteira.
Ficou uma delícia! Impossível ficar ruim com frutas vermelhas, mas a receita que levou ovos ficou infinitamente mais cremosa!
Agora que o tempo deu uma esquentadinha, este sorvetinho cairia bem! Pena que já acabou! :)
Ficou uma delícia! Impossível ficar ruim com frutas vermelhas, mas a receita que levou ovos ficou infinitamente mais cremosa!
Agora que o tempo deu uma esquentadinha, este sorvetinho cairia bem! Pena que já acabou! :)
30 comentários:
tá bom, tô convencida de q fica mais cremoso... mas, mas, mas, simplesmente não consigo... é mais forte do q eu.... não consigo fazer o sorvete com os ovos crus.... e agora????
bjkas lindona!!!!!!!!!!
Glau que cor maravilhosa de sorvete! deve ter ficado delicioso, bem sou suspeita para falar pois eu sou adoradora das frutas vermelhas.
Quando o verão chegar mesmo sua máquina nem terá paz pelo visto...rs
Bjs
Tá lindo demais... =D
Frutas vermelhas... A-M-O!!
Aiaiai, preciso de uma sorveteira, e esperar até maio simplesmente nao rola.. rs
Bjãoooo!!
Que linda cor! Deve ter ficado uma delícia!
Beijos
Lindo querida, a cor está especial e o açaí inovou. Amei, mas se o outro ficou mais cremoso, quando tiver a sorveiteira vou tentar o outro primeiro. Beijoca.
Aiii... aqui está um dia gelado!!! Mas eu comeria um sorvete assim... tão lindo, vermelhinho :)
Adoro a cor,mas sou suspeita porque antes de mais adoro mesmo é frutos silvestres.
Tambem concordo que a base custard dá uma cremosidade irresistivel.
Bj
Que aspecto delicioso
Beijinho
Ah, também quero sorvete assim de monte!
Adorei as tuas frutas vermelhas^^
Mas, o açai ai no meio não sobressaiu?
Kisss flor!
realmente Glau, vários sorvetes. Adoooooro. Grande beijo pra ti!! Ah, e macaron não pe lá aquelas coisas, viu!!
Oi, Glau!! Obrigada pelo desejo de boa viagem e foi boa mesmo... Consegui, finalmente, ainda em ritmo de fuso horário, fazer um post.
Menina, quanta receita de sorvete, uma melhor que a outra!
Bjs.
Que cor mais linda, esse sorvete deve estar uma delicia mesmo..
Gostei muito do blog, e das receitinhas..
Sempre estarei por aqui..
bjs no coraçãooo....
E quem não vai ficar doida com uma delícia dessas? :)
God, o que fazer diante dessa gostosura?
Madame querida, não judia assim , é pecado, rs!
Beijokinhas
Glau que cor linda tem esse sorvete, eu adoro frutos vermelhos!
Por aqui o tempo está bem frio mas eu não me importava nada de poder comer um pouquinho dessa delícia, pena que já acabou né :(
Também concordo que com os ovos fica muito mais cremoso.
beijinhos
Eu again!
Madame querida, estou no Japão até o fim do ano!
Dezembro vou ao Brasil, se Deus quiser!
Beijos
Que coisa feia... parece carne moída!!
hahah anônimo, parece mesmo kibe crú! não tinha pensado nisso! Amei! Mas esta carninha ficou Bótima!
os comentários anônimos são sempre mto engrçados!
Bjos, Glau
Sabe que eu também tenho uma certa aflição com ovos crus, mas você me passou tanta certeza de que o uso dos ovos faz a diferença que estou muito tentada a fazer. rs
Ficou lindo, lindo!!
www.saboresdalica.blogspot.com
A cor do sorvete ficou lindo!!
E eu tb tenho essa cisma com ovo cru! hehehe! acho q é normal...
A cor tá fantástica e acredito que de sabor também, bjs
Que cor incrível,deve ter ficado muito bom.
Bjs!
está lindo!!
e vem k, açaí + morango + amora + framboesa, de ve ter ficado loucura-loucura.
arrasou querida!!
b-jocas, paula
Glau,
estou voltando aqui pra avisar que tem prêmio lá no meu blog pra você.
Bjs.
Eu adoro o sabor azedinho das frutasa vermelhas. Deve ter ficado uma delícia!
Que delícia, e sem nenhum aditivo químico!!.Isso é vitamina pura,que vontade que deu!!!.Bjss
quero uma colherada, pls? que cor lindérrima que ficou...
meu sonho de consumo (er, um dos...) é uma sorveteira...
Beijinhos
Que cor de sorvete encantadora! Assim fica dificil não querer uma bola.
Beijos
Os ovos são o segredo de qualquer mousse. Ovos super batidos, gemas e claras juntas, ou separadas, chegam a triplicar de volume e dão aquela sensação de creme, de mousse, de maciez. Nos sorvetes não fica diferente.
Mas neguinho tem desespero com ovos crus. Mó bobagem, hoje em dia os ovos são tão seguros, com data de validade, galinhas caipiras orgânicas e tudo mais!
Mas esta misturinha de frutas vermelhas deve ter ficado um sonho de verão. Adoraria provar...
Claudia
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