.
Os pimpolhos preparam biscoitinhos de coco e muffins e as mães ganharam a receita para preparar em casa. Como ainda não sou mãe (gostaram do ainda, né?), mas estava no papel de tia, e ganhei a receita! Saindo da festa passei pra comprar os ingredientes que faltam para preparar os biscoitos!
.
Ufa, finalmente poderia colocar as mãos na massa! Fiquei desesperada ao ver as crianças trabalhando e eu lá, com as mãos até coçando!
.
Biscoitinhos de Coco
(Receita da Chef Cris Macarrone)
.
O que você irá precisar?
- 1/2 xícara (chá) de margarina (troquei por manteiga)
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pacote grande de coco ralado seco
- 1 xícara (chá) de açúcar
.
Como preparar?
Bata a manteiga até ficar bem cremosa, acrescente o ovo, a água, o açúcar e a baunilha e bata por mais 5 minutos. Junte a farinha e o fermento e misture até que a massa fique homogênea, por fim acrescente o coco ralado. Talvez você precise colocar mais farinha para modelar os biscoitinhos. Modele-os da maneira desejada (eu tentei de várias formas, mas a que mais gostei foi em forma de rosquinha), coloue em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.
.
Rendeu por volta de 140 rosquinhas!
.
Esta é a obra de arte dos pequenos
Esta é a obra de arte dos pequenos
É realmente uma delícia preparar estes biscoitos, por isso que dá pra entender a carinha contente das crianças! A massa é linda, super cheirosa e os biscoitos realmente ficam demais! Crocantes e você sente os pedacinhos de coco! Tem coisa melhor?
25 comentários:
Ah, Glau...fiquei apaixonada pelos formatos dos biscoitos das crianças....coisinha fofa....
Vou guardar a receita para fazer com meus pimpolhos...obviamente na casa da mãe deles...rsrsrsrs
beijão
Glau que delícia esses biscoitinhos! Os teus ficaram lindos, e os das crianças ficaram uma fofura... esses eventos são tão gostosos, né??
Vou pegar a receita para fazer com a Isa, ela já é adolescente mas gost demais de cozinha!!
Obaaaaaaaa, daqui a pouco vc me pega aqui pra almoçarmos... é hoje, uhuuuuu!!! =D
Bjão flor!!!
Amigas, êeeeee....é hoje...Mosqueteiras divirtam-se...
Voltando aos biscoitos, como sempre amei, tudo que leva côco me seduz, você fazendo, então, perfeito. Eu também não sou mãe como você, e principlamente ainda, porque a balzaca aqui já está atrasada...Quem sabe ano que vem, né? Bj minha amiga.
hmmm... biscoitinhos tudo de bom! será que sobrou pra vizinha??? kakakakakaka
bjs e até daqui a pouco!!!!!!!!!!!
Lindos esses biscoitos!Fiquei nostalgica,lembrando das maozinhas dos meus filhos quando eram pequenos,moldando biscoitos...
Que saudades!
Bj
adoro argolinhas, ficam biscoitos tão lindinhos!
Aliás, adoro coco, vou anotar para fazer qq dia!
Aliás2, adorei o 'ainda', viu!
Beijinhos
Hum! Eu que sou doida por biscoitinhos... Adorei!
Parece bem facinho de fazer neh! Gostei. Glau esse ainda, botei fé. Ja estas treinando como tia entao vai tirar de letra como mae. Ah, e ja sabe fazer biscoitinhos, bom, muito bom.
Beijinhos minha querida, e tenhas um super fim de semana.
E que obra de arte!!
As coisas feitas por eles têm um brilho e valor especial né?
Beijinho
Glau minha querida madame, esses biscoitinhos são tudo... sabe aquelas horas que dá vontade de comer sei lá o que?? eles são perfeitos!
Que evento bacana com as crianças, e elas se divertem muito!
Beijocas e bom fim de semana!
Glau, como todo mundo já falou que os biscoitos são fantásticos, eu vou falar do prato: que lindeza mia fia. Adoro coisinhas escritinhas nos esperando para serem descobertas...
outro dia eu conto dos pães de queijo gripados preparados pelo meu filho e coleguinhas na creche... ;)
Criança na cozinha é super divertido :) 140 rosquinhas é muitas rosquinha he he
Bom fim de semana ;)
Que biscoitinhos mais docinhos...beijinho
Que delícia de biscoitinhosss!
Imagino a festa que os pequenos não fazem com essa massa.
Kisss^^
Glau que receita boa! Os das crianças ficaram uma gracinha!rs
E os seus estão gritando por uma xícara de café!
Beijinhos
Vim aqui parar por acaso, mas gostei muito das madames na cozinha:-)e destes biscoitinhos também.
Parabens.
Bjs
que lindos os seus biscoitinhos,crocantes com pedacinhos de coco, não tem como não estar delicioso. E o prato, um charme!
que fofa a travessa com o das crianças...
um b-jo, querida
paula
Glau,
consegui um tempinho (final de semana não tem desculpa né) para visitar os blogs!
Menina, que legal!
Adoro essas coisas, fazer a criança participar mais na cozinha.
Minha avó sempre colocava eu para cozinhar e ensinava a cortar batata, já que a minha sogra poderia fazer o teste da batata kkkkk
É assim, se eu cortar direitinho, sem tirar a carninha branca, eu era perfeita para casar com o meu marido.
Minha sogra nem gosta de cozinha hahahaha
Bjs e adorei a receita.
Oi Meninas (Glau e Marula), prazer em conhecer voces, estou descobrindo o Madames hoje. O seu blogue nasceu em julho ou meu foi abril, vcs arrasam, parabéns. Gostei tanto que coloquei um link direto do Madames lá no meu blogue, para não esquecer de visitar a cozinha das novas Comadres. Beijos de outra paulista, que está falando é UAI SÔ. Priscila de Contagem - MG
Tânia, ficam mto fofinhos os biscoitos das crianças, né?
Maricota, a Isa e vc vão adorar esta receita!
Téia, quem sabe ano que vem... até lá tanta coisa acontece, ne?
Re, das 140 não sobrou nenhuma pra contar história...
Canela, as fases da nossa vida passam tão rápido, ne? Por isso que temos que aproveitar cada segundinho.. é bem papão clichê, mas é verdade :)
Laurinha, gostou do ainda, né? anota sim a receita pq é uma delícia de fazer! Recebi sua resposta! Amei :)
Pati, eu vejo que no seu blog tem cada biscoitinho.. vc é minha referência pra biscoitinhos, sabia?
Odetinha, putz na hora H o bicho pega, ne? do jeito que sou desesperada acho que terei um treco qdo meu filho tiver uma febrinha... mas a gente vai aprendendo.. :)
Margarida, tem um brilho mais que especial mesmo! :)
Minha lady, menina, eu vivo assim com vontade de comer sei lá o que, o tempo todo.. :)
Ziza, acredita que viciei em comrpar pratos? estou com vários avulsos justamente pra colocar biscoitos, bolos.. fiz um bolo de banana e coloquei os escritos deste prato! tão romântico hehe
Ameixinha, parece ser mta rosquinha, mas pra quem manda uma atrás da outra, elas acabam rapidinho
Mesinha, é mto fofucho mesmo
Axly, menina, eles se comportaram mto bem.. todos sentadinhos, com chapéuzinho de chef... mto fofo! Se fosse na minha época certeza que teria alguma massinha voando, pro teto, pro coleguinha na outra ponta... hehehe
Emília, a receita é tudi.. tudibom!
Alcina, uhuuuu adoro receber bem as visitas novas! E com uma xícara de café e estes biscoitinhos eu te recebi bem, vai? :)
Paulinha, combina bem com um clima de fazenda estes biscoitos..
A obra das crianças realmente ficou uma graça, né? confesso que tem alguns lá do meio são meus :)
Eu pra elas: "deixa eu ensinar um jeito novo de enrolar o biscoito!" hehe
Nana, com seu recadinho parece que voltei pro túnel do tempo.. uma época eu tém era a doida da batata palito.. queria cortar bem fininho! Pelo visto, vc passou com louvor no teste da sogra, né? hihi
Priscila, oba... bom receber visitas novas aqui no Madames! Imagino uma paulista nas terras mineiras.. as comidaiadas dai são mto boas, né? Volte sempre!!!
Bjokas, Glau
Foi lindo esse seu gesto. É óptimo as crianças participarem na confecção das refeições, ficam com o gosto pela cozinha e percebem a importância dos diferentes alimentos.
Não há nada melhor que fazer biscoitos, é como plasticina mas podem comer =P
bjs
Fiquei com água na boca, como ficaram lindinhos!!! Obrigada pelo e-mail Glau, amanhã eu resolvo :-)
Glau que delicadeza essas argolinhas, é uma delícia biscoitinhos de coco, vou anotar essa receita, é gostoso pra beliscar né.Bjss
Glau,
Sinceramente, muito obrigado pelos elogios deixados no Geléia de Rosas.
De coração,
Bergamo
Olá, Madames!
Eu queria fazer estes biscoitinhos que têm um ar delicioso, mas tenho uma dúvida sobre quantas gramas tem um pacote de coco grande, em Macau só tem com 100 g e parece-me pouco.
Bjs
Postar um comentário