4 de ago de 2008

Pesos e Medidas

Um dia desses, eu e a outra madame estávamos conversando a respeito dos pesos e medidas dos ingredientes e falávamos justamente da dificuldade em transformar os valores mencionados nas receitas, principalmente daquelas que pedem gramas! Se você está no mesmo barco que nós, ou seja, não tem balança em casa, colocamos pra você uma listinha de equivalências! Vamos lá!

Como medir
· Ingredientes secos: Despejar no medidor até ultrapassar um pouco a borda, sem apertar. Em seguida, nivele com uma faca a superfície, deixando-a lisa.
· Líquidos: Despeje até a linha do recipiente de medida correspondente à quantidade desejada. Pra isso você precisa ter um copo medidor em casa!

Chocolate ou cacau em pó
· 1 xícara = 90g
· 1 colher (sopa) = 6 g

Farinha de trigo
· 1 xícara = 120g
· 1 colher (sopa) = 7,5g

Açúcar
· 1 xícara = 180g
· 1 colher (sopa) = 12g

Manteiga, margarina ou gordura vegetal
· 1 xícara = 200g
· 1 colher (sopa) = 15g

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas)
· 1 xícara (chá) = 240ml
· 1 colher (sopa) = 15ml
. 1 colher (sobremesa) = 10ml
· 1 colher (chá) = 5 ml
. 1 copo (americano) = 250ml

Temperatura do forno
· Forno muito alto ou quente = 220 graus ou mais
· Forno alto ou quente = 200 graus
· Forno médio ou moderado = 160 a 180 graus
· Forno baixo = 150 graus a 160 graus
· Forno bem baixo = 100 a 150 graus.

Fonte: O grande livro de Receitas de Claudia.
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Ps: Fico na dúvida se compro uma balança! Sou noiadinha e vou querer medir tudo obsessivamente, se a receita não ficar lá mil maravilhas, vou achar que foi culpa daquela uma graminha que deixei passar!
Ps2:Quem aparece no fundo da foto definitivamente não sou eu!

2 comentários:

Debora Nishiwaki disse...

Glau, este post foi MUITO BOM!
Eu sou uma que não tenho balancinha e fico louca tentando acertar as medidas no "chutômetro"... *rs Achei sua tabelinha essencial!
Beijos

Glau disse...

somos duas então! eu adorei quando vi a tabelinha! útil que só!
Bjos querida Dé!