Eu adouro cebola! Crua, com bastante vinagre, na salada. Fritinha, cozida, refogada, empanada, adoro!
É verdade que se a gente vai namorar depois, é conveniente que role um acordo do tipo "se tu fores, vou também!". Cebola tem que dar aquele toque todo especial, nao o contrário, pelamorrrr!
Esta receita vi no rainhas e guardei bem guardadinha. Neste final de semana preparei e adorei o resultado! Como minha forma redonda com buraco no meio estava na casa de uma amiga para quem levei um bolinho outro dia, fiz numa forma de tartin, por isso ficou assim fininha e a chamei de torta e não de bolo como a Faby.
Anotem o passo-a-passo, que é super facinho!
Refogue 3 cebolas picadas e 3 tomates sem pele e sem sementes também picados. Tempere com sal e pimenta à gosto (eu acrescentei tomilho e adorei!), salsinha e cebolinha picados. Reserve.
No liquidificador, bata 3 ovos, 1/2 xícara de maizena, 1/2 xícara de farinha de trigo e 1 colher (sopa) fermento em pó. Junte a mistura ao refogado de cebola e misture bem.É verdade que se a gente vai namorar depois, é conveniente que role um acordo do tipo "se tu fores, vou também!". Cebola tem que dar aquele toque todo especial, nao o contrário, pelamorrrr!
Esta receita vi no rainhas e guardei bem guardadinha. Neste final de semana preparei e adorei o resultado! Como minha forma redonda com buraco no meio estava na casa de uma amiga para quem levei um bolinho outro dia, fiz numa forma de tartin, por isso ficou assim fininha e a chamei de torta e não de bolo como a Faby.
Anotem o passo-a-passo, que é super facinho!
Refogue 3 cebolas picadas e 3 tomates sem pele e sem sementes também picados. Tempere com sal e pimenta à gosto (eu acrescentei tomilho e adorei!), salsinha e cebolinha picados. Reserve.
Em forma de buraco, ou naquela de sua preferência(!), untada e enfarinhada, despeje o preparado e leve ao forno médio por 20 minutos até dourar.
Eu tirei do forno e decorei com um tomatinho cereja cortado ao meio, simples e gracioso!
Um beijo e boa semana pra vocês!
Marula.
14 comentários:
Gostei ainda mais desta versão tarte.
Que delícia. :)
Eu também gostei mais assim! Deve ser uma delicia. Anotei.
beijoca
O bolo de cebola fica bem mais charmoso com este formato :-)
Beijos!
Ficou linda assim neste formato. Marula, adoro suas receitas e seus toques finérrimos!
Beijos
A torta de cebola faz tanto sucesso aqui em casa, que até meu marido perguntou por que ainda não coloquei no blog.
É uma délícia e nada que umas balinhas de menta não resolvam depois...
Bjs.
Cebola é bom mesmo Marula.
Eu goto tb.
Tortinhas são boas para o domingo a tarde em familia. Adoro isso tb.
BJs
Eu já fiz essa torta (ou bolo, como a Faby diz)... eu tb adoro cebola!!
Também gosto muito de cebola mas não a consigo comer crua... de resto vai sempre :)
Tambem adoro cebolas, essa torta parece deliciosa. Ja foi pra to do list.
Bjs
Essa tarte de cebola deve ser uma maravilha...adorei...
Adorei a receita, ainda mais por ser mais light e não ter massa!
Adoro cebola também!
Beijinhos!
Amei a receita, vou fazer hoje para a janta. Como existe receitas fáceis e maravilhas!
Beijos
Eveline
Estava sem nada em casa, vida de universitária, sabe como é... Essa receita caiu do céu, um prato salgado com ingredientes que tinha em casa...
Mas na hora H, já tinha começado a fazer e descobri que a maisena tinha acabado... Morrendo de medo, substituí por farinha comum mesmo, e ela cresceu, ficou linda, e uma delícia! Beijos! :)
fiz hoje a tarde pro café e ja comeram tudo de tão gostosa que ficou. parabéns
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