Em Bsb pude conhecer pessoas muito bacanas que me receberam incrivelmente bem.. saí pra tomar um lanchinho com a Tathy, jantei com a Téia, tomei um cafézinho com as Les Sorcières e jantei com a Sarinha! Como a Tathy bem escreveu.. amizades podem surgir das mais diversas formas.. e todas estas foram possíveis graças a este blog!
Muito legal saber que as pessoas que conheci não dividem simplesmente a paixão por cozinhar, mas são pessoas que facilmente teriam sido minhas amigas caso a vida tivesse cruzado nossos caminhos em outras circunstâncias, em outros momentos...
Muito legal saber que as pessoas que conheci não dividem simplesmente a paixão por cozinhar, mas são pessoas que facilmente teriam sido minhas amigas caso a vida tivesse cruzado nossos caminhos em outras circunstâncias, em outros momentos...
Assim que voltei pra SP resolvi desenferrujar minhas travessas, meu forno e inclusive minhas mãos! Fazia tempo que não preparava um bolinho! E a receita escolhida foi o Mufão das Les Sorcières.
Alterei pequenas coisas.. ao invés da uvas passas, coloquei nozes e utilizei a forma de Muffins ao invés da forma de bolo. Os muffins são incríveis!
O que vc vai precisar para fazê-los?
- 3 ovos (claras em neve)
- 125g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 colher (chá ) de canela
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de chocolate picado
- ½ xícara de uvas passas
Como?
Bater as claras em neve e reservar. Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme clarinho, adicionar as gemas, a baunilha e a canela. Sem parar de bater, adicione o leite, a farinha e o fermento. Fora da batedeira acrescente o chocolate, as passas e por último as claras em neve, mexendo delicadamente, apenas para incorporar aos ingredientes. As meninas untaram uma forma de furo no meio de tamanho médio a grande, eu usei a forma própria para Muffins. E dai é só assar em forno pré-aquecido em temperatura média a baixa por aproximadamente 45 minutos ou até o palito sair limpo no teste do palito.
As meninas preparam comiditas de dar água na boca! Um super capricho na preparação dos pratos, na escolha dos ingredientes e as louças são lindas!
Tata e Mari, valeu!! :)
Como?
Bater as claras em neve e reservar. Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme clarinho, adicionar as gemas, a baunilha e a canela. Sem parar de bater, adicione o leite, a farinha e o fermento. Fora da batedeira acrescente o chocolate, as passas e por último as claras em neve, mexendo delicadamente, apenas para incorporar aos ingredientes. As meninas untaram uma forma de furo no meio de tamanho médio a grande, eu usei a forma própria para Muffins. E dai é só assar em forno pré-aquecido em temperatura média a baixa por aproximadamente 45 minutos ou até o palito sair limpo no teste do palito.
As meninas preparam comiditas de dar água na boca! Um super capricho na preparação dos pratos, na escolha dos ingredientes e as louças são lindas!
Tata e Mari, valeu!! :)
Bjos, Glau
Ps: Depois do comentário da Dani, voltei aqui pra dizer que as florzinhas ao lado dos muffins vieram da feirinha permanente perto dos Ministérios - trouxe para minha mãe! E de fato elas representam muito o cerrado brasileiro. Lindas, né?
15 comentários:
Glau como está o seu pé??Fiquei preoculpada com isso...quando voltar a BsB me avisa para eu fazer umas massagens nele...meu e-mail vc já tem, mas por precaução.. cleojones@pop.com.br
Beijos
Michele
Glau,
Sabe aquelas frase que usamos mto nos caderninhos qdo éramos adolescentes!?!?!?Então tem uma que costumo usar até hj (rs), mas não é sempre!
Ela diz mais ou menos assim e acho que encaixa perfeitamente para vc...nossa recém nascida amizade: Leva-se a apenas um minuto pra conhecer uma pessoa especial, mas uma vida para esquecê-la!
Espero que tenhamos um amizade verdadeira! Muito bom ter vc por perto! Tem um astral contagiante!
Votla logo! Bjos, Sarinha
Glau, agora que você está em BSB, tem que aproveitar o melhor daí, que não é o calor, hehehe. Piri(e)nópolis é sensacional. Já fiz rafting lá e é imperdível. Claro, você não pode deixar de ir comer nos restaurantes da Mara Alcamin. Universal Dinner e Zuu. São ótimos.
Aproveita e melhoras com o pé.
Leo
Glauzita querida!!qto tempo mesmo.Estou sumidaça, viajei no carnaval e emendei a semana!!me conta de suas mudanças, pelo o que andei vendo já se enturmou por lá, né?
saudades!!
o calor aqui está tanto que procuro me manter a alguns metros de distância do fogão!!
b-jokas
paula
Espero q o pé tenha melhorado!
Que ótimo que ja está enturmada...rs
Adorei a decoração, parece platinha do serrado.
Bjs
Um muffin é sempre bem vindo! Imagina um mufão :)
Mas tem que ser "Mufão" para sustentar esta contagiante disposição em terras novas!!!
Beijinhosss
Querida,
Você estava com saudades do fogão né nega? Chegou já se jogou num mufinzinho rápido. Que graça.
Eu adoro flor do cerrado, já comprei tantas, mas tantas, nesta vida, que você nem imagina. Mas abre teu olho na hora de sair por lá toda feliz e saltitante de novo.
Beijos,
C.
Glau
Que belos muffins!!!E que composição cuidada!
Beijo
Hummm vou fazer pra Alice levar de lanche na escola!!!
Beijosss nossos!!!
Ps: a cor dos nossos olhos é super parecida mesmo rsss.
Ebaaa Glau! Que bom que o mufão foi um sucesso hein! Tb adoro as flores secas da Catedral.. um luxo do Cerrado!
Força na mudança e se prepara que o calor aqui tá pegando..
Bjao
Querida quanta coisa boa!!!
que legal, fico feliz!!!
este super mufão tá D+
bjao
E aí, menina, tudo bem?
E o pezinho/tornozelo, melhor?
Que bom que o carinho das meninas por lá já te fizerem te sentir melhor, não sei se 'em casa', mas provavelmente com o coração mais leve, né não?
O bolinho? adoro assim, com mascavo e canela...
Beijinhos
Que saudades da feira da torre ... tem uma pamonha nota 10 ali ...aiaiia. Adoro Brasília .... bom demais.
Amei seu blog!!!!!!!!!
Postar um comentário