Essa é uma torta muito, muito gostosa! Quem faz é minha mãe, ela deixa prontinha pra mim e congela em 2 porções.. meu trabalho consiste em descongelar e colocar no forno pra aquecer. Bem difícil..
Pra continuar na onda, "Mãe, faz pra mim?" pedi pra ela me mandar a receita por email.. e vamos lá!
500 g de mandioquinha
2 colheres sopa margarina (eu prefiro manteiga)
2 ovos
150g de muçarela (estranho esta grafia, né?)
150g de ricota amassada
3 colheres de cheiro verde
2 colheres de queijo ralado
1 cenoura grande ralada
sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Cozinhar a mandioquinha e passar no espremedor, acrescentar os ingredientes restantes, c/ exceção da farinha de rosca. Untar a assadeira com manteiga, colocar todos os ingredientes já misturadinhos e pra finalizar jogar a farinha de rosca (pode acrescentar queijo ralado também). Direto pro forno! Está pronta quando forma uma camadinha crocante!
Esta é a receita que tenho, só que eu faço mais incrementada, coloco mais ricota, coloco mais temperos, etc, às vezes nem coloco a muçarela...aí vc inventa!!!!
Gente, é isso... mamys é como eu, inventadora de moda!
Bjo, Glau
mandioquinha = batata baroa
Pra continuar na onda, "Mãe, faz pra mim?" pedi pra ela me mandar a receita por email.. e vamos lá!
500 g de mandioquinha
2 colheres sopa margarina (eu prefiro manteiga)
2 ovos
150g de muçarela (estranho esta grafia, né?)
150g de ricota amassada
3 colheres de cheiro verde
2 colheres de queijo ralado
1 cenoura grande ralada
sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Cozinhar a mandioquinha e passar no espremedor, acrescentar os ingredientes restantes, c/ exceção da farinha de rosca. Untar a assadeira com manteiga, colocar todos os ingredientes já misturadinhos e pra finalizar jogar a farinha de rosca (pode acrescentar queijo ralado também). Direto pro forno! Está pronta quando forma uma camadinha crocante!
Esta é a receita que tenho, só que eu faço mais incrementada, coloco mais ricota, coloco mais temperos, etc, às vezes nem coloco a muçarela...aí vc inventa!!!!
Gente, é isso... mamys é como eu, inventadora de moda!
Bjo, Glau
mandioquinha = batata baroa
Ps: Não pensem que meu jantar foi só esse da foto! Depois das fotos, enchi o prato com arroz 7 grãos (que por sinal é tudo de bom) e um bifinho de frango grelhado!
10 comentários:
que maravilha de torta..receita anotadissima..bjus
A farinha de rosca é por cima da mistura de mandioquinha, né? Tem óptimo aspecto :)
Glau, que delicia, ainda mais quando a mamy é quem faz...olha, não esqueci que vc me pediu a receita do sorvete da aula do Fabrice, mas andei com reformas no final do ano e simplismente a apostila sumiu!!!vou ver se consigo com uma amiga do curso.
bjs
Menina, macaxeira é uma delícia. Vou experimentar essa receita.
Beijinhos
Aninha, mandioquinha não é a macaxeira, é a batata baroa! :) bjoka
Comida de mãe é muito bom né!? Essa torta parece bem cremosinha! adorei!!
Beijinhos
Glau
É mesmo uma receitinha boa de mãe!
Bj
Que Mamy boazinha, hein!
Menina eu amo mandioquinha, e aqui nao temos - temos parsnip, que deve ser parente proxima - mas nao eh tao boa quanto.
Fiquei de olho nas rodelas de palmito, uhum...
bjs
E o palmito fatiado aparece na foto só para me maltratar pois não estava na receita...
Bj.
Glau!!!! Que saudades!!!
Aos poucos vou me atualizando....
E chegar aui e encontrar esta delícia de mandioquinha, hummmmm, muito bom! Ainda mais com carinho de mãe...
Beijinhos
Postar um comentário