Esta sobremesa é deliciosa, principalmente quando São Pedro resolve nos brindar com dias quentes, sol a pino, brisa-delícia de verão! E assim foi o fim de semana aqui em Terra Brasilis - capital, dias lindos e quentes, como deve ser o verão.
Para nos refrescarmos um pouquinho, preparei esta sobremesa que vi uma vez no blog da Vivi, lindo e delicioso. Lá, ela batizou o doce de "Delícia de verão". Um doce de côco e maria-mole que resulta num sabor leve e refrescante.
A receita aqui é quase a mesmíssima. Eu inventei outra calda porque eu não gosto de frutas vermelhas. O resultado foi um doce devorado em 1,5 dia! É muito fácil de fazer e todas as embalagens podem ser recicladas após o uso, bão, não é mesmo?!
Vamos ao que interessa!
Ingredientes - 1 pacote (50g) de maria-mole; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 1 vidro de leite de côco.
Comece por dissolver bem a maria-mole em 1 xícara pequena de água fervendo.
Para nos refrescarmos um pouquinho, preparei esta sobremesa que vi uma vez no blog da Vivi, lindo e delicioso. Lá, ela batizou o doce de "Delícia de verão". Um doce de côco e maria-mole que resulta num sabor leve e refrescante.
A receita aqui é quase a mesmíssima. Eu inventei outra calda porque eu não gosto de frutas vermelhas. O resultado foi um doce devorado em 1,5 dia! É muito fácil de fazer e todas as embalagens podem ser recicladas após o uso, bão, não é mesmo?!
Vamos ao que interessa!
Ingredientes - 1 pacote (50g) de maria-mole; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 1 vidro de leite de côco.
Comece por dissolver bem a maria-mole em 1 xícara pequena de água fervendo.
Misture aos outros ingredientes, e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Despeje a mistura em uma forma refratária e leva à geladeira por 3 horas antes de servir ou até endurecer. Eu aqui quis ser bem inteligente e coloquei em forma de pudim a fim de ver se, após gelar, conseguiria desenformar... Nã-nã-ni-nã-não. Este doce é para ser feito em forma refratária ou bowl, não é pudim. E sim, caso alguém pergunte, sou loira. E de nascença!;)
Despeje a mistura em uma forma refratária e leva à geladeira por 3 horas antes de servir ou até endurecer. Eu aqui quis ser bem inteligente e coloquei em forma de pudim a fim de ver se, após gelar, conseguiria desenformar... Nã-nã-ni-nã-não. Este doce é para ser feito em forma refratária ou bowl, não é pudim. E sim, caso alguém pergunte, sou loira. E de nascença!;)
Para preparar a calda, basta misturar o suco de três laranjas bem docinhas com 3 colheres de chá de amido de milho. Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Espere esfriar e sirva sobre o doce. Se quiser, jogue por cima raspas da casca da laranja.


Espere esfriar e sirva sobre o doce. Se quiser, jogue por cima raspas da casca da laranja.
PS: Não vou mais falar sobre as fotos que estão bem a desejar, mas ainda não fui atrás das pilhas novas, sorry!
Beijos para vocês e uma ótima semana!
Marula.
Beijos para vocês e uma ótima semana!
Marula.
13 comentários:
Parece bem fácil de fazer e deve ter ficado uma delicia
bjs
Oi Glau!
Nossa...que delicia de sobremesa! E de uma simplicidade..amei!
Tenha uma linda semana!
Bjos
Alice, é fácil e deliciosa mesmo, experimente!
Princesa, obrigada pelo comentário! Olhe só, abaixo do post sempre aparece quem postou, neste caso, eu, não a Glau.
Beijos!
Ai que deliciaaa!!!
Hummm que esse calor que faz por aqui iria me cair muito bem.
Beijos
Gostei muito da sua receita, vou tentar fazer, seus blogs são lindos!
vou colocar eles nos meus.
Beijos
Mesmo sem conseguir desenformar ficou com óptimo aspecto :)
Oi Marula, deve ser divina como tudo em que vai coco, e parece bem facinha esta receita :)
Se vc molhar a forma com água, deixar bem úmida, antes de colocar o creme, ele não gruda! e desenforma direitinho! tenta fazer da próxima vez e me conta!
Bjoka nega!
Hummm, que delícia!!! Deu água na boca! :P
Naninha, refresca mesmo, viu?! Se jogue!
Anna, obrigada! Pode colocar sim, e venha sempre nos visitar!]
Obrigada ameixinha, ao menos eu tentei, não é mesmo?!
Luciana, o mais bacana é mesmo isso: é rápida e super gostosa!
Glau amada, eu fiz assim mesmo, tudo direitinho como vovô ensinou, mas não adianta não, a consistência não é para isso!
Silvia, não passe desejo, corra pra cozinha preparar a sua! ;)
Beijos!!! Obrigada pelos comentários!
Marula...adorei a idéia de combinar a calda de laranja com coco....muito mais refrescante do que a cobertura (nada diet) de chocolate que costumo colocar....amei!
Beijinhos
Marula, adorei a receita!
Como não sou fã de sobremesas muito doces, substituí um pouco da laranja por suco de manga, e ficou show!!!
Abraços,
Chris, que legal que você inevntou sobre a invenção, adorei e vou provar assim também!
Beijos!
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