17 de dez de 2008

Tomates ao forno - Nigella

Eu sou doida (ok, todo mundo já percebeu!) por tomate! Se for tomate cereja então, além de doida, fico viciada, devoro uma caixa inteira rapidinho! Por isso, quando vi esta receita no livro da Nigella, não pensei 2 vezes e fui logo prepará-la.

Muito, mas muito simples de fazer e, gentem, que delícia!

Vamos ao que interessa!

Antes de mais nada, preaqueça o forno a 220ºC (vai ficar ligado por volta de 10/15 minutinhos, é o tempo de preparo) e escolha 25 tomates cereja.

Corte-os ao meio e disponha-os em uma assadeira com o lado cortado voltado para cima.

Salpique-os com 1 colher de café de sal, 1/4 de colher de açúcar, 1 colher de café de tomilho e 2 colheres de azeite de oliva.

Coloque a assadeira no forno e delisgue-o.

Esqueça da vida, vá ler um bom livro, assistir a um filminho, namorar, ficar de papo pro ar e só abra o forno novamente no dia seguinte. Qualquer coisa, deixe um bilhetinho para ninguém, incluindo você, abrir o forno antes da hora.

Pronto, é isto.

Ficam super saborosos e você pode utilizar em saladas ou assim puros com queijinhos, como este de cabra, que ganhei de mon amour, direto do produtor, coisa muito phena, bem madame mesmo! ;)


Beijocas,
Marula

15 comentários:

Glau disse...

Miga, seu jantar foi o do prato? 3 tomatEnhos e um queijinho? vai engordar, hein? :)
SaRdade
Bjos

Vivian disse...

Hum, interessante a forma de preparo. Quanto tempo ficou no forno?
vou fazer !!

bjks

Nana disse...

Marula,
mas quanto tempo de pré aquecer o forno?
15 a 20 minutos?
Bjs

4 amigas na cozinha disse...

Que jóia Marula!
Sempre tive vontade de fazer esses tomates. Tudo que já fiz da Nigella ficou bom, vou tentar os tomates também!
Beijos,
Fernanda

Marula disse...

GRau, to de regime para poder comer seus brigadeiros na semana que vem! ;)

Vivi e Nana, vocês têm razão, esqueci de colocar no post, mas já arrumei! Por volta de 10/15 minutos, é só o tempo de preparar mesmo!

Fernanda, experimente que este é bom demais também!

Beijos!

Emília disse...

Marula, que receita interessante!!
Beijinhos e boas festas!

risonha disse...

é só isso??
que simples, não?
e deve ficar muito bom...

A dona da cozinha disse...

Marula,
adorei a forma de preparo.depois me diga [se é que eles sobraram] por quanto tempo eles duram.
b-jos,paula

ameixa seca disse...

Eu adorei :) Devem ficar fabulásticos!

Axly disse...

Eu também me apaixonei por essa receita quando a vi no livro!
Com certeza, vou fazer^^
Kisss!

Sonho Meu disse...

Que blo delicioso...vou guardar teu endereço nos meus favoritos. Hummmm...tomate é delicioso e vou fazer essa receita. Maridinho adora tomates tambem.
bjs,
me

Carmencita disse...

Humm, já gosto cru, imagine com esses temperos, que tentação, mas tem mesmo que esperar tanto?, sei não se vou aguentar esperar rsrs.Mas vou fazer com certeza.Bjss

Laurinha disse...

Também sou doida por tomatinhos cereja, pera... ontem mesmo vim do mercado com uma caixinha linda.... isso pq tinha ainda uma na 'fruteira'....
outro dia fiz assados e comi com o cuscuz.... dilíça!
Beijinhos

Marula disse...

Emilia, obrigada e para você também!

Risonha, é só isto e fica bão demais!

Paula, aqui em casa durou uma noite!;)

Ameixinha, adorei o vocabulário!

Axly, faça sim, este livro é uma delícia!

Me, obrigada pelo elogio e venha sempre, nós ficamos muito felizes!

Haha, Carmencita! Espera menina, espera que vale a pena!

Laurinha, diliça mesmo, também sou fã!

Beijos a todas!

Valentina disse...

Tomates preparados assim são muito gostosos. ficam bem suculentos,né?!