De todas as receitas de pão que fiz até agora, esta ocupa o topo na lista das minhas preferidas! Fácil de fazer, como todas, já que quem pega duro no tranco é a minha amada MFP.
Para fazer um pão pesto lindo e cheiroso você vai precisar de:
(ciclo básico - 600g)
1 copo de leite com 1 ovo(240ml)
1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de manjericão picado
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instântaneo
Coloque todos os ingredientes na máquina na ordem em que aparecem acima. Ligue-a. Esqueça da vida e só volte à realidade assim que começar a sentir o cheiro maravilhoso do pão quentinho! Vai parecer que você ainda está sonhando!
E eu ainda fico me perguntando, no início do processo, se isso irá mesmo dar certo!
Mas dá, por enquanto, sempre deu, e não sobram migalhas para contar história! Ainda bem!
Beijos,
Marula.
20 comentários:
Puxa, vejo estas receitas e tenho vontade de comprar uma MFP. Mas e a coisa roots de fazer pão? Como é fica?
Adoro esse pão,quando faço é consumido de imediato,nem dá para tirar foto!
Bj
Fico imaginando o perfume deste pão.
Não tenho MFP, então mãos na massa.
Bjs!
Ziza, é ótima, pode comprar! Olha, quando viajo pro meu paraíso particular, faço o pão roots com todo amor e carinho, mas na correria do dia-a-dia, seria impossível. Nestes casos, a falicidade e a praticidade compensam tudo, e pão quentinho logo cedo antes de um dia duro de trabalho é demais de bom!;)
Canela, é verdade, em casa é assim também!
Luciana, o perfume é divino, pena que a tecnologia ainda não nos permite sentir cheiros à distância!;) Quem não tem cão, caça com gato, entonces, mãos na massa mesmo! Boa sorte!
Beijocas!
Tenho que esperar que o meu manjericão cresça para fazer este pão... e, espero que as lagartas não voltem a atacá-lo :)
Marula querida, primeiro a Glau com um sorvete perfeito e agora vc com esse pãozinho? Pôxa, isso é covardia comigo... hahahaah
Amei demais da conta flor... tô louquinha por uma máquina destas.
Super beijo!!
Glau,
já fiz este!!é o meu preferido!!
tanto tempo que não faço um pãozinho...me animei ;o)
b-joooo,paula
ops só para variar confundi as madames novamente!igualmente queridas, mas confundi AGAIN
aff
b-jocas Marula,
paula
Malula, deve ficar delicioso, eu como sou pobre, não tenho essas modernidades de Madames e faço terapia socando a massa de pão, vou tentar fazer em casa no velho jeito italiano.
Mil beijos
hum, delícia. Só me conte um segredo: como vc faz pra manter a forma cozinhando todas essas delicias?
bjks
Que pão lindo! Agora foi que aumentou o desejo de comprar essa MFP.
Beijão
Puxa, e para quem não tem máquina? Muda alguma coisa?
Com tanta receitinhas deliciosas na MFP, estou tentanda a comprar a minha,rs.
Que delícia heim? quentinho, hum...
AFÊ.
Beijos
Marula, esse pão é mesmo a minha cara!! Acho que um pouquinho de queijo ralado junto ficaria muito bem não?
Vou anotar para fazer. O meu manjericão tá enorme a há que aproveitá-lo bem.
beijinho
Marula...taí uma receitinha que eu estava esperando para tirar a minha MFP do castigo (ela me fez engordar muito!!).
Esse cheirinho de manjericão pela casa deve atentar até os vizinhos!!
Bjs
Que maravilha Ma, grande receita, você está arrasando na MFP, que amo a minha, vivo inventando, esta receita está na listinha futura. Bj amiga.
Hummmm, já até imagino um pão fresquinho, perfumando minha casa, a mesa posta, manteiguinha e alho a´li, prontos para atacar no pão! :DD
Delícia!
Beijinhos
Oi Marula! Adorei a receita e vou guardar! O aroma deve sermaravilhoso!
Beijinhos
imagino..o perfume dessse pão...amo pêsto!!receita anotada..bjus querida..li
Olá eu descobrir seu blog por caso,estou adorando.
Já fiz varias receitas,o pão pesto é sempre um sucesso!!!
Abraço grande!!!!
Postar um comentário