20 de nov. de 2008

No improviso é mais gostoso!

Eu sou uma pessoa que não gosta muito de regras. Fui criada à rédeas curtas; eram regras, normas, horários e compromisso full time, all day. Quando virei dona do meu próprio nariz (segundo minha amada mãe isto deu-se 3 dias após meu nascimento!hoho - Escorpianos, sabem como é!), livrei-me do "é preciso, é indispensável, é pra ontem, é pra já". Não que eu não ache regras necessárias, elas são. Mas, na fase "dono do seu prórpio nariz", também conhecida na literatura como "fase adulta", acredito mais em cárater do que em regra... Nossa, to filosofando, "agora vou filosofar", como dizia o saudoso Tim Maia!

Toda esta ladainha para contar para vocês que na cozinha eu invento moda! Raramente sigo uma receita passo-a-passo. Geralmente adiciono ou subtraio algum ingrediente, substituo, incremento e, quando não há nada em casa, junto todos os restos e invento! Foi o que aconteceu numa noite destas...

Na geladeira havia apenas alguns peixinhos e uma bandeja de cogumelos shitake...

Humm... Quatro mãos à obra, dois estômagos roncando, dois corações sintonizados e deu no que deu, um jantarzinho simples, autêntico e gostoso!

Os peixes foram assados juntos com os cogumelos, todos em paz, unidos e envoltos em papael alumínio, molho shoyo, sal, pimenta, limãozinho e um bom vinho branco para acompanhar!

Se tívessemos saído para jantar em algum restaurante, não acredito que seria mais gostoso. Nada como o prazer de criar, cozinhar e a dádiva de amar... Ui, me segurem!

Agora eu vou, pois hoje é feriado, masssssss (piada interna, cof, cof!) eu estou trabalhando... Posso saber quem está burlando às regras?! Por favor, mandem prender meu chefe agora, quero passear! ;)

9 comentários:

Valeria disse...

Marula ...Achei o máximo a autenticidade do prato e a foto!!
Adorei o seu improviso!!
Beijocas

Andrea Dohashi disse...

Improvisar é tudo, e quando dá certo então, maravilha!
Pois é ne´? então bom trabalho pro cê, rs!
Beijocas

Sarah disse...

Concordo plenamente! Escorpiana como sou...igualzinha vc!rs
Bjos

Helena disse...

Muito bonito esse prato improvisado!
Bj

ameixa seca disse...

Esses cogumelos grandões são um espectáculo!!!
Feriado e trabalhando? Tem que pagar triplicado :)

Anônimo disse...

Cara Marula,
Como eu me identifico nas suas palavras, apesar de ser de virgo, sou tudo menos certinha e odeio regras (só se for eu a fazê-las hahaha)só faço o que me apetece e também adoro inventar.
Os seus peixinhos devem ter ficado muito bons com todos os sucos misturados.
Bjs Moira

Marula disse...

Valeria, obrigada!

Andrea, o título da postagem é este mesmo, improvisando fica muito mais gostoso!;)

Princesa, sei bem como tu és...rsrs

Canela, obrigada! E ficou gostoso também!

Ameixinha, diga isso pro meu chefe, pleaseee!!;)

Moira querida, a mistureba ficou deliciosa!rs

Meninas, são 17:15 e estou aqui ainda... Meu humor tá uma beleuza!!!;)
Beijocas, aproveitem vocês aí!!!

Glau disse...

Amada mia, raramente tenho peixinhos na geladeira.. a sua é muy chique, hein... peixes e cogumelos! uau! :)

eu tô de folga, massssssssssss
Lov u

Mari disse...

Marula querida, hoje recebi visistas surpresa e tive de improvisar também! Tudo acabou dando certo e isso é tão bom né?
Seus peixinhos assados com cogumelos ficaram lindos de viver... amei demais da conta!!
Bjãoooo