Domingo passado recebemos um casal de amigos em casa e resolvi preparar um chá da tarde!
O que tinha?
- Bolo de banana com castanhas do pará - Chef Bergamo
- Pudinzinhos de Chocolate - Larousse de Chocolate
- Torta de maçãs - Ana Elisa - La Cucinetta
- Muffins de parmesão com azeitonas pretas e alecrim - Le Cordon Bleu
- Abacaxi geladinho com hortelã
O bolo de bananas ficou maravilhoso! A receita está no blog do Bergamo! Vale a pena conferir e fazer! Foi estréia da minha forma nova! :)
O que tinha?
- Bolo de banana com castanhas do pará - Chef Bergamo
- Pudinzinhos de Chocolate - Larousse de Chocolate
- Torta de maçãs - Ana Elisa - La Cucinetta
- Muffins de parmesão com azeitonas pretas e alecrim - Le Cordon Bleu
- Abacaxi geladinho com hortelã
O bolo de bananas ficou maravilhoso! A receita está no blog do Bergamo! Vale a pena conferir e fazer! Foi estréia da minha forma nova! :)
Pierre Hermé
1/2 litro de leite
150g de chocolate amarogo (70% de cacau ou meio amargo)
4 gemas
1 ovo
80g de açúcar
15g de manteiga para untar as tigelinhas
1. Ferver o leite. Picar o chocolate e colocar numa vasilha. Assim que o leite ferver, despejar n vasilha e mexer bem.
2. Misturar as gemas, o ovo e o açúcar e bater por 3 minutos. Despejar o leite com o chocolate e mexer até ficar liso.
3. Untar 6 tigelinhas e distribuir o creme. Colocar em forno pré-aquecido a 100 graus em banho-maria. Deixe cozinhar por volta de 1 hora e 10 minutos.
4. Deixar esfriar antes de levar a geladeira.
Cortei um abacaxi em cubinhos e deixei bem geladinho. Piquei com as mãos mesmo algumas folhinhas de hortelã! Com o calor que fazia, caiu super bem! :)
Preparei meia receita de Muffins de Parmesão com azeitonas e alecrim. O sabor é bom, mas eu esperava que a massa ficasse mais macia! Mas meu gatinho adorou!
Le Cordon Bleu
375g de farinha de trigo
1 pitada de sal
175g de azeitonas pretas
35g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de alecrim fresco finamente picado
2 ovos
250ml de leite
125g de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1. Peneire a farinha e o sal. Misture as azeitonas picadas, o parmesão e o alecrim.
2. Bata os ovos com o leite e a seguir acrescente aos ingredientes secos, juntamente com a manteiga derretida. Mexa até os ingredientes estejam combinados.
3. Encha as forminhas próprias para muffins (encher cerca de três quartos com a massa)
4. Colocar em forno pré-aquecido a 210 graus. Por cerca de 20 minutos está pronto, mas faça sempre o teste do palito.
Ui, comemos de montão! Impressionante como preparar em casa sai infinitimante mais barato do que se você for comprar fora! Sem contar no prazer de preparar toda a comilança!
Bjos, Glau
Bjos, Glau
38 comentários:
E eu posso saber porque cargas d'agua o meu convite ainda não chegou? rs
Que delicioso seu cafézinho da tarde, bom pra mim seria almoço com direito a sobremesas, rs!
Beijocas
Andrea, meu convite também foi extraviado....rs
Chá de Madame é outra coisa, não? E aquelas forminhas de coração?
Simplesmente um luxo!
Bjs
Que belo lanchinho!Parabens!
Bj
Nossa! Arrasouuuuuuuuuu!!!
Estou devendo uma reuniãozinha para as minhas amigas...adorei a sugestão de cardápio! Bjosss
Isso não foi um lanchinho foi uma lanche ajantarado :)
Quanta coisa boa!
beijinhos
Nossa super chique esse chá heim??
quanta coisa gostosa,ai meu Deus
bjs
Ai quanta tentação!!!!
Bjs
Glauzinha do céu, quanto capricho! Que delícia, que coisa linda ficou esse chá da tarde! Tenho certeza de que todo mundo amou e comeu demais!!!
Vou anotar todas essas receitinhas, vc me deu uma excelente idéia para um cházinho da tarde aqui em casa também...
Super beijo!!
isso foi um super chá... são uns sortudos os teus amigos.
fiquei de olho na tarte de maçã.
My lady, quando vc voltar pro Brasil combinaremos um cházinho de boas vindas!
Tânia, cadê a varinha de pescar? :) As forminhas de coração são tudo.. é chique bem, da Le Creuset!
Canelinha, tava tão gostoso.. hummm
Princesa, oba! que bom que vc curtiu!
Filipa, exagero é meu sobrenome! :)
Dany, chá de madame, né :)
Vivi, salivei tbém só de recordar.. a torta estava maravilhosa
Mari, pior que depois que enchemos a pança deu um sono absurdo! nada melhor que comer um monte e depois tirar um cochilo!
Risonha, os convidados gostaram.. pelo menos isso foi o que me disseram, ne Faça sim a torta que é maravilhosa!
Bjos, Glau
Glau, sinto o cheiro da torta de maça!
Ah, desafio pra você lá no blog www.saborsonoro.com.br
Boa sorte ;)
hmmm, quanta coisa boooa! mas como eu boto reparo em outras coisas, alem da comida, me encantei pelos ramequins do cupido e pelo prato de listras. lindos! :-) beijao, Glau!
Eu estou como a Andrea a espera do convite. hehehe
Menina que maravilha de chá da tarde?! Amei!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Marcel, esta torta é tudo! O cheiro ficou Bótimo! Vou separar os livros e ai eu posto! Tks!
Fer, menina, vc é a rainha das louças maravilhosas.. os potinhos do amor são da Le Creuset (vc encontra ai nos Stades a preço de banana) e o bowl é do Pão de Açúcar.. fico de olho nas promoções quando vou ao supermercado!
Lica querida, estou te esperando para uma visitinha!
Bjos, Glau
E cadê o chá? Teve de tudo menos isso não? He he
Gostei de tudo... pena estar tão longe :)
Ameixinha, tentei passar despercebida deste "pequeno" detalhe.. acredita que pra beber tinha água! depois de tanta comilança tinha que ser algo bem levinho (olha a desculpa esfarrapada) bjos
Tudo delicioso! Só imagino a trabalheira!
Quando invento destas, começo alguns dias antes, dependendo das opções. Facilita muito!
Bjs :)
Glau, parabéns pelo lanche!! Ficou maravilhoso e muito mais saudável do que se fosse comprar tudo feito.
O seu bolo ficou lindo, ainda bem que a forma funcionou bem =D
A minha deve ter defeito de fabrico =P
bj grande
Glau do Céu!!!
você está chiqueretérrima!!
já se considere uma cozinheira de mão cheia e uma excelente sicerone!!
quantas deliciassss.
mas vem k, fiquei de olho nesse muffin, salgado é o meu fraco Glau, já estou salivando...e parmesão então!!!aff
vou experimentar e aí tiramos a prova da receita, ok??
b-jocass
p.s. o post do peru deu pano para manga!!rsrsrs já respondi lá.
mais b-jocass, paula
Quero ser sua vizinha para ter estes chás da tarde em pleno domingo! Adorei o cardápio... bjs!
Glau eu tb sou viciada em livros de culinária... estou até esperando sedex, rsrsrrs!!!
bjs.
Menina, isto não foi um lanche, foi refeição completa!!! Madame é madame...
Delícia!
Re muffins de parmesão, não grudaram no papel? fico sempre de orelha em pé com os salgados...
Beijinhos
ai glau q chá maravilhoso...nao quero mais nada!!!bjs
Glau, eu aceito o convite para o chá da tarde viu?! Hahahahahaha...
Quem não aceita?!!
Beijão
Glau,
Olha....na próxima vc me chama, pois preciso conferir se o bolo ficou do jeitinho que ensinei, tá? rsrsrrsr
Abraços,
Bergamo
Bergamo, convidadíssimo, mas em troca vc me convida pras festinhas que rolam na sua casa! Tô ligada que lá rola um agitinho! :)
Bjos, Glau
Laurinha, como não sou nada descolada (ainda) em muffins salgados e que levam queijo, estes meus grudaram no papel! Foi um Deus nos acuda para tirar!
Meninas, todas vcs estão convidadíssimas para ir tomar um lanche em casa! Já pensou que delícia um encontro?
Bjos e obrigada pelos recadinhos, Glau
Ave Mavia, fico um dia sem poder fofocar com você, e me vens com estas "avalanche" de delícias? Amiga, só tenho uma palavra: FANTÁSTICO. Ô vício bom, né? Weel, como já convidou a todos, não vou me oferecer, porque já fui convidada. Não se esqueça que no niver do Alê eu fui a única que se ofereceu para ajudar a arrumar a bagunça e lavar os ... pratos ...kkkkk...Lindona, falando sério, você está se aprimorando cada vez mais. Parabéns e continue assim. Bj querida madame.
Teinha, só tenho uma coisa pra te dizer.. vc é incrível!
Caramba! Quanta coisa! Parece chá na casa de vó! :D
Fico super contente que tenha gostado da torta!! Beijão!
Ah, eu iria comer tudo, tudinho. :)
Que forma linda esta do bolo de banana!
Oi Ami!
Que tudo!!Que mega prendada!!!
Parabéns!!!
beijão!
Arrasou com os amigos, não? Te amam mais do que nunca!
Cardápio totalmente demais. Aqueles muffins ficaram parecendo umas empadinhas e eu amo empadas, mas percebe-se pela receita que é uma outra coisa. A empada é apenas a mãe biológica!
E o abacaxi com hortelã que eu amo! Daria tudo por um abacaxi doce, colhido maduro e servido com hortelã. Eu fazia em casa carpaccios de abacaxi (como em um resturante de Brotas chamado Santa Papa) com as fatias cortadas finíssimas e servidas como um carpaccio com raspas de limão e folhas de hortelã.
Por aqui os melhores abacaxis vêm na lata, para dar uma noção da qualidade dos abacaxis da Costa Rica 'arriba'.
Os pudins de coração com receita do mago são para maltratar, não?
Você deve ter se divertido mais fazendo tudo isso do que seus amigos comendo, não tenho dúvidas. É muito bom servir os amigos...
Chá da tarde.. humm... eu gostei de tudo mas me encantei nos muffins!! : )
beijinho e parabens por tudo
glaucita, quero casar com você :-)
Bia, hahaha já casei com o Ale! eu falo que ele tem que agradecer de joelhos todos os dias a mulher que ele tem! hahaha
bjokas
olá amigos td bem?
esse lanche foi muito gostoso!!!!
rsrsrsrsrsrsrs
Adorei se blog. O jeito direto e simples de colocar as suas idéias/realizações. Vou experimentar o bolo de banana sugerido para o chá da tarde e gostaria de saber que forma é aquela. Você pode me dizer qual é o fabricante ou a loja onde comprou?
Postar um comentário