12 de nov de 2008

Bolo de damasco com chocolate

Se é para fazer doce, entonces vamos caprichar! Em casa é assim; natureba que sou, açúcar nem há na despensa, mas, de vez em quando, sacio as lombrigas de mon amour e cia ltda louca por um docinho!

Damasco e chocolate é uma combinação quase irresistível; se juntarmos um pão de ló fofinho e macio então, não há como resistir à tentação!

O melhor é que este bolo é super fácil e gostoso de preparar!

Para o pão de ló você vai precisar de: 6 ovos (clara e gema separadas); 6 colheres de sopa de açúcar; 5 colheres de sopa de farinha de trigo e uma colher de sopa rasa de fermento em pó.

Para prepará-lo, bata as claras até ficar em ponto de suspiro. Acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre. Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o açúcar peneirado e desligue a batedeira. Junte a farinha (peneirada também), mexa delicadamente, adicione o fermento e mande a mistura para o forno!

Depois de pronto, retire do forno, espere esfriar um pouquinho e corte-o ao meio.

Recheie a metade inferior cortada com geléia de damasco (eu usei a marca Queensberry, boa e acessível) e reserve-a.

Vamos ao recheio: Derreta em banho-maria uma barra de chocolate meio amargo com um pouquinho de creme de leite. Cabô, listo, só isto!

Goteje (existe esta palavra?!) um pouquinho desta delícia por cima da geléia de damasco só para dar um toque ainda mais delicioso ao recheio.

Pronto. Monte o pão de ló com a metade de cima e recheie o bolo todo com a cobertura de chocolate. Enfeite com damascos e está prontíssimo!

Modéstia à parte (ui!), ficou bom demaisssss!! Pode experimentar sem medo de ser feliz!

Beijos,

Marula.

25 comentários:

Andrea Dohashi disse...

Que ´"dilíciaaaa"!
Marula do céu estou literalmente babando aqui, tem jeito de mandar pedacinho? rs
Beijocas

psychic disse...

o que é istooooo! :o

Eu sou "chocolate-ólica" e este bolo deve ser bom demais!!

Obrigada Marula por esta delícia!

Jinhos

Vivian disse...

Glau estou com uma caixinha de damascos no armario, acho que vou fazer esse teu blo, ele ficou muito show !!!!
bjks

Ziza disse...

Eu amo esta combinação de damasco e chocolate.

E fiquei encantada com o pão de ló que fizeste. Vou experimentar esta receita qualquer dia.

Filipa disse...

Acho que ainda nunca experimentei a combinação chocolate/damasco mas fiquei tentada... Deve ficar muito bom!

beijinhos

Marula disse...

Andrea querida, acabou-se o que era doce, mas faça aí, faça sim!;)

Psychic, é bom demaisss mesmo, experimente!

Vivi amada, eu sou eu, a Glau é a Glau. Para saber quem postou, é só olhar no final do post.

Ziza, este pão de ló é tudo! Super simples e fofíssimo, experimente sim!

Filipa, experimente sim, não se arrependerás!;)

Beijocas!

Tânia Saj disse...

Marula..isso é uma verdadeira tentação....minhas lombrigas estão em polvorosa!!!
Beijinhos

risonha disse...

para mim qualquer fruta liga bem com chocolate.
por isso achei esse bolo um luxo.

Canela disse...

Que visão!A combinação é irresistivel!
Bj

A dona da cozinha disse...

Marula,
essa combinação é BINGO!! o azedinho do damasco com o doce do chocolate!!
Nossa Mãe, deve estar uma delícia!
;o)
b-jocas,paula
p.s dessa vez não confundi as Madames!!

Eliana Scaramal disse...

Ah manda um pedaçinho pra mim?! Delícia!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Silvia Arruda disse...

Meu Deus, que tentação! :P

ameixa seca disse...

Eu ainda não experimentei esta combinação, mas deve ser muito boa :)

Nela disse...

Olá querida, que pão de ló delicioso concerteza, ele até chama por mim! ficou lindo e fofo claro, beijinhos.

Laurinha disse...

Adoro damascos, geléias, frescos, secos, no bolo, no servete, sem nada... got it? :DD

Que delícia que deve ter ficado! Hummmmmmmmmm!

Beijinhos

Téia disse...

Marula querida, como assim não tem açúcar na despensa? Imagina se tivesse???? Menina, ficou lindo, e esta mistura, realmente, é espetacular e fina. É coisa de madame, mesmmmoooo....Bj grande flôr.

Smas disse...

Está com um aspecto delicioso, memso!
Bjs

Mari Azevedo disse...

Marula querida, que delícia MESMOOO!!! Menina, eu em plena tpm e me deparo primeiro com o chá da tarde da Glauzinha, e agora com este bolo? Ui, isso é maldade... rsrsrs... como boa chocólatra de plantão que sou, amei demais da conta esta receita.
Beijo grande..

Carmencita disse...

Marula, adoro vc. Seu humor é único.Goteje,claro que existe,foi ótimo me descontraio com vc.Agora menina que delícia é essa???A 1ª foto dá vontade dar um mergulho cair de boca, não tem como não gostar.Vou deixar bem guardadinha essa receita que amei.
Tenho um desafiozinho pra vc lá.Bjss

Marula disse...

Tania, alimente s bichinhas! ;)

Risonha, obrigada!

Canela, também achei, não sobrou nadica!

Paulinha, aeeeeeee!!rs

Eliana, se sobrasse, mandava tudim procê!

Silvia, é muita tentação!

Ameixa, experimente!

Nela, fica fofíssimo, e eh muito simples de se fazer!

Laurinha, tb sou fã de damasco, a.d.o.u.r.o!

Téinha, sou a natureba pentelha chata e esquisita. Mas eu sou legal!rs

Smas, e ficou mesmo!

Mari, mande a TPM embora, tomate é bom pra isso! (não caia matando nos doces não! Vixi, olha a chata-natureba falando! Mas doce não faz nada bem, pra TPM então!).

Carmencita querida, estou indo lá right now! Obrigada pelo elogio, maluquices minhas à parte, eu gosto mesmo de brincar, de sorrir, de ser feliz, sempre!

Beijos, muito obrigada pelos comentários todos!

Anônimo disse...

Esta Marula saiu melhor que a encomenda!!
Parabénssss, lindo, lindo.

Sugestão de próxima publicação: aquele docinho de chocolate, embrulhado em celofane, geladinho, que você fêz com 9 anos e deu de presente para seu pai :-)
Bjsss

Bia Adler disse...

Esta Marula saiu melhor que a encomenda!!
Parabénssss, lindo, lindo.

Sugestão de próxima publicação: aquele docinho de chocolate, embrulhado em celofane, geladinho, que você fêz com 9 anos e deu de presente para seu pai :-)
Bjsss

Marula disse...

Madrecita, i love youuuuuuuuuuuuu!!

Nossa, eu lembro deste doce (apesar da velhice!), vamos repetir a dose!

Besos, besos, besos!

*Diva* disse...

Delícia de bolo,ainda usei uma cobertura de:1xícara de açucar refinado,com meia xícara de leite bem gelado,com uma colher de sobremesa de essência de baunilha,e uma colher de sopa de emustab,bem batido em batedeira,depois coloquei essa cobertura de chocolate e decorei...fez o maior sucesso...obrigada mesmo.Deusa Vieira

Marula disse...

Deusa, fico muito, muito feliz! E que bom que vc deu o SEU toque divino, isso é tão bacana!

Beijocas!