30 de out. de 2008

Palmiers de canela com laranja - Desafio Chá da Tarde

Nunca na minha vida imaginei que um dia faria Palmiers... pra falar verdade até dias atrás não imaginava como era tranquilinho e gostoso de preparar estes biscoitinhos!

Como eu sou chique demais.. além dos blogs de culinária que costumo visitar everidai tenho treinado meu maravilhoso ingrêis nos blogs gringos! E nas andaças me deparei com estes da Vera, do Baking Obsession. Me apaixonei!

Resolvi prepará-los para o delicioso Chá da Tarde das anfitriãs Cris e Leila.

Bom, o que você irá precisar?
- 300g de massa folhada (comprei na Arosa)
- suco de uma laranja
- 1 xícara de açúcar cristal
- Canela em pó

Como fazer?
Descongele a massa.
Passo 1) Numa bancada polvilhe açúcar e canela - abra a massa num quadrado por volta de 15 cm e um auxílio de um pincel culinário passe o suco da laranja.



Passo 2) Pegue os cantos e dobre na metade - as duas partes irão se encontrar na metade. Toda vez que você dobrar a massa, polvilhe o açúcar e a canela e o suco de laranja.

Passo 3) Leve a massa já dobradinha a geladeira por meia hora.

Passo 4) Depois de gelada corte em tirinhas de 2 cm. Coloque numa forma untada com manteiga e forno pré-aquecido a 200 graus.

Segundo a Vera, em 15 minutinhos as Palmiers dela estavam prontas, as minhas demoraram bem mais! Por volta de meia hora! Não esqueça de ficar sempre de olho - eu virei minhas bolachinhas pra elas ficarem torradinhas dos dois lados! Assim que elas estiverem assadas, coloque na gradezinha dos cookies, caso contrário, elas irão grudar na forma!

Rende em média 50 palmiers! Dá pra servir bastante gente! :)

Amei preparar estas bolachinhas... são fáceis de fazer e ficam uma delícia!
Bjokas, Glau

24 comentários:

Renata Barreto disse...

amei amei amei

amei a idéia
amei a simplicidade
amei as fotos

bjs minha linda!!!!!

laila radice disse...

ai q delicia..eu já fiz tbm com raspinahs d elaranja e canela...ficaram otimas...e suas fotos ficaram incriveis!!!bjs

Vivian disse...

I liked !!!!
hehehe, que simples, vou anotar a receita e levar pra praia pq lá não quero ter trabalho mas tbem nao quero deixar de cozinhar

bjks

Laurinha disse...

Palmiers são mesmo uma delícia! Adoro e fujo deles!! :DDDDD
ótima sugestão!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Adoro palmiers mas nunca fiz em casa. A parte de estender a massa chateia-me he he
Não sou fã de pegar o rolo!!!

Téia disse...

Amiga, você está chique demais,MESMO...O maridão adora palmiers, ainda mais com estes ingredientes. Parece que você fez para ele. Linda, linda sua participação querida, parabéns. Beijoka.

Gina disse...

Ainda não me aventurei a fazer palmier, qualquer dia me animo.
Bjs.

Neyma disse...

Glau querida,
Eu amo palmier!! Compro sempre aqui em Itaipava e como um pacote inteiro de uma vez. Não sabia que era tão simples de fazer!! Adorei!!
Parabéns!!
Beijinhos

Axly disse...

Chiquéééééérrima!
Deve mesmo ficar bem gostoso, não conhecia.
Kisss^^

Vera disse...

Glau, I'm so glad you liked them! Thanks for giving the recipe a try.
They do look great!

Helena disse...

Adoro palmiers,mas há muito tempo que não faço.
Esses ficaram lindos!
Bj

Andrea Dohashi disse...

Chique de duê benhê! Lindos, fantásticos! Eu quero, eu quero, rs
Beijinhos madame!

Anônimo disse...

Acredita que eu já comi mas nem sonhava qual era o nome? pois é, logicamente então nem imaginava como seriam feitos...rs

Por isso adoro esses santos blogs de culinária que são ótimos, sempre aprendemos algo +.

As fotos estão chiques tb!

Bjs

Glau disse...

Dani, hahaha somos duas! até dias atrás eu tbém não fazia a menor idéia que estas bolachinhas se chamavam palmier, muito menos que eram fáceis de fazer! se soubsse teria feito antes!

Bjokas, Glau

♥ mesa para 4 disse...

Hummm que delicia...beijinho

Mari disse...

Glau, mas tu tá chique demais! Madame é madame né... hehehe... ficaram uma delicadeza só essas palmiers, que coisinha mais linda!
Adorei!!
Bjãoo!!

Tânia disse...

Glau!! De tão difícil e elaborada sua receita (além de chiquérrima!) vou atrás de uma massa agora para preparar pro meu Cházinho nesta tarde fria e cinzenta!
Parabéns pela sua criatividade!
Bjs

Anônimo disse...

Eu nunca fiz Palmiers por causa da massa folhada, e agora fiquei burra com o que vi, nunca me tinha lembrado de fazer com massa de compra.
Ficaram lindos e devem ser deliciosos com o pormenor da laranja e da canela.
Adorei a ideia!

A Dona da Cozinha disse...

Gentem,
se junatr todas as gostosuras do desafio chá da tarde, sei não...vai ser difícil escolher só um !! os cookies da Rê também estão de maluquecer e agora esses palmiers que eu amooo!
;o)
b-joo,paula

Emília disse...

Nossa, é bem facinho mesmo, achava que era bem complicadinho fazer esses biscoitos, e ficam lindos!
Boa sorte no desafio!
Beijinhos

Leila disse...

gente esse desafio está uma loucura. Glau, esses biscoitinhos estao lindos. adoro canela e laranja. Boa sorte.

beijnhos

Xana Bértolo disse...

Apaixonei-me por estes palmieres.. Além de adorar palmieres, a canela é 1 dos meus fracos..
parabéns, vou voltar mais vezes
bjinhus

Cris disse...

Eu também nunca me imaginei fazendo, mas agora.... estou pensando seriamente no assunto... ahaha, além de ajudar no inglês os blogs gringos estão causando uma revolução na culinária brasileira, hehehe. Bjs!

Martin disse...

Eu amo cookies. Eu gosto de comê-los como um lanche. Eu não cozinho, então eu vou todos os lanches para restaurante a figueira rubaiyat para comer os doces que eles fazem. Beijos