14 de out de 2008

O calor e o couscous marroquino

Aqui em São Paulo está um calorão danado! Quando estava frio, eu queria calor e agora que está quente, eu quero de volta o friozinho! Tempo é como cabelo, nunca estamos contentes! Se bem que ultimamente tenho gostado mais do frio... tomar uma sopinha quente, comer um fondue, enrolar um cachecol no pescoço (fiz um monte nas minhas aulas de tricot!).. até namorar é mais gostoso no frio!
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Calor é sinônimo de comidinha leve, muita fruta, suco .. corri pro supermercado e abastecei a geladeira com coisitas levinhas e gostosas..
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Faz um tempinho que tinha comprado Couscous Marroquino e ele estava lá escondidão no armário, resolvi que hoje seria um ótimo acompanhamento para minha salada.
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Me baseei numa receita da Rita Lobo e preparei meu couscous assim:
- 1 xícara (chá) de couscous marroquino
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e a gosto
- 1 colher (sopa) de raspas de limão (usei siciliano)
- salada da sua preferência (fiz de cenoura ralada e escarola - Adooro!)
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Preparei o caldo de legumes, fiz com 1 xícara e meia de água e meio tablete de caldo de legumes, assim que aqueceu transferi para uma travessinha com o couscous. Em uma outra panelinha refoguei o alho e a cebola, na sequência acrescentei os tomates, as raspas de limão, sal e pimenta. Dei uma refogadinha rápida! Lavei a salada e pronto! Rapidinho e delicioso!
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As leis da etiqueta dizem que devemos cortar salada à medida que vamos comer, falam que é falta de educação picar a salada toda, mas eu confesso.. adoro cortar tudinho antes, encher de tempero e mandar ver!

9 comentários:

Mari Azevedo disse...

Glau, eu amo cuscuz marroquino sabia? Aiiiiiiii eu quero eu quero eu quero!!!! Menina onde vc comprou? Nunca encontrei para vender... comi num bistrô no RJ, qdo fui visitar uma amiga, e fiquei só na saudade...
Beijo flor!!!

Verena disse...

Glau,
dá uma olhadinha aqui
http://mangiachetefabene.wordpress.com/2008/09/

fiz uma edição no post sobre o 3rd World Bread Day.
Um beijo,
Verena

lunalestrie disse...

Quem liga pra etiqueta? Salada picadinha é tão mais prático e gostoso, até combina mais com a idéia de salada... ;D

Francisco Castro disse...

Olá, o seu blog é muito bom. eu gostei muito.

Parabéns!

Abraços

laila disse...

humm esse couscous está hiper convidsativo! bjos querida!

Laurinha disse...

Cuscuz é tudo de bom, também adoro!
E é tão simples, tão fáil, dá para variar bastante... agora com a chegada do calor, dá-lhe cuscuz!

Beijinhos

Rosane Vargas disse...

Minha primeira experiência com couzcous marroquino deu-se há uns meses. Gostei bastante, apesar de acreditar que ainda não cheguei ao ponto. Vou continuar tentando.
bjs

Andrea Dohashi disse...

Glau que maldade, acabei de chegar do trabalho, com umafome danada, e vejo essa foto, ai, ai...
Beijos.

Carla Silva e Cunha disse...

Olá gostava que fosse a: arte-e-ponto.blogspot.com