4 de set. de 2008

O que era para ser ontem, virou pra hoje...

Contei aqui que ontem meu gás acabou! Em todos os sentidos... cheguei completamente exausta e ai queria preparar um ranguinho gostoso pra fechar o dia com algo bom, mas quando me dei conta as chamas foram sumindo, sumindo até se apagarem por completo! Achei que a minha Secretária do Lar tivesse fechado o registro, mas que nada! O gás tinha acabado mesmo!
.
Não tava afins de pedir pizza, muito menos sair de casa! Resumo da ópera: coloquei as panelas dentro da geladeira, do jeito que estavam e meu jantar foi bisnaguinha com requeijão!
.
Hoje, graças ao meu porteiro, meu probleminha com falta de gás foi solucionado! E ai finalmente pude preparar meu rango! Aliás, diga-se de passagem, esta comida já tem sido motivo de chacota!
Diálogo frequente:
- Ale (meu gatucho), vou preparar uma jantinha bem gostosa pra gente!
- Já sei! Você vai fazer purê, arroz e vai colocar uma linguiçinha no forno!
.
Cacild´s, não sabia que eu era tão previsível assim... mas fiz do trivial algo um pouquinho diferente! Pra começar queria usar minha Coccote! E ai resolvi que faria um escondidinho de linguiça! Show de bola! O de sempre, mas com outra roupa!
.
Apesar de não curtir fritura, refoguei meia cebola com um dente de alho e fritei meio quilo de linguiça. Numa outra panela cozinhei batatas e mandioca (já estavam pré-cozidas). Quando estavam molinhas, retirei toda a água, acrescentei leite, sal, queijo ralado e queijo prato. Bati no Mixer e cozinhei por mais alguns minutos!
.
Forrei minha Coccote com a linguiça refogadinha e por cima coloquei o purê com bastante queijo ralado! Gratinei por uns 15 minutinhos no forno e voilá! Demorei somente 2 dias pra preparar este prato! Foi super prático! rs
.
Notas:
1) Você pode fazer o purê da sua preferência, de batatas, mandioquinha (adoro!), mandioca, abóbora ou alguma combinação destes!
2) Você pode substituir a linguiça por carne seca desfiada, carne moída, legumes, frango desfiado.
3) Fala se minha Coccote não é um luxo só!
4) Realmente a qualidade da Le Creuset é fantástica! O calor permaneceu e deixou minha comida peralando por um bom tempo!

14 comentários:

Renata Barreto disse...

Vizinha, escodidinho super prático que só leva 2 dias pra ficar pronto numa coccote! Adoro!!!!

bjs

BETO disse...

Adoro escondidinho mas nunca fiz em casa. Ta aí uma idéia pa colocar em prática. Abraços.

Anônimo disse...

Glau, sou apaixonada por escondidinho... *rsrs Vou experimentar fazer este seu! Ficou com uma cara de estar tão apetitoso!!!
Sua panela é realmente um LUXO, linda e muito eficiente!!! Chiquérrima, vai até ao forno é? *rsrs
Beijos!!!

Tânia disse...

Sua panela é realmente um "petáculo"...e esse escondidinho de roupa nova deve estar maravilhoso também....adorei!
Bjs

ameixa seca disse...

Mandioca já pré-cozida? Eu quero! Faço um filme para descascar as mandiocas aqui em casa. Estou prestes a fazer um escondidinho também mas só será publicado em Outubro ;)
Adoro a consistência e o sabor ad mandioca... já não é segredo nenhum :)

Viviane Peçanha disse...

Ai que me deu uma fome danada!!! Amo escondidinho!!!
Vou fazer a sua receita e te falo!!!
Bjs!

Mari Rezende disse...

Glau, escondidinho é bom demaaaais!!! Se for o trivial aí na sua casa eu quero morar com você, hahahaha!!!
Beijinhos!

oquefazerprojantar??? disse...

que sugestão linda!
valeu!!

Silvinha disse...

Glau, eu conhecia escondidinho pelo nome de madalena! E adoro!

O objeto de desejo da minha cozinha é uma Le Creuset... Diz p/ mim que elas são tão maravilhosas quanto falam, diz? :D

Beijos

Glau disse...

Vizinha, coisinha básica.. rapidinho ficou pronto! :)

Beto, coloca em prática sim! Ficou uma diliça!

Dé, ficou super gostoso! Amiga, num é chique mesmo? Vai no forno, microondas, freezer! quero comprar outras! A minha é pequitita!

Tania, sucesso total minha Coccote! Fiquei enlouquecida quando comprei!

Ameixinha, eu compro a mandioca já descascada! Nguém merece ficar se matando! Eu tbém adoro mandioca! mas entre madioca e mandioquinha fico com a segunda opção!

Vivi, ainda bem que fiz em grandes proporções e sobrou! Tbém to verde de fome e comerei daqui a pouco!

Mari, hahahah não pensa que aqui é só glamour não, viu!

O que tem, gostou? Show este escondidinho!

Silvinha, compra sim uma! É cara, mas vale cada centavo pago!

Bjos, Glau

Agdah disse...

O fogão daqui é elétrico e quando falta luz (uma raridade) comemos sanduíche também.

Odete disse...

Madame que eh madame eh assim mesmo, demora dois dias mas sai comida caprichada, numa panela chic...gostei.
Meu fogao eh eletrico mas para um eventual terremoto "batendo na madeira, toc, toc" a churrasqueira eh a gas.
bjs

Claudia Lima disse...

Glau vc acreditaria que só este ano eu vim a saber o que é Escondidinho? Nunca ninguém na família fez este prato, quando eu morava no Brasil.
Aqui nos EUA tem um prato semelhante que se chama-se Shepard's Pie, que é basicamente a mesma coisa.
Esta panela é uma graça!
Aqui tem uma loja que só vende estas panelas. São maravilhosas!
Bjs :)

Filipa disse...

Glau, que graça essa panela!
Eu gosto muito de escondidinho mas de linguiça nunca comi. Parece delicioso.

beijinhos