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O que vai:
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- manteiga ou margarina para untar
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara de margarina cremosa sem gordura trans
- 2 claras de ovos grandes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 lata de grão-de-bico em conserva, escorridos e lavados
- 2 xícaras de gotas de chocolate meio-amargo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- manteiga ou margarina para untar
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara de margarina cremosa sem gordura trans
- 2 claras de ovos grandes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 lata de grão-de-bico em conserva, escorridos e lavados
- 2 xícaras de gotas de chocolate meio-amargo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
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Como fazer:
Como fazer:
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1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira.
2. Em um tigela grande ou na tigela da batedeira, bata o açúcar e a margarina em velocidade média ou com uma colher de pau. Incorpore as claras e a baunilha, e o grão-de-bico e as gotas de chocolate. Adicione a farinha, a aveia, o bicarbonato e o sal. Bata em velocidade lenta até obter uma massa encorpada.
3. Coloque colheradas da massa sobre a forma com espaço de 2 cm entre os biscoitos. Pressione delicadamente com o garfo para dar forma as biscoitos. Asse por 11 a 13 minutos, até que os biscoitos fiquem corados e nivelados. Não asse demais. Deixe esfriar sobre uma grelha.
4. Conserve em embalagem hermética por até três dias.
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira.
2. Em um tigela grande ou na tigela da batedeira, bata o açúcar e a margarina em velocidade média ou com uma colher de pau. Incorpore as claras e a baunilha, e o grão-de-bico e as gotas de chocolate. Adicione a farinha, a aveia, o bicarbonato e o sal. Bata em velocidade lenta até obter uma massa encorpada.
3. Coloque colheradas da massa sobre a forma com espaço de 2 cm entre os biscoitos. Pressione delicadamente com o garfo para dar forma as biscoitos. Asse por 11 a 13 minutos, até que os biscoitos fiquem corados e nivelados. Não asse demais. Deixe esfriar sobre uma grelha.
4. Conserve em embalagem hermética por até três dias.
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1) Madruguei e me deparei com este desafio!
2) Encontrei estes grãos de bico no Pão de Açúcar, saem R$3,45 a lata!
3) Antes de misturar os grãos a massa, triture-os bem. Pode ser em um espremedor de batatas! Achei eles um pouco duros e foi preciso amassá-los com a colher! Sem contar que alguns voaram da tigela!
4) Pra quem não curte grão de bico, pode fazer porque os cookies não ficam com gosto do grão.
5) Rende em média 40 cookies
6) Unte a forma, coloque papel manteiga e unte novamente!
7) Última fornada deu uma queimadinha! Vim melhorar o texto e quando me dei conta já era tarde!
2) Encontrei estes grãos de bico no Pão de Açúcar, saem R$3,45 a lata!
3) Antes de misturar os grãos a massa, triture-os bem. Pode ser em um espremedor de batatas! Achei eles um pouco duros e foi preciso amassá-los com a colher! Sem contar que alguns voaram da tigela!
4) Pra quem não curte grão de bico, pode fazer porque os cookies não ficam com gosto do grão.
5) Rende em média 40 cookies
6) Unte a forma, coloque papel manteiga e unte novamente!
7) Última fornada deu uma queimadinha! Vim melhorar o texto e quando me dei conta já era tarde!
16 comentários:
como assim vi hj cedo e às 8h16 já estava postado???? vc caiu da cama?
devem estar maravilhosos, deu pra sentir o cheirinho daqui, aliás, acabo de entender o q me tirou da cama hj. rs
bjs vizinha!!!!!!!!
Glau, que coisa estranha! Margarina em cookies??? Como ficou a textura? Estou curiosa, porque sempre ouvi falar que não dava certo... Estão com uma cara otima! Queria ver uma fotinho deles prontos... E aí? Ganhou o livro? :)
Beijos!
Vizinha, madruguei! Literalmente corri pro supermercado e fui preparar os cookies! Este livro será de grande valia para próximos desafios... rs
Ana Elisa, pois é, foi margarina mesmo! Olha, eu não sou nada fã de margarinas! Mas eu fiz e deu super certo! Mas me dá um crédito, pois não tenho experiência em preparar cookies e não tenho muitos critérios de comparação! Os cookies ficaram bem macios (bem macios mesmo!!)
Bjos, Glau
cara, eu queria ter essa disposição, juro!.... de manhã não sou gente! rs
vc tem q ganhar o livro, pela sua disposição e pelos próximos desafios!
bjs
tirem-me esta foto da frente, se faz favor, que eu estou quase a desmaiar.
Você vai ganhar um exemplar do livro, onde vc mora?
ebaaaaaaaaaaa, vc ganhou!!!!!!!!!
a-d-o-r-e-i!!!
merecido!!!
bjs
Uhuuuu, ganhei!
Claudia, moro em SP! Tem um email pra eu te passar meu endereço?
Obrigada! Adorei!
Bjos, Glau
O grão (por incrivel que pareça) combina muito bem com doces, no entanto nunca o tinha visto em bolachas, muito interessante.
Bj e bom fim de semana
Quando li o título do post imaginei que fosse farinha de grão de bico.
bjo,
Nina.
Nossa, como vc anda prendada !
Suas receitas dão água na boca, se eu seguir se exeplo, vou virar um balão.
Bjo
Gosto muito de grão... e com chocolate não deve ficar nada mau :)
Madame Glau, você sempre inventado...e que invenção, hem?
Aêeee, ganhou o livro...parabéns. Beijoca.
que inusitados!!!devem ter ficado memso maravilhosos!!!bjs
oi Glau tudo bom?
fiz o bolo de banana da Nigella e ficou simplesmente demais,gostaria de saber se posso colocar a receita no meu blog com os devidos créditos é lógico!!!!.bjs
Adoro tudo o que leve grão, parece optimos.
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