30 de set. de 2008

O primeiro pão a gente nunca esquece!

Como prometido, eis aqui fotos do meu primeiro pão!









Foram 3 horas de muita expectativa, seguidas por gemidos de prazer, estômago cheio e sorriso estampado no rosto! Como era o primeiro (de muitos, agora eu sei!), escolhi fazer um pão de leite, bem simples. Confesso que por alguns instantes, fiquei a olhar aquele monte de ingredientes dentro da cuba e me peguei pensando se algo, ao menos, comestível sairia daquilo tudo! Mas para minha grata suspresa, passadas 3 horas, um pão lindo, cheiroso, macio, fofinho e delicioso surgiu na minha cozinha!

Hoje já fui ao supermercado atrás de alguns ingredientes para testar algumas receitas que ganhei e outras que criei. Já, já venho aqui mostrá-las a vocês!
Beijos!
Pão de Leite
(ciclo básico)
(600g)
1 copo de leite com 1 ovo (240mL)
1 1/2 colher de sopa de creme de leite
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial (720mL)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

16 comentários:

Glau disse...

Má, tô doida pra comer um pedaço deste pão! Humm.. com uma manteiguinha.
SaRdade!

ameixa seca disse...

O meu primeiro pão não vou mesmo esquecer... foi horrível :)
Este ficou lindo. A receita onde está?

Nela disse...

Olá Glau,espero que esteja bem de saude, olhe já deve saber os infortunios que eu tive com os pc,foram logo 2 imagine querida, daí minha ausênsia,um morreu, ficou sem arranjo mesmo, este cá está.Sabe o seu päo ficou lindoooo mesmo, e faco ideia o cheirinho,também vou comprar máquina e vou fazer, mas sabe, já fiz com a futura sogra de minha filha em forno de lenha, ficou uma delicia, só que é muito trabalhoso,o de farinha de milho é uma loucura. Dá é muito trabalho e agora já é raro o fazerem,eu aconteceu ir lá, e como gosto de saber tudo lá fiz,claro com ajuda dela, assim como queijo fresco de leite de ovelha, täo bom.Querida fique bem beijinho e me vá visitando.

Glau disse...

Olá, Nela!
Senti falta dos seus comentários nesta cozinha!
Quem fez esta gostosura de pão foi a Marula! Eu ainda não tenho máquina de fazer pães : )

Bjos querida, Glau

Marula disse...

Glau, com manteiga, sem manteiga, é divino, vem!

Ameixa, é verdade, esqueci "só" da receita!;) Já está lá, obrigada!

Beijos!

Eli disse...

Que lindo ficou!! E fico imaginando você comendo ele quentinho com manteiga.

Ziza disse...

Viva, parabéns!

inspirações da Jô disse...

Nunca esquece mesmo!!!!Ainda mais quando são boas recordações!!!!!E esse pão, com certeza correspondeu à todas as expectativas, não é mesmo?
Muuuuuito bom!!!!
Beijos e uma ótima quarta!!!!!

Meimy disse...

Ma vc casou? Quando? Como? Vc não conta pra sua irmazinha?
Então preciso conhecer estes dois pães: o marido e o q vc vai fazer pra mim. Bjs

subarrios disse...

O meu primeiro pão saiu bastante mal (tão mal que foi directo p o lixo!) mas o teu está FANTÁSTICO!!

Parabéns pela nova aquisição!

***

Helena disse...

Esse pão para inicio está optimo!
Tambem faço diariamente.
Bj

Tânia disse...

Marula...parabéns pelo sucesso do primeiro! Segura agora a criatividade do que vem por aí...tenho certeza que só coisas ótimas...
Bjs

risonha disse...

que lindo que ficou esse pão.
posso tirar uma fatia para o lanche?

Marula disse...

Oi, meninas!

Obrigada pelos comentários tão carinhosos. Se tivesse como, enviaria uma fatia para cada uma de vocês se deliciar! Ontem fiz pão francês, também ficou divino! Estou com a corda toda (e com kilinhos a mais atmbém!rs).
Beijos com carinho.

Iliane disse...

hummmm..seu pão ficou lindo..amo essa receita..tão simples e deliciosa...com uma xicvara de café e um requeijão cremoso..affff..é demais..bjus

carmencita disse...

Eu amoooo pão quente!! já começo a cutir o cheirinho enquanto assa, que belo pão!! parabens!!Bjss