5 de set. de 2008

Anchova assada

Esse prato é muito fácil de ser preparado e muito saboroso. Pode ser feito à beira mar, em forno convencional ou na grelha da churrasqueira, e no forno da cidade grande também! Não importa aonde, fato é que um peixinho assado é bom demais, não é?! Eu acho!

Separe duas anchovas limpas e disponha-as numa assadeira forrada com papel alumínio. Com uma faca, faça cortes ao longo do corpo dos peixes para garantir que os temperos penetrem bem a carne.

Tempere-as com sal, limão e cheiro verde, mas não exagere muito nos temperos para não tirar o sabor natural da carne do peixe.

Corte tomates, batatas e cebolas e disponha-os também na assadeira junto com as anchovas.



Envolva a assadeira com o papel alumínio e leve-a ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Sirva com arroz branco e um pirãozinho (utilize as cabeças das anchovas para prepará-lo).

É sucesso garantido e não restará (quase) nada para contar história... Que não é de pescador!

13 comentários:

Agdah disse...

Eu nunca tinha visto uma anchova assim, de perto.

Manuela © disse...

Belo peixinho.
Coitado quase nem lhe restaram as espinhas :)

Odete disse...

Eu adoro peixes e assim assados, uhum! Vi que a madame tem um ajudante, neh!
beijos e bom fim de semana

Ziza disse...

Tenho uma preguiça de fazer peixe assim inteirinho...
Vim agradecer à visita da Glau na minha cozinha.
Abraços para as madames!

Glau disse...

a última foto parece de desenho animado! rs

bjos e bom fds! Glau

ameixa seca disse...

Nunca comi anchova mas fica com bom aspecto ;)
Bom fim de semana

anna disse...

Não imaginava que as anchovas pudessem ser tão grandes, lol!
Esta forma de as cozinhar é muito boa, já estou a imaginar uns robalinhos que estão ali na cozinha a chamar por mim...

carmencita disse...

Anchova êta peixe delicioso. Não admira que ficou só espinha, gostei.Marula, passa lá no caipirinha que eu tenho um prêmio blog de ouro pra vc e a Glau.E o Madames na Cozinha está cada vez melhor.Bjss e bom fim de semana queridas.

Dany disse...

oi Glau, não gosto de peixe não!!,mais passei aqui pra dizer que vou te linkar no meu blog,segundo,vc faz propaganda das suas panelas maravilhosas!!! eu tb tenho uma coisa para te mostrar a minha batedeira é igual a da Nigella simplesmente maravilhosa,na verdade comprei antes de conhecer a Nigella, vai lá e dá uma olhadinha bjs!!! estou ficando fã desse blog. Ah! fiz o bolo de banana dê a nota,faço questão

Marula disse...

Agdah, viu como são lindas?!

Manuela, quase que as espinhas são devoradas mesmo!

Odete, o que seria de mim sem esse ajudante? Ai, ai, ai... Como já disse aqui, é a tampa da minha panela! ;)

Ziza, mande a preguiça pra longe! Peixinho assim não dá trabalho nenhum, experimente!

Glaucitcha, bom que a vida tenha a mesma graça e alegria dos desenhos, né não?!

Ameixa, experimente, querida, é bom demais!

Anna, com qq peixe marinho dá certo! Me conte depois como ficaram os robalos!

Carmencita, que surpresa mais gostosa! Muitooo obrigada, vou lá agradecer já!

Dany, eu não sou a Glau, sou a Marula. O blog é nosso, somos duas madames e para saber quem de nós postou, é só olhar no final do post, tá?! Que bom que está fã da nossa cozinha, ficamos muito contentes e agredecidas, venha sempre!

Beijos, meninas! Boa semana!

Lu disse...

Adorei esse site!! Vou testar fazer essa anchova hoje mesmo!!
Um abraço para todas as madames!!

Carol disse...

Adorei a receita, rapido e facil e o melhor, ficou uma delicia!!

Anônimo disse...

Botei no forno agora, com a diferença que colocamos alecrim nas batatas e cenoura. Vamos ver como vai ficar! Obrigado