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Basicamente com a mesma proposta, a Rita Lobo lançou o blog One is Fun. E a receita de lançamento do blog foi oeufs en cocotte ou ovos na tigelinha (Mesma coisa! Sacou?). Imagina você preparar num jantarzinho em casa e falar assim: "Preparei oeufs en cocotte!". Chiquérrimo, mas, plis, treine a pronúncia antes do francês pra não dar vexame!
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Segundo a Nigella, a Tigelinha de Ovos é uma "entrada reconfortante e luxuosa, que você pode servir às pessoas antes de um frango e uma salada verde; eles vão acreditar que comeram como nobres." Eu, na minha relés opinião, acho que o Cocotte serve como mistura! Vai super bem com um arrozinho branco e uma salada! E nada mais!
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No livro a receita é assim:
- manteiga para untar
- 6 ovos orgânicos
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- 6 colheres de creme de leite fresco
- 1 ½ colher de (sopa) azeite trufado
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Modo de fazer:
Preaquecer o forno e aquecer água para fazer banho-maria. Untar os ramequins com a manteiga. Se quiser acrescentar algum outro ingrediente, agora é a hora! Quebre o ovo e por cima deles colocar sal e 1 colher de creme de leite. Banho-maria por 15 minutos. Rende 6 porções!
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Mas eu já curto mais o jeitão da lindona Rita Lobo! É mais ou menos assim: pegue tudo que você tem na geladeira, vale colocar frios, tomatinho, cogumelos-paris (chique!), aspargos (chique também!), presunto crú (uhlalá!), brie (fantastique!) ou o que te der na telha! Coloque um ou dois ovos, salgue, creme de leite (no Panelinha testaram com o de caixinha e o fresco e ambos deram certo) e pra finalizar noz moscada ralada! 20 minutinhos de forno (sem ser banho-maria) ou 3 minutos no microondas! Fácil, fácil!
Curti! Já fiz várias vezes!
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Os da foto eu fiz assim: no da esquerda foi tomate-cereja, azeitonas pretas, queijo prato fatiado, requeijão e orégano! No da direita: franguinho frito do jantar anterior, requeijão, tomate, queijo prato fatiado e queijo ralado! Diliça!
Prefiro fazer no forno! Aliás, ligo o meu quase todos os dias!
12 comentários:
Isso é mesmo coisa de Madames, chiqérrimo.Adorei fico com "Oeufs en Cocotte"rsrs.Bjss
Ficaram bem apetitosos e muito bonitos...abraço
Estou gostando de ver as ideias em acao.
bjs
Ficam lindas!!
Beijinho
HUMMMMMMMM !!!!!!
Que delicia!! Tbm quero !
Bjos
Depois de ir ao forno ficam super fofos é lindos ;)
Ah, Glau, comida confort food total. Vou deixar você ciente da estratégia da Nigella, é só fazer elogios glamorosos a qualquer receita que ela fica chique. Vindo de você, vamos combinar, é chique e pronto. kkkkk. Bj querida.
Carmencita, é coisa de madame mesmo! Mas te digo, é uma diliça! Tbém acho mais chique falar Oeufs en cocotte!
Mesinha, é uma delícia!
Odete, promessa é dívida pra mim!
Edinha, não só lindas.. mas mto gostosas!
Mãe, esta é o tipo de receita que vc gosta.. prática e não dá trabalho nenhum!
Ameixinha, vc sabe que eu acho que ficam mais bonitos antes de ir ao forno!
Téia, esta Nigella é marketeira, ne? Menina, comprei uma coisa chiquérrima pra minha cozinha.. logo, logo irei postar!
Bjos queridas, Glau
Adorei!
Simples, prático e muito elegante!!! Se eu tiver as coisas aqui vou fazer hoje mesmo! Neste friozinho é uma excelente pedida!!!
Beijos
PS.: Tb fico com "Oeufs en cocotte", hihihi
Fiz e aprovei, é simples e faz um super sucesso, passei para as minhas amigas.
beijos Veruska
Esta também é de mestre, adoro coisas práticas para o dia a dia e esta é super prática, principalmente a versão forno.
Tertúlia de Sabores
Fiz e ficou ótimo!
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