9 de jun de 2009

Lula à dorê

Cá estou eu após alguns (15 para ser exata!) dias sem postar. Estou no meio de um furacão, mas daqueles do bem! ;) Mudando de endereço e outras coisitas mais, feliz da vida, mas correndo muito! São tantas coisas para resolver, prazos para cumprir no trabalho, trabalhadores que não cumprem prazos, sonhos para virar realidade, realidade que até parece sonho! Estou de volta trazendo este que um dos meus quitutes preferidos: Anéis de lula à dorê! Hummm, quem não remete lula à praia, brisa do mar e uma cervejinha gelada para acompanhar?!?! A praia e a brisa nós não temos, mas a receita da lula com a cervejinha (claarooo!) eu trouxe para vocês!

Para a lula não ficar borrachenta, vou dar uma dica que aprendi com uma caiçara arretada- Maria do Morro - quem a conheçe, jamais a esquece (Mme. Glau bem sabe!). Maria é uma peça rara que cozinha divinamente bem, e suas dicas são valiosas, quando pintarem por aqui, anotem-nas bem anotadinhas!

Primeiro, limpe bem a lula e corte-a em anéis de aproximadamente 1 cm de espessura. Coloque-as num recepiente e -atenção à dica- deixe-as de molho no leite por 30 minutinhos. Sim, é o leite que deixará a lula molinha e macia como algodão.

Passados os 30 min., escorra o leite e sem lavar a lula, tempere-a com sal e limão a gosto. Passe os anéis de lula na farinha de trigo. Aqueça um pouco de óleo e quando este estiver bem quente, frite a lula até dourá-las. Seque-as em papel toalha e sirva com aquela cervejinha gelada! ;)

Atenção: Muito cuidado com as cabeças das lulas que espirram muito óleo, mas são saborosérrimas (existe esta palavra?! Bom, neste caso, creio que sim!).

Beijos,
Marula.

20 comentários:

Vânia Costa disse...

Deliciosas as lulas desse modo! =)
Gostei muito da sugestão do leite... Não fazia ideia.

Beijinho*

Cucchiaio pieno disse...

Mudanças é sempre bom, né?! E as dicas da lula sao fantasticas.
Bjos
Léia

Iliane disse...

amei a receitinha do leite para a lula!adoro lulas assim..e..ainda mais com uma cervejinha..tudo de bom..menina..mudanças é bom...sempre!dá correria..mas..no final é só alegrias..olha..desejo muita felicidades nessa sua nova etapa de vida..bjus

Mari disse...

Marula, quem vai ficar doida com essa receita é a minha filha. Ela simplesmente é pirada em anéis de lula a dorê... que show!!
E que bom que esse furacão é do bem, né? Que ele dure para sempre, entao!
Bjo,

Mari

angela disse...

em meio a tudo isto, veio esta coisa boa, que delícia! beijos.

Tânia Saj disse...

Marula!!
Minha filha é louca por lulas à dore! E ainda hoje vi um pacotão de congeladas a venda e não me arrisquei a comprar porque nunca havia feito.
Amei a dica do leite!!!
Vou voltar prá comprar...hehe
Beijão

Carol disse...

Adoro Glau, comemos muito aqui em casa. Beijão

Viviane Peçanha disse...

Ai Glau, obrigada pela visita.. visito todo dia os blogs amigos, mas estou sem tempo pra postar...
Estou envolvida em um grande projeto de vida e está me sugando..em breve divulgo...
Fora a perda dos meus dados do HD..afff..rsrsrs
Bjs.

ameixa seca disse...

Adoro lulas, gosto de colocar mais limão depois de estarem fritas para cortar a gordura do óleo :)

Renata Barillari disse...

Olá Marula e Glau
eu vim para aqui no blog atras de receitinhas e me deparei com grandes artistas!
eu tbm tenho peças minhas expostas no bsb mix, mas eu pessoalmente nunca fui...
entrte em contato para trocarmos figurinhas
bjoss a vcs
Re
visitem www.rebarillari.blogspot.com

Rute disse...

Mudando de endereço e de estado civil??!!!
ahhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!
que lindaaaaaaaaaaaaa!!!!
amei a novidade!!!!!!!!!!!!!!!!!
tô super feliz!!!!!!!!!!!
te ligo amanhã! hj já é tarde!
qto às lulas, gostei da sugestão do leite! vou tentar!
Beijooooooooooooooo

Blog - util.necessario - Ana disse...

Passo sempre aqui e hoje tenho um recadinho para vocês.
Tem selinho para vocês lá no blog.
Bjs, Ana
http://utilnecessario.blogspot.com

Mari disse...

Amo e ponto!

Al Bacio - Boutique do Açúcar disse...

Meninas,
adorei o blog! Não conhecia e fiquei um tempão viajando nas receitas.
Estão de parabéns!

Aproveitem e visitem o blog da minha grife de doces:

www.albaciodolceria.blogspot.com

Mais de 30 sabores do docinho que é mania nacional - o brigadeiro!

Beijos

Marula disse...

Meninas, obrigada pelos comentários e pelo carinho imenso!

Beijocas!

Dani - Paladar disse...

Marula, juro q não sabia desse truque do leite e olha q eu sou viciada em lulas...rs

Boa sorte com a mudaça.

Bjs

Vitor Müller disse...

uma dica que fica bem mais fácil e econômica para deixar a lula molinha é deixa-la de molho por 30 minutos em agua com gelo. Aprendi isso em um restaurante que faz uma lula ótima!
um abraço

Gustavo disse...

Imprimi essa receita porque comprei anel de lula pela primeira vez no supermercado. Minha mãe fez tudo conforme está escrito e ficou muito bom, deu certo mesmo! Obrigado.

renato arruda disse...

essa receita é show,parabens e obrigado pela dica...são josé do rio preto sp

winebroker disse...

Obigado pela dica. Atte, Rubén Duarte