12 de mai. de 2009

Conserva de batata com alecrim

Esta receita é da culinária vegetariana vegana. Suuuper saudável, nem preciso dizer! ;) Fiz para o almoço do dia das mães e foi um sucesso! Você pode servir como aperitivo, com torradinhas, como entrada, acompanhando a salada, ou ela simplesmente, reinando soberana absoluta.

Para prepará-la você vai precisar de:

1 kg de batata bolinha
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de alecrim picado
1/4 de xícara (chá) de vinagre1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias e firmes. Escorra e deixe esfriar.

Misture a cebola, o alecrim, o vinagre, a água, o azeite, o sal e a pimenta. Junte a batata, tampe o recipiente e deixe curtir no mínimo 3 horas antes de servir. Quanto mais tempo curtida no molho, mais saborosa fica.

A receita encontrei aqui.

Esta mistura da cebola, pimenta e alecrim dá super certo. Bem saborosa e muito sutil, vou usar em outras receitas!

Beijos e boa semana,
Marula.

14 comentários:

Sarah disse...

Marula querida, fiz uma conserva de batata esses dias. Eu adoro! Principalmente pra acompanhar uma cervejinha (rs). Faço como vc fez, mas ao invés de usar alecrim uso pimenta calabresa!
Era pra postar e até hj...rs!
Bjos

Susana Gomes disse...

Sempre quis experimentar , mas nunca calhou.
Quando fizer, venho seguir os teus passos!
:)
Esses temperos devem ter resultado muito bem. :)

Silvia Arruda disse...

Eu adoro batatas bolinha desse jeito... já testei várias receitas, com certeza farei essa também!

Verena disse...

Essa receita me parece ótima! Já fiz usando pimenta calabresa e ficou nota 10!
Um beijo!

ameixa seca disse...

Adorei, estas batatas servidas com bacalhau cozido e regado com o molho das batatas deve ficar o máximo :)

Eli disse...

Conserva de batatas é mesmo muito saborosa, mas a sua receita é diferente dá minha então vou logo tratar de experimentar sua receita.


www.saboresdalica.blogspot.com

Neyma disse...

Marula querida,
Há algum tempo meu marido esta pedindo uma receita com pimenta dedo de moça, com estas batatas devem estar deliciosas!! Vou ter que preparar para ele!!
Muitos beijinhos

Marula disse...

Sarinha, com cervejinha vai muuiiito bem!rs

Gasparzinha, faça sim, é muito gostosa!

Silvia, eu também adoro estas pequeninas!

Verena, você também fez com pimenta calabresa?! Vou testar da próxima vez, valeu a dica!

Ameixinha, deve messsmo!

Eliana, depois me conte se gostou! Vou atrás da sua!

Neyma, faz muito bem, agrada o maridão! ;)

Beijos!!

Iliane disse...

conserva de batata é tudo de bom mesmo..amei a sua..bjus

Odete disse...

Cheguei tarde, mas quero dizer que amo essas batatinhas. Voce as fez no capricho.

bjs

Dani Oliveira disse...

Há tempos quero fazer uma conserva de batatas, porque eu AMO BATATAS. E essa aí caiu com uma luva. Agora, fala sério, a foto ficou maravilhosa =)

A Dona da Cozinha disse...

que conserva maravilhosa. deve ter ficado cheirosaaa..
como adoro conservas vou fazer mais essa de batatas.
b-js
paula

Anônimo disse...

qto tempo demora pra ficar pronta? após quantos dias? pq eu fiz aqui ontem essa receita e ainda estão aguadas.

viviane disse...

muito boa