6 de abr. de 2009

Torta holandesa


Semana passada foi aniversário do meu pai amado. Comemoramos em grande estilo, como ele merece, meu pai, um grande homem. Ele é sereno, já foi muito mais turrão, é um poço de inteligência, trabalhador, dono de uma voz grave e afinada que faz nossos olhos e corações transbordarem quando ele pega o violão. Ele (ainda) é a galinha dos seus 3 pintinhos. Ele é lindo, por dentro e por fora. Pensem num Chico Buarque ainda mais charmoso; é ele, o meu véio, como venho chamando-o de uns anos pra cá. Ele faz aquela cara séria dele, mas morri de rir da filha maluca que desde sempre já o amava tanto.

Para o jantar, tudo foi planejado nos mínimos detalhes, e a sobremesa não poderia deixar de ser especial: Torta holandesa! Ficou linda, linda, linda e muuiiito gostosa!

Eu sei que hoje é o dia universal da dieta, mas, meu dios, quem vai fazer dieta na semana da Páscoa?! Pois é, eu sei, então vamos nessa!

Torta holandesa

Vamos por etapas!

Para a massa você vai precisar de:

1 pacote de Biscoito tipo maisena
100 g de manteiga
1 caixa de Biscoito Calipso Original

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.

Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro) e forre o fundo com a massa de biscoito maisena. Reserve

Parta para o recheio:

meia lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
meio pote de sorvete de creme

Bata todos os ingredientes na batedeira e despeje o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Para a cobertura

200 g de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo
10 g de margarina

Numa panela, coloque o creme de leite e aqueça-o, sem deixar ferver. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina e misture bem até que o chocolate derreta. Espere esfriar e cubra a torta. Por cima, rale um pouquinho do chocolate para dar aquele toque charmoso!



A torta, devorada ao meio, para vocês verem a montagem!

Eu tirei várias fotinhos com a câmera do irmão gêmeo quatro anos mais velho, mas ele simplemesmente deletou tudo e ainda me disse assim ao telefone: "Ah, mana, deletei tudo, não sabia que você queria tanta foto de bolo, de pedaço de bolo, de lado e de quina e de cima de bolo, achei é que você tinha bebido muito vinho...".

É, só tenho a dizer que o amor fraternal é lindo e tudo perdoa!

Beijos e uma ótima semana (mais curta, êêê!),
Marula.

19 comentários:

Claudia disse...

Nossa,

Uma perfeita maravilha esta torta. Arrasou. Eu amo torta holandesa, mas nunca fiz, sempre comprei.

Seu pai deve ter amado. Ah, seu irmão deve ser irmão gêmeo do meu.

C.

Letrícia disse...

Também adoro torta holandesa. E amei o "Eu sei que hoje é o dia universal da dieta, mas, meu dios, quem vai fazer dieta na semana da Páscoa?!". Vou adotar (só por essa semana, vai).

Beijos!

angela disse...

amei!

Ana Elisa Granziera disse...

Parece muito bom! Adoro torta holendesa. Mas morro de vontade de saber de onde vem o nome. Porque um dia demos torta holandesa para um amigo nosso (holandês) comer, e ele, cheio de sotaque, disse que nunca tinha ouvido falar. Ué? Mas não era para ser holandesa??? Hehehe...

Bjos

Susana Gomes disse...

Mimar o pai é sempre uma delícia!
Principalmente com o doce assim. :) :) :)

Dani disse...

Comemorações em família são sempre boas né? ainda mais quando preparamos com carinho.

Bjs

Chris disse...

São quantas colheres de açúcar no recheio?
Bjos!

Valeria disse...

Ainda há pouco, almoçei aqui no trabalho e "marmitinha" era uma receita que peguei com vc: Tabule de Quinoa e ficou uma delícia!
Quero fazer essa Torta Holandesa pra Páscoa, mas faltou a informação das colheres de açucar no recheio. Qtas são?
Obrigada pelas receitas.

Marula disse...

São 3 colheres de açúcar no recheio meninas! Já incluí no texto, que saiu cortado, sorry! ;)

Mais tarde venho aqui ler tudo com calma, no trabalho tem que ser vapt-vupt!

Beijos!

ameixa seca disse...

He he, os irmãos hein? Muitos parabéns para o teu pai! Essa torta deve ser um espanto :)

Silvia Arruda disse...

Tirando sorvete de flocos, esta é a sobremesa preferida de meu marido... receita anotada!

♥ mesa para 4 disse...

Ficou linda mesmo :-D

Mari disse...

ui! Que maravilha de torta.

Helena disse...

Esse bolo ficou lindo!Parabens e ao papá tambem!
Bj

Marula disse...

Claudia, experimente fazer, é mais gostosa ainda!

Letrícia, adote sim e seja felizzzz e só feliz, é o que importa!

Angela, obrigada!

Ana, haha, morri de rir! Também não sei, vamos pesquisar!

Gasparzinha, é mesmo, eu adoro!

Dani, se são! Família é tudo pra mim!

Chris, tá respodndido já! Obrigada!

Valeria, legal saber que você fez e deu certo! Tente esta agora! Beijo!

Ameixa, obrigada querida! Ficou sim, sem modéstia nenhuma!rsrs

Silvia, bora mimar o maridão!

Mesa, Mari e Canela, muito obrigada queridas!

Beijos meninas, já, já tem mais, amanhã teremos mais festança em família, obaaa!!

Chris disse...

3 colheres! Oba... vou fazer em breve. Obrigada pela receita.

Bjo!

Iliane disse...

amo..amo de paixão torta holandesa...ficou linda a sua..tem tempos que não faço..se faço como muitooooo..e..se como muito..a balança começa a pezar..mas..é tudo de bom..bjus..e..parabens ao papai..

Socorro Braga disse...

Gostei tanto que fiz uma!!! Aliás, usei a sua foto, pq a minha eu não fotografei, não deu tempo! Mas coloquei lá a sua autoria. Esperto que não se zangue. Ficou uma delícia!

Marula disse...

Obrigada Iliane!

Socorro, pode usar a foto sempre com os créditos! E que bom que deu certo e ficou ótima também!

Beijos!