Antes de tudo queria agradecer imensamente os recadinhos que vcs me deixaram no post anterior! Amei, amei e amei! Fiquei mto feliz com o tanto de carinho que recebi! Muito obrigada!
Bom, pra comemorar o niver, pra matar a vontade de comer um biscoitinho e pra comemorar a instalação da net em casa (finalmente!).. resolvi preparar umas telhas!
Aqui em Brasília fui apresentada pelas queridas meninas do Les Socières a uma padaria deliciosa do Chef Guillaume Petigras, a Boulangerie. E toda vez que dou um pulinho por lá (106S) compro pão de cereais e telha. Adoro! Viciei e dai resolvi preparar em casa!
Vamos à receita!
Telha de amêndoas
Técnicas de Confeitaria Profissional
-125g de açúcar
- 125g de amêndoas em lascas
- 1 ovo
- 50g de claras (em média clara de um ovo grande)
- 20g de farinha de trigo
- 25g de manteiga sem sal derretida
- 2ml de essência de baunilha
Como fazer?
Coloque o açúcar com as amêndoas numa tigela, acrescente a farinha peneirada. Coloque o ovo e as claras, mexa com uma colher. Derrame a manteiga derretida e misture bem. Acrescente a essência de baunilha e deixe a preparação descansar por 15 minutos (óbvio que esqueci desta parte! engatei a primeira e fui direto!). Coloque pequenas porções sobre uma assadeira forrada com papel manteiga ou uma assadeira apenas untada. achate com um garfo umedecido com água. Leve ao forno a 180 graus para assar. Está pronto quando as bordinhas ficam douradinhas.
Dai tem uma outra etapa, tirar as telhas e colocar sobre um rolo de massa ou na própria forma de telhas.. eu até tentei fazer esta parte, mas ai minhas telhas deram uma trincadinha e não estava com muito pique de colocar uma a uma. E deixei todas mais "retonas", porém saborosas do mesmo jeito! Amêndoa é sempre amêndoa! Como é bão!
Bjos, Glau
Ps: Estas casinhas da foto comprei em Pirenópolis! Só tem as duas casas isoladas, pretendo ampliar a cidade!
Bom, pra comemorar o niver, pra matar a vontade de comer um biscoitinho e pra comemorar a instalação da net em casa (finalmente!).. resolvi preparar umas telhas!
Aqui em Brasília fui apresentada pelas queridas meninas do Les Socières a uma padaria deliciosa do Chef Guillaume Petigras, a Boulangerie. E toda vez que dou um pulinho por lá (106S) compro pão de cereais e telha. Adoro! Viciei e dai resolvi preparar em casa!
Vamos à receita!
Telha de amêndoas
Técnicas de Confeitaria Profissional
-125g de açúcar
- 125g de amêndoas em lascas
- 1 ovo
- 50g de claras (em média clara de um ovo grande)
- 20g de farinha de trigo
- 25g de manteiga sem sal derretida
- 2ml de essência de baunilha
Como fazer?
Coloque o açúcar com as amêndoas numa tigela, acrescente a farinha peneirada. Coloque o ovo e as claras, mexa com uma colher. Derrame a manteiga derretida e misture bem. Acrescente a essência de baunilha e deixe a preparação descansar por 15 minutos (óbvio que esqueci desta parte! engatei a primeira e fui direto!). Coloque pequenas porções sobre uma assadeira forrada com papel manteiga ou uma assadeira apenas untada. achate com um garfo umedecido com água. Leve ao forno a 180 graus para assar. Está pronto quando as bordinhas ficam douradinhas.
Bjos, Glau
Ps: Estas casinhas da foto comprei em Pirenópolis! Só tem as duas casas isoladas, pretendo ampliar a cidade!
12 comentários:
Precisa de paciência para dar o formato né, se o sabor não muda pq não deixar reto. Fez bem.
E vc tem uma boa desculpa para voltar mais vezes a cidade e montar um mini condominio né...rs
Q bom q esta plugada a blogsfera agora.
Bjs
Nunca experimentei essas telhas, nem tinha ouvido falar. rs Mas me deu uma vontaaaade de fazer...
Parecem divinas!
Glau,
Para as telhas adquirirem o formato de telha elas precisam estar na espessura certa (finas) e no ponto de cocção adequado (muito assadas não dobram, muito cruas, não endurecem).
Essas telhas (tuiles) precisam de uma consulta psicológica para deixarem os temores e exigências de lado..rsrsr
Bj,
Bergamo
Dani, o que falta aqui é paciência! :)
As casinhas são mto fofas.. aliás, a cidade é mto fofinha! Af, nem me fale.. não aguentava mais não ter net em casa! Bjão
Talita, eu tbém nunca tinha provado, acredita? até ir nesta padaria! Faça pq é facinho e gostoso! Bjos
Eita nóis, quem é vivo aparece, né? ô amado, eu vi no livro que minhas telhas estavam extremamente grossas comparadas com as da foto! mas vc me conhece e sabe que um dom que eu não tenho é paciência, quero ver tudo pronto logo e rápido! dai cometo estas gafes! Mas sabia que as da boulagerie são assim grossinhas?
Vou colocar lá o nome francês pra dar um ar mais chique ao blog!
agora que tenho net em casa podemos papear! Bjos e saudades de vc!
As telhas de amêndoa são dos biscoitos que eu mais gosto , principalmente acompanhados de um cházinho. Estes estão maravilhosos.
bjos
Eu tenho receitas de tuiles anotadas para fazer mas ainda não me atrevi :) Devem ser uma delícia!
Glauzinha,
Espero que você tenha se divertido um pouco ontem.
E olhe, essas telhas, amo esse nome, estão lindas e atraentes, mesmo que retas. O importante é o sabor e como vc falou, amendoas são tudo de bom. Mas vi que o Bergamo está louco para te assessorar nas próximas telhas.
Bj querida!
C.
Glau e Claudia,
Retas ou curvadas, grossas ou finas as tuiles são boas demais!!! Tb adoro amêndoas!!!
Beijos!!!
Bergamo
essas telhas parecem-me fantásticas... tudo o que leve amêndoa é bom..
as casinhas são amorosas.
Docinha, amêndoa é sempre amêndoa e não tem como ficar ruim, né! :) bjos
Ameixinha, não tem segredo nenhum.. a não ser o fato de fazê-las fininhas, fininhas... mas eu não fiz! e ficou bom mesmo assim :)
Clau, o Bergamo só me assessora (e adoro isso), mas eu queria é provar as comidaidas que ele faz! O cachorro nunca preparou nada pra mim! :)
Nossa, Bergamo, vc por aqui! hahaha Lembrei da história da barriguinha rosa! Pô, faz uma eternidade que não papeamos! Bjos
Risonha, realmente ficaram gostosas.. as casinhas são fofas, ne bjos
Glau...ainda não tinha uma receita boa destas telhas.....acho que agora dá prá arriscar!
Beijão
Brasília é um perigo!
Estou indo aí em julho e já antevejo os "Mas você quer ir lá mesmo?" do meu petit. rsss
=*
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