22 de abr de 2009

Mosaico de chocolate



Foram bem de feriado?!

Os meus dias de descanso foram deliciosos! Céu azul cor de outono, nem uma nuvenzinha pra gente contar e brincar de adivinha, mon amour ao meu lado, minha família também, uma pedalada a beira mar, e uma sobremesa divina para completar dias tão especiais!

Vi esta receita no site da Ana Maria Braga e foi paixão à primeira vista! Achei tão lindo o resultado, gostei tanto da mistura dos ingredientes e, sobretudo, da praticidade em prepará-la, que não resisti e corri pra cozinha.

Quando servi, ouvi de todos o mesmo comentário: "Humm, deliciosa e linda, parece torta comprada em doceria". Engraçado, pois é o mesmo comentário que a Ana Maria fez no seu programa! Além de linda, é muito gostosa mesmo, merece todos os elogios que vocês irão ouvir quando fizerem!

O único porém, que eu sinto obrigação em contar aqui para vocês, é que a produção da Ana Maria diz que você gastará R$ 13,00 para fazer esta receita, mas isto não procede! Esta sobremesa, maravilhosa e linda, exige mais do seu bolso! Mas se você puder fazer, faça, vale cada pedaço, cada sorriso, cada carinha/estômago feliz!

Anotem tudinho e mãos à obra!

Ingredientes:

3 pacotes de biscoito negro recheado sabor baunilha (OBS: retire o recheio dos biscoitos de 2 pacotes)

250 g de chocolate meio amargo picado

2 latas de creme de leite sem soro

600 g de chocolate branco picado

1 colher (sopa) de essência de baunilha

manteiga para untar

Modo de Preparo:

1- Numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) untada, vá arrumando 1 pacote de biscoito negro recheado sabor baunilha no fundo da fôrma. Na lateral da fôrma arrume os biscoitos (sem recheio) e reserve alguns sem recheio para decorar a torta. Reserve.


2- Em banho-maria derreta 250 g de chocolate meio amargo picado com a lata de creme de leite sem soro (reserve o restante do creme de leite). Reserve.

3- Num outro banho-maria derreta 600 g de chocolate branco picado com a lata de creme de leite sem soro e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Reserve.

4- Sobre os biscoitos (que estão na fôrma) acrescente metade do creme branco e leve à geladeira para endurecer (+/- 10 minutos).

5- Retire a fôrma da geladeira, acrescente todo o creme preto e leve a fôrma novamente à geladeira para endurecer (+/- 10 minutos).

6- Depois retire a fôrma da geladeira, coloque o restante do creme branco, cubra com biscoitos sem recheio e leve à geladeira. +/- 1 hora.

Eu tirei uma foto do meio da torta só para mostrar o mosaico: bolacha/chocolate branco/chocolate negro/chocolate branco. A foto não ficou assim lindcha, mas dá pra ter uma boa idéia e mais vontade de ir já prepará-la, não dá?!?!

Um beijo para vocês e bom começo (que já é meio, oba!) de semana!
Marula.

15 comentários:

gasparzinha disse...

Camada sobre camada, esta sobremesa deve ser de subir aos céus!
:) Deliciosa.

Margarida disse...

Ficou bem bonito. E está na moda o padrão de bolinhas. eheheh
**

Sarinha disse...

Marula, vi a Ana fazer essa receita! Fiquei de fazer e até hj..rs...Ficou divina a sua!
Bjos

Chris Pessoa disse...

Marula, as coisas em Brasília custam mais caro mesmo. Deve ser por isso a diferença nos custo para preparar esta receita. Parece delicioso! Vou tentar fazer qualquer dia destes.

Carmencita disse...

M-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a!!!!
Linda de ser ver e sem dúvida deve ser deliciosa, mas é claro que vou fazer, estou até pensando em fazer se o time do meu filho ganhar o campeonato, pois é branco e preto, me permite essa ótima idéia???Bjss

Silvia Arruda disse...

Lindo lindo lindoooo
e deve ser deliciosa esse doce... uma versão modernete da torta holandesa! hehe

Dani disse...

Que bonita em primeiro lugar, e o sabor deve ser muito bom.

A parte de tirar o cheguei de algumas bolachas, deve deixar a criançada feliz!

Bjs

Ziza disse...

Confesso que sou um tanto implicante com a Ana Maria Braga, mas essa receita está uma loucura.
Bjs

Mari disse...

Que bonito! Bolo de bolinhas pretas!

ameixa seca disse...

Tem um aspecto delicioso :)

Sabores de Aromas disse...

Que lindo bolo,adorei.Eu já fiz mas foi um pudim com esses bolachinhas está no meu blog.
descobei por acaso este teu blog gostei do que vi e vou voltar.visita meu blog!!!



bjs

Canela disse...

Esse bolo fica muito bonito e deve ser bem saboroso.
Bj

DIVÃ DA MULHER disse...

Meu Deus,me deu até água na boca...
Tchau dieta..rs

Marula disse...

Gasparzinha, sim, sim, sim, você vai e volta sorrindo, é divina esta sobremesa!

Margarida, eu adoro bolinhas, sou suspeita!rs

Sarinha, você viu? Hummm, corre lá fazer, é tãooo boa!

Chris, sou Marula, de sampa. Mas em qq lugar, a torta é demais de boa, em SP mais cara, pode apostar!

Carmencita, claaaarooo! Mas só vai ficar boa se o Corinthians ganhar!haha

Silvia, sabe que meu pai me disse isto quando servi? Olha é tão especial quanto, experimente!

Dani, tens razão!

Ziza querida, sabe que eu me controlei aqui para não falar mal da dita cuja? Acho que ela perdeu a noção do rídiculo, alguém a viu vestida de Madonna? Não? Ótimo para quem não viu, de doer de horroroso!!

Mari, obrigada!

Ameixinha, tem sim!

Sabores, estou indo lá conhecer!

Canela, obrigada, é mesmo tudo isto!

Divã, largar a dieta no sábado ou domingo pode, corre lá!

Meninas, obrigada pelos comentário e tenham todas um delicioso final de semana!
Muitos beijos!

Iliane disse...

amiga..é de comer rezando...pelo pecado da gula!!linda essa torta..e..parace mesmo torta de doceria..amei..bjus...