16 de abr. de 2009

Bolo de cenoura integral da Rita Lobo

Acho que não é mais novidade pra ninguém que eu adoro preparar bolos.. e ontem calhou a fome com a vontade de comer! Passeando pelo Panelinha li o post da Rita Lobo no qual sua cozinheira, Noelia, resgatou a receita de um bolo de cenoura preferido dela! Bolo de cenoura integral com cobertura de cream cheese! Quais as chances desta combinação ser perfeita? Muitas, né?

E lá fui eu preparar o bolo e enviei um email para a Rita agradecendo a receita, entre outras cositas. E quem acabou de aparecer no Panelinha? Quem? Quem? Esse bolão dai da foto e meu email!! Talvez vcs, que tbém adoram o Panelinha, saibam um pouquinho da emoção que senti ao ver meu bolito neste site tão bacana!

Bolo de cenoura integral
Panelinha

175 g de açúcar mascavo
2 ovos grandes
120 ml de óleo de girassol
200 g de farinha integral
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
uma pitada de noz-moscada raspa de uma laranja
200 g de cenoura ralada

175 de uvas-passas
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo
1. Unte uma fôrma de bolo com furo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Na batedeira, junte o açúcar, os ovos e o óleo e bata por 5 minutos, em velocidade alta.
3. Enquanto isso, passe por uma peneira a farinha, o fermento e as especiarias. Diminua a velocidade da batedeira e junte os ingredientes peneirados ao creme de ovos. Bata apenas para misturar.
4. Desligue a batedeira e misture com uma colher a cenoura ralada e as uvas-passas.
5. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos.

Cobertura (opcional)
250 g de cream cheese
20 g de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Na batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar um creme bem fofinho. Quando o bolo estiver frio, espalhe a cobertura e sirva a seguir.


Corre lá no Panelinha pra ver o bolo e o restante de artigos, receitas bacanas que tem por lá!
Bjos, Glau

22 comentários:

O blog... disse...

Gosto muito de bolos de cenoura, e este como leva farinha integral ainada deve ser melhor.
Bjos

Letrícia disse...

Seu bolo ficou tão lindão... e que querida é a Rita Lobo (não bastasse ser linda, inteligente e cozinhar feito uma fada).

Beijos!

K disse...

JÁ ESTOU INDO...
AH!! O BOLO FICOU LINDO E AGORA É FAMOSO TAMBEM

BEIJOKAS DE QUINTA

Dani disse...

Bem diferente essa versão, a cobertura então deve ficar boa d+. E legal ter aparecido no Panelinha.

Ela parece ser mesmo uma fofa além de mandar bem com as receitas.

Bjs

Susana Gomes disse...

Gostei muito deste bolo!
Tenho visto várias receita na net da Rita Lobo e sempre gosto.
Além da farinha integral, leva apenas 2 ovos o que o torna bem saudável.
Receita apontada!
:)

Unknown disse...

Bolo integral de cenoura é uma ótima novidade para mim.


Beijinhos

ameixa seca disse...

Parabéns pela referência!!! Adoro bolo de cenoura :)

Unknown disse...

Amiga, mesmo já tendo passado seu aniversário, gostaria de lhe parabenizar.


Meus parabéns, muitas felicidades, muita saúde e paz para sua vida.


Mil beijos para você

Tânia disse...

Que combinação mais saudável!!
Adorei!
Beijão

Luciana Macêdo disse...

Confsso que não sou muito fã de bolo de cenoura, aquele tradicional que todo mundo tem receita e já fez um dia, mas este com esta cobertura ne pegou. Fiquei curiosa para experimentar.
Bjs!

Nana disse...

Tá xisque no úrtimooo bem hahaha
Parabéns Glau!
Agora sobre a aula de costura hahaha Arianas unidas vencem unidas!!!
Quero ver essa saia viu!
hahahaha
bjs

guacira disse...

QUE BOLO LINDO !! E DEVE ESTAR UMA DELICIA !!

MINHA FILHA TÁ QUE TÁ !!!
CHIQUE NO ÚRTIMO !!!


BJOS E SAUDADES !!

Cláudia disse...

Oi, Glau! Adorei este bolo por ser com farinha integral, nunca fiz antes e quero experimentar! A sua forma é bem legal.

bjs

Téia disse...

Glau, lindona, você faz cada bolo de babar, viu??? Muito saudável também. Adoro este teu prato, ele é especial. Bj grande e vamos combinar uma saidinha, hem?????

Mara disse...

Parabéns,Madame!! Muito legal lá no site do panelinha o seu e-mail e bolo. Vou preparar!! deve ser muito bom. Beijos.

carmencita disse...

Eba!!! que show, gosteí de ver o bolo lá.E vou gostar mais ainda de fazer esse bolo de cenoura que adoro e nunca tinha feito com farinha integral, grande dica.Bjss

Iliane disse...

seu bolo ficou super bonito...o prato é lindo..fico de olho em pratos bonitos...e..parabens ..por sair no paneliha..bjus

Claudia disse...

Ficou uma beleza o teu bolo Glauzinha! Ontem me deu preguiça de publicar um bolo, estava engatilhado mas não rolou. Fiquei de lontra.

Hoje eu fiz uma postagem de outra coisa e talvez o bolo role na segunda ou na terça. Mas é bom assim, ter um bolo de reserva.

Estou na maior ansiedade, nada de respostas até hoje é amanhã já é 20 de abril. Ódio que dá não ter resposta, mesmo que eu já saiba que vai ser um NAO!

Estou nessa desde janeiro, maior embaço. Quando passar eu volto a tona.

Beijos

C.

Anônimo disse...

O bolo ficou mesmo bonito. Parabéns pela referência no Panelinha.
Um abraço.
Susana B.

Bergamo disse...

Isso é só pra quem é chic!!
Bj,
Bergamo

Glau disse...

Gente, amei os recadinhos!
O bolo é uma delícia. Pena que estou sem batedeira e fiz no liquidificar, mas na batedeira deve ficar muito "mió". Fala se não foi chique meu bolo no Panelinha? Fiquei mto contente mesmo!

Bjos e bom feriado, Glau

cucchiaiopieno.com.br disse...

Amo tudo integral e estou sempre inventado, mas este bolo foi amor a primeira vista! Irei faze-lo esta semana. Um abraço. Léia