23 de mar de 2009

Mousse de abacaxi com hortelã

O clima já mudou por aqui, um ventinho ameno já deu o ar da graça, as noites já são mais frias, mas a temperatura ainda é tolerável para seres humanos friorentos como eu!

Para adoçar, alegrar e relembrar o verão que já se foi (como passou rápidoooooo!!), neste final de semana preparei uma mousse de abacaxi com hortelã super gostosa e refrescante. O preparo é simples e rápido, rápido como o verão que passou! ;)

Você vai precisar de:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 garrafa de suco de abacaxi concentrado (500ml)
15 folhas de hortelã
1 lata de leite condensado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo vaptu-vupt:

Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Bata no liquidificador o suco e a hortelã. Junte o leite condensado e a gelatina e bata até que esteja homogêneo. Aí é só bater as claras em neve com o açúcar e incorporar delicadamente à mistura. Leve para gelar por cerca de 4 horas e está pronta para ser devorada!

O que eu mais gosto nesta mousse é a consistência aerada, super levinha!

Beijos e uma ótima semana pra vocês!
Marula.

8 comentários:

angela disse...

que gostosura, não precisa de calorão para servir mousse não é verdade? beijos.

Mari disse...

Nham, Nham....sobremesa refrescante.

ameixa seca disse...

Aqui acabou de começar a Primavera :) Eu prefiro o tempo mais frio apesar de ser muito friorenta ;) Essa mousse vai bem em todas as estações!

Silvia Arruda disse...

Adorei essa receita!! Simples de fazer e parece tão deliciosa... anotada!

Marula disse...

É sim Angela! Essa é para o ano todo!

Mari, muitas vezes eu até coloco mais hortelã pra dar aquela refrescância gostosa!

Ameixinha, a primavera é a minha estação favorita, aproveite aí!

Silvia, experimente sim, é uma delícia e super fácil!

Beijos!

pipoka disse...

Essa já registei para fazer muito em breve, pois aqui o calor está chegando... Costumo fazer sumo de abacaxi com hortelã, mas nunca tinha pensado em usar essa conjugação numa mousse.

bjs

Canela disse...

Marula
Costumo fazer um sumo com abacaxi natural e hortelã,vou fazer esta versão com gelatina,parece deliciosa..
Bj

Marula disse...

Pipoka e Canela,

Abacaxi com hortelã eu acho uma combinação boa sempre! Experimentem nesta versão!;)
Beijos