Ontem resolvemos fazer um bolo.. daí alguém se empolgou mto com a idéia, seguiu os passos da receita, quebrou um ovinho, peneirou a farinha, ligou a batedeira, bateu tudinho, .. e quando vimos ele tinha feito o bolo inteiro! O bolo não ficou só lindo, ficou uma delícia!
Fonte: Claudia Comida &Bebida - Jan/09
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de goiabada cremosa (tínhamos a goiabada cascão - colocamos alguns minutinhos no micro e ainda acrescentamos mais um tanto de água pra ficar mais molinha)
Para o creme
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer?
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até ficar com creme bem clarinho. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha alternando com o leite. Ao final de tudo, desligue a batedeira e misture lentamente o fermento. Forre uma forma com 27cm de diâmetro e daí alterne camadas do bolo e da goiabada. O Pedro fez assim, colocou toda a massa na forma e por cima a goiabada e só "arrumou" com o garfo, como se fosse um bolo mármore.
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer?
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até ficar com creme bem clarinho. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha alternando com o leite. Ao final de tudo, desligue a batedeira e misture lentamente o fermento. Forre uma forma com 27cm de diâmetro e daí alterne camadas do bolo e da goiabada. O Pedro fez assim, colocou toda a massa na forma e por cima a goiabada e só "arrumou" com o garfo, como se fosse um bolo mármore.
15 comentários:
só de imaginar o sabor desse bolo com a goiabada fiquei a babar.
parabéns para o cozinheiro 5 estrelas.
Isto não é um ajudante é mesmo um profissional... parabéns.
Que prendado!
Bjs
Parabéns ao profissional.Beijinhos carinhosos
E Pedro, se bobear a cozinha é sua!
E que delícia, adoro goiabada!
Beijos!!!
E já que ninguém perguntou e eu fiquei sem saber... o Pedro quem é? Teu sobrinho?
Se ele ainda não tem namorada... vai ter brevemente! Qual a mulher que não gosta de um bolinho? :)
Amiga, que delícia, que menino mais danado...Bom partido, né? Avisa para ele que homem que cozinha faz sucesso, bom agora ele virou sucesso mesmo....Bj grande lindona.
Uau! Vou fazer esse bolo urgente!
Beijão
Parabéns ao Pedro!!Um verdadeiro cozinheiro !!
O bolo está uma tentação!!
Bjs
Nossa! o bolo deve ficar bem molhadinho! muito boa receita! Fiquei com uma duvida: o creme e para ficar em cima?
Que fofo! Meu filhote curte umas panelas também.
Parabéns, Pedro! Este bolinho de goiabada deve ter ficado divino.
Parabéns ao Pedro! Ficou lindo e goiabada é tudo de bom!
bjs
Risonha, é um bolo bem gosto mesmo.. parece um pão de ló com a goiabada! Delícia..
Maggie, o Pedroca se superou.. ele adorou preparar o bolo! bjos
Dani, além de prendado o Pedro é uma graça de pessoa
Anjinha, parabéns mesmo pq o bolo ficou ótimo! Bjos, Glau
Goreti, nos dias seguites se ele ouvisse qualquer coisa relacionado a "vamos preparar algo para comer", ele já ficava animado e querendo ajudar.
Ameixinha, o Pedro é um sobrinho por consideração... hehe já tem umas gatinhas correndo por ele! tbém com estes olhos transparentes quem é a boba que nao vai gostar?
Teinha, eu sou suspeita pra falar, mas ele é um ótimo partido.. só precisar ter mais juízo e ler os livros passados pela escola, fora isso ele é o máximo. Bjos
Aninha, faça que é bão! Depois me conta.. bjos
Valéria, ele vai gostar de saber dos elogios que recebeu!
Clá, o creme é pra jogar por cima do bolo.. bem gostoso, mas seria engordativo demais.. bjos
Ziza, criança gosta de cozinhar, ne? bjos
Mari, ficou mesmo! bjos
Roseane, tbem achamos a combinação mto boa!
bjokas, Glau
Hummm que bolo diferente, ai deve ser uma delicia, eu quero! Vou salvar a receita aqui pra fazer depois. Parabéns ao cozinheiro mirim.
Beijos e feliz 2009!
Postar um comentário