27 de jan. de 2009

Comida Caseira

Minhas amigas vieram almoçar em casa.. fiquei pensando no que iria preparar e no final decidi pelo bom e velho arroz com feijão. Nada melhor que uma comidinha bem fresca e caseira! Pra acompanhar preparei salada de batata, assei linguiça no forno e teve farofinha de banana com linguiça.

Engraçado pq associo o feijão com arroz a comida de mãe, de avó feita com todo o carinho! Quem não se esquece daquele velho termo: sempre cabe mais um, é só colocar mais água no feijão!

A inspiração da farofa veio no meu novo livro Entre Panelas e Tigelas, da Heloisa Bacellar. Aliás, em breve quero falar deste livro..

Farofa de feijão-andu e banana para Maria Bonita e Lampião
(Cozinhando para amigos 2 - Heloisa Bacellar)

1 xícara de feijão-andu demolhado por umas 2 horas (não coloquei)
4 colheres (sopa) manteiga de garrafa ou 50g de manteiga comum
1 cebola grande em fatias finas
2 bananas nanincas em rodelas de 1cm
1 xícara de farinha de mandioca crua
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadinha
sal

Numa panela coloque o feijão e cubra com água. Quando ferver tire a espuma qe se formar na superfícei, abaixe o fogo e cozinhe até que os grãos estejam macios, mas inteiros. Você só usará os grãos, descarte o caldinho.

Numa frigideira aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o alho e espere perfumar. Acrescente o feijão (neste momento coloquei as linguiças já cozidas e cortadas em tirinhas), na sequencia coloque as bananas. Quando estiver macia, junte a farinha e a salsinha e cebolinha, acerte o sal e sirva.

E de sobremesa preparei pudim de leite condensado.

Vocês repararam que usei algumas peças de Monte Sião?
As vezes quero preparar algumas comidas diferentes pros meus amigos, mas nada mais gostoso que um arrozinho com feijão! Não tem como errar!

Bjo, Glau
Ps: Primeira vez que preparei feijão em casa! :)

19 comentários:

A Dona da Cozinha disse...

Galuzita,
eu me preocupava horrores quando alguém vinha almoçar com a gente, na verdade eu achava que as pessoas esperavam alguma coisa bem diferente, já que eu gosto tanto de uma cozinha, até que eu compreendi que arroz, feijão, bife acebolado e batata frita não tem erro, e o sucesso é garantido!!
lindas louças e linda mesa!!
b-joo
Paula

Axly disse...

Meninaaaaaaaaaaaaa, arrasou!
Sabe, adoro ir à casa de alguém e comer assim, comida caseira.
Ando numa vontade loucaaaaaaa de comer linguiça assada. Agora, não me pergunte porque eu não faço, nem eu sei... huahuahahhuahuahua!
Essas tuas louças são um arraso, clássico!
Kisss^^

Ana Elisa Granziera disse...

Glau,
e tem comida melhor do que essa? A gente acha que tem que ficar complicando muito, mas no fim são os pratos mais "caseiros" como você disse que fazem mais sucesso. A louça é uma graça!

Bjos!

Mari disse...

Nada como o bom e velho arrozinho com feijão... delícia, com certeza, e sucesso garantidíssimo!!
Adorei a louça... sou apaixonada por essa porcelana branca com azul.
Bjãoooo!!!

Sabine disse...

Ai que delícia! Comida caseira bem feitinha como essa, não há quem resista. E o pudim de leite condensado? É tão simples, mas tão gostoso, me lembra minha infância, sempre pedindo pra comer mais. Nunca irei enjoar. Beijinhos!

Aline disse...

Ai..que delícia!! Queria ter almoçado aí tb! bjos

Silvia Arruda disse...

Hummm... que delícia!!! Quando vc vai me convidar para almoçar na sua casa? hehehe

Está tudo lindo, o cardápio e o capricho da mesa!

Glau disse...

Paulinha, vc sabe que no fundo somos nós que queremos preparar coisas diferentes, caprichadas e ai pra gente esquecer o simples é mto fácil. Engraçado que preparei tudo com o maior carinho, calma e deu tudo certo! :)

Axly, engraçado que a comida dos outros parece ser sempre mto boa, né .. tempero diferente.. Acredita que eu nunca tinha feito feijão em casa?

Ana, e o mais gostoso de tudo foi que não me estressei com nada.. como dizem: menos é sempre mais! menos estresse, mais simplicidade..
bjos

Mari, mto gostoso comidinha assim, ne

Sabine, adoro pudim de leite condensado.. quando não sei o que fazer, é sempre ele o escolhido!

Aline, e pior que preparei comida pra um batalhão.. vc seria mto bem vinda!

Silvia, tá convidada! Sempre que quiser! :)

Bjos, Glau

laila radice disse...

que encanto.. cardápio gotoso q só... mesa bem arrumadinha, florzinha amarela e glau como anfitriã... perfeito! bjs

ameixa seca disse...

Eu virei farofeira e agora o feijão preto nem pode faltar cá em casa he he
Essa comidinha caseira é super boa!!!

Anônimo disse...

Desculpe não ter ido... A minha hora do almoço não iria bater com a de vcs. Mas com certeza nos veremos novamente.
Grandes beijos!
Gabis.

Eli disse...

Nossa eu amo farofa, que delícia!! Mesa linda!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Clau Sanchez disse...

Glau... que delicia de almoço... heheheh... e ficou show as travessas de Monte Sião...
Um almoço assim seria bem-vindo ontem... Qdo tem outro??? hehehehe

bjs

Odete disse...

Aqui em casa vez ou outra tem arroz com feijao nos fins de semana. O maridao gringo so pra mexer comigo diz "uhum the taste of my childhood" pode!!! Ele ja aderiu a brasilidade e adora farofa tambem.

Beijos

Claudia disse...

Querida,

Meu almoço de domingo aqui é feijão com arroz e farofa com toucinho. Eu amo e preciso comer para me levantar a moral no inverno. O povo todo ama! Os benefícios do arroz com feijão são inigualáveis. E aquele pudim? Tudo de bom e de lindo.

Suas louças ficaram lindas na mesa. E as florzinhas um charme. Tudo muito brejeirinho. Tudo de bom.

Beijos,

C.

Lua Limaverde disse...

Salivei com essa farofa, menina, eu tenho um fraco por farofa, não posso ver, rs. :D

Unknown disse...

Amiga querida, me convida tb. rsrsrsrs


Que comidinha gostosa!!!

Glau querida, coloquei no meu blog uma receita de cheesecake que peguei aqui no Madames na cosinha. Ficou perfeito. Obrigada por compartilhar conosco essa delícia.


Beijão

Carol Romagnolli disse...

Glau,
Como vc eh caprichosa, q linda!
Parabens e beijo.
Carol

Emília disse...

Eu amo farofa, mas nunca comi com banana! Comidinha caseira bem simplesinha é o melhor que existe!!
Beijinhos