14 de dez de 2008

Batata com alecrim e sal grosso

Pessoas queridas, fiquei na dúvida se postaria ou não esta batata.. porque na verdade não considero como uma receita, mas é só um acompanhamento facílimo de se fazer e super gostoso!

Um dia desses recebi um email super querido da Samira dizendo que ela iria se casar e, apesar de saber cozinhar, ela gostaria de ter mais idéias para preparar quitutes para o futuro maridão, por isso gostava de acompanhar o blog.

Assim, resolvi postar! Olha como é fácil de fazer.. lave bem as batatas (se tiver uma escovinha melhor) e corte em cubos sem tirar a casca. Arrume as batatas numa travessa, cubra com azeite (de preferência dos bons), coloque folhinhas de alecrim (eu prefiro fresco, mas se não tiver coloque alecrim em pó ou seco) e sal grosso (não precisa exagerar). E direto pro forno! Só isso! Eu prefiro tirar do forno quando ela chega a ficar com as pontinhas tostadas. Caso o haja a necessidade, coloque mais azeite durante o cozimento. Certo? Sem erros, né?

Aproveite que vc já está com sal grosso ai perto e saia espalhando pelos cantos da casa e, enquanto a batata está assando, vá tomar um banhinho bem caprichado com sal grosso. Ótimo pra purificar a alma e tirar qualquer possível olhito gordinho!

Samira, espero que seu casamento tenha sido um sucesso e que vc tenha arrasado! Desejo mta felicidade a você e seu maridão! Mande fotos do bolo e bem casados que vc preparou! Adoro casamentos!

Bjos, Glau

14 comentários:

angela disse...

amei! adoro batatas para acompanhar assados. beijos

laila disse...

essa batata é mesmo deliciosa... tem q ser contata, recontada, feita e repassada! bjs

ameixa seca disse...

Batatinhas aromáticas. Batateira como sou, não resisto a estes acompanhamentos saborosos :)

Axly disse...

Lógicoooooooooooooo que é receita menina! E das boas^^
A là Express ainda por cima, ahahahhaha...
E fica tão gostoso! Ótimo ajudar as casadinhas novas, que lindo!
Ah, a unha era roxo cintilante... Affair, da Risque. Coisa linda viu!
Kisss^^

Vivian disse...

Que bom que vc resolveu postar a receita, afinal, é desse tipo de prato simples que precisamos pra dar um "up" na refeiçao

bjks

Luciana De Camillis disse...

Nossa essas batatas estão lindas!!!
beijos

Nana disse...

É receita sim kkk
Já que a Dona Ofélia ensina a fazer, pq a Dona Glau não pode?!
Amooo batata assim.
bjs

Naninha disse...

Mas dicas assim são sempre ótimas, as vezes outras pessoas tem idéia das quais ainda não tinhamos pensado!
Beijos

Samira (ex-noiva) disse...

Glau,

Casei .. e foi tudo linnnndo e otemo :)

O bolo foi de 4 andares, 2 de isopor .. pq noiva não é de ferro né. O recheio foi de 1 Doce de Leite com Nozes, 1 creme de damasco e 1 de chocolate com mel (meu predileto). Foi dificil, deu trabalho, mas ficou lindo ... no final, nao guentava mais fazer florzinha de pasta hauhauaha.

O bolo ficou FENOMENAL ... e os bem casados molhadinhos ... ainda tenho na minha geladeira e estão molhadinhos e docinhos até hoje. Quando chegar em casa, mando fotos.
Beijos e Obrigada pelo carinho.

Mamão com açucar disse...

Incrível!!!!!! Estava justamente procurando uma batatinhas dessas para aompanhar uma costeleta de cordeiro!!!!! Pronto! Resolvido! É ela mesma!!!!
Depopis conto o resultado tá!!!
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Canela disse...

Glau
Boa hora em que decidiu postar!
Vai ser o acompanhamento do jantar amanha aqui em casa.
Bj

Glau disse...

Samira, ufa, que bom que deu tudo certo! Parabéns, viu.. pelo casamento, pelo bolo, pelos bem casados! mande fotos! gostaria mto de ver!

um beijo grande, Glau!

Laurinha disse...

assar batatas com ervas frscas é tudo de bom, adoro!
bom, batata é bom até com nada! :DD

Beijinhos

Valentina disse...

Batatas de todas as formas são tudo de bom.