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Então, estava em busca DA receita, pensei, procurei, matutei, refleti, ponderei, analisei... até que me encantei com esta Torta de Tomates Cereja da minha querida amiga Renata, do Geléia de Rosas (ela, por sua vez, tirou a idéia daqui). Troquei apenas a cebola caramelizada para usar os fundo de alcachofras tão desejados. Em breve farei a versão com cebolas, que também deve ser uma perdição!
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Bom, vamos a torta...
Então, estava em busca DA receita, pensei, procurei, matutei, refleti, ponderei, analisei... até que me encantei com esta Torta de Tomates Cereja da minha querida amiga Renata, do Geléia de Rosas (ela, por sua vez, tirou a idéia daqui). Troquei apenas a cebola caramelizada para usar os fundo de alcachofras tão desejados. Em breve farei a versão com cebolas, que também deve ser uma perdição!
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Bom, vamos a torta...
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O que vai na massa?
O que vai na massa?
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- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de salsa fresca
- folhas de 1 galho de alecrim
- 100g de manteiga gelada em pedacinhos
- 1 ovo
- uma pitada de sal
Ao invés da salsa fresca e do alecrim, troquei por uma colher (sopa) bem cheia de Herbes de Provance. Uh, lá, lá!
Como fazer?
Ao invés da salsa fresca e do alecrim, troquei por uma colher (sopa) bem cheia de Herbes de Provance. Uh, lá, lá!
Como fazer?
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Soque a salsa e o alecrim num pilão. Peneire a farinha, junte as ervas maceradas (no meu caso acrescentei as Herbes de Provance), a manteiga e o sal. Amasse com os dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
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O que vai no recheio?
Soque a salsa e o alecrim num pilão. Peneire a farinha, junte as ervas maceradas (no meu caso acrescentei as Herbes de Provance), a manteiga e o sal. Amasse com os dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
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O que vai no recheio?
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- 1 vidro de fundo de alcachofras
- 1 caixinha de tomate cereja
- 100g de parmesão ralado (dos bons)
Cortei os fundinhos de alcachofra ao meio e refoguei com bastante azeite a alho. .
- 1 vidro de fundo de alcachofras
- 1 caixinha de tomate cereja
- 100g de parmesão ralado (dos bons)
Cortei os fundinhos de alcachofra ao meio e refoguei com bastante azeite a alho. .
Como montar a torta?
Tire a massa do plástico, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até que fique um círculo maior que a forma. Coloque a massa aberta dentro da forma e acerte as laterais. Espalhe os fundinhos de alcachofra já frios, coloque o queijo parmesão ralado e por fim arrume os tomatinhos lado a lado até que cubra toda a torta. Finalizei com um fiozinho de azeite e sal rosa do Himalaia, c´est trés chiq!
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Asse em forno pré-aquecido por volta de 30min ou até que as bordas fiquem firmes e douradas (não é necessário pré-assar a massa). Usei 2 formas pequenas de 7 cm de diâmetro.
Asse em forno pré-aquecido por volta de 30min ou até que as bordas fiquem firmes e douradas (não é necessário pré-assar a massa). Usei 2 formas pequenas de 7 cm de diâmetro.
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Almocei com uma vista linda ao fundo!
Fiquei contentíssima com o resultado final, utilizei os fundos de alcachofra da maneira como queria! A torta ficou maravilhosa!
Um grande beijo e boa semana! Glau
25 comentários:
Menina, só ter falo que estamos em total sintonia! Que viva a tortinha de tomate. Beijos.
Fica uma graça com os tomatinhos por cima.
bjo
Já tinha visto essa torta de tomate no blogue da Renata e fiquei a salivar, mas essa ideia de juntar fundos de alcachofra me deixou doida...
bjs
Bem interessante a massa dessa torta. Resultado lindo.
Voce e as vistas lindas no background.
Beijos e boa tbem!
Que maravilha, alcachofra com tomates e ainda como recheio de tortas eu simplesmente amei!
Deu água na boca... Deve ter ficado deliciosa!
Bjs
Eu só posso dizer que esta é uma foto legítima de uma tortura!
Meninas, realmente esta torta é de salivar.. até eu fiquei com vontade e olha que comi no sábado!
Bjos, Glau
Esta torta ficou demais de boa! Adorei a idéia das alcachofras...
anotada!
Agora, esta vista eu conheço, vou arriscar, hein, é Águas de Lindóia?
Beijinhos
Arrasou com essa torta deliciosa,pintou vontade de fazer também.Que vista maravilhosa!!!.Chiquérrima, digno de uma madame mesmo, você é um "must"Bjss
Pessoa de Deus, que é esta torta e esta paisagem da sua varanda...cada dia você mostra um lado e um pedacinho e já estou começando a achar que vc mora no paraíso.
Beijos
Que lindas as duas a tarte e a vista ...beijinho
Glau, amei as ervas na massa. e que cidade e esta ao fundo? me conta.
A Laurinha está certa, esta vista ao fundo é em Águas de Lindóia!
Fer, esta vista só alguns finais de semana! :)
Bjos, Glau
Eu tb gostei da torta, mas confesso que o fundo logo me veio em mente a cidade de Águas de Lindóia.
Gosto de visitar quando tem o encontro de carros antigos.
Bjs
Glá,
Fiz a torta, mas a sua estava bem melhor, não é puxação de saco, acho qeu coloquei os tomatinhos cerejas muito grandes.
Valeu, beijos
Veruska
Glá!
Amei o blog!
Quero essa torta quando for conhecer a sua casinha hein? Fiquei com água na boca...
Fala pro Alê nada de lasanha Sadia, danette ou bono de chocolate!
ahahahahahahahah
bjos saudades
Eba Tari, quando vc volta? farei com certeza esta torta pra vc...
Vc conhece seu amigo, imagina como eu sofro! faço várias comidas diferentes, mas ele só tem olhos pro macarrão sem molho, iogurte com aveia e banana e bono! :)
saudades de vc
Adorei... Ficou linda!!!
Glau..essa torta é de tirar qualquer um do serio..tá linda..linda..imagino então o sabor...essa mistura de tomate com alcaclhofra..minha amiga você agora:magoou!!!parabens..olha ..vi seu comentario do prato..êle é lindo nãO?sou apaixonadapor êsses motivos..e..deixam uma mesa super chique...comprei em Pedreira...(SP)..bjus querida..li
Fiz e ficou uma delicia. Uma versão c fundo de alcachofras e outra c coração de alcachofra. As duas ficaram boas, mas a minha preferida foi os corações. Bjs
Oi, Meyme.. lembra de mim? :)
Vou fazer a torta hoje novamente e comprei tbém o fundinho e o coração da alcachofra! Aqui em casa tbém é sucesso garantido!
Bjos, Glau
Oi, Glau!! Lógico q lembro! Vc é uma pessoa especial (irmã) da minha irmazinha. Não tem como esquecer de pessoas especiais q mesmo longe estão sempre conosco no meu coração. Bjs
Hmmm, amo alcachofras, penso que deve ter ficado deliciosa! Hehehe, qualquer dia vou roubar sua idéia, posso?
Glau... fiz a torna publiquei no blog com link para o seu... fiz algumas alterações mas ainda assim ficou divina, até maridex que não curte alcachofra amou.
obrigada pela dica - super beijo
Grazi
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