22 de jul de 2008

Tudo meu..

Hoje a panela de pressão vai chiar... porque definitivamente eu mereço!
Ps: essas duas ai não foram a "carta de alforria" do episódio Feira da Alcachofra.

3 comentários:

Clarissa Fondevila disse...

Eu fiz ontem no jantar, compradas fresquinhas na feira de sábado. Acho que foram as melhores que já preparei até hj...

Glau e Marula disse...

Oi, Clarissa. que bom vc por aqui..

Fiz estas duas alcachofras como vc sugeriu.. com as lasquinhas de alho. Adorei! Deu um gostinho sem tirar o sabor da alcachofra! Como é bom, ne? Eu me acabo! rs

Bjo pra vc, Glau

Clarissa Fondevila disse...

Oi Glau,
Vc passou lá no Pimenta Rosa e perguntou... Aí vai:
O primeiro passo é limpar bem... Bato as folhas da alcachofra contra a tábua para abrir bem e lavar por dentro. Retiro as folhas feias ou machucadas de fora e corto o cabinho bem rente ao fundo.
Coloco lado a lado na panela de pressão e cubro com água só até a altura do fundo da alcachofra, deixando as folhas fora da água. Nessa água coloco sal, azeite, vinagre de vinho tinto, fatias fininhas de alho (que também jogo por dentro das folhas) e um pouquinho de páprica (tudo no feeling...).
De 8 a 10 minutos na pressão está pronta. Rego a alcachofra com o caldinho que se formou e pronto! Quando chego ao coração da alcachofra, limpo bem e mergulho no caldo. Hummmmmmmmmmmmmm, tudo de bom na vida!
Qq dúvida me fale!
Bjs