
Minhas tias sempre foram "do doce" e em casa sempre fomos "do salgado". O máximo da sobremesa diferente em casa era... era.. gelatina! gelatina de morango, uva, limão, abacaxi.. de todos os sabores possíveis e imagináveis! Depois de mais velhos, minha prima confessou que curtia a comida da minha mãe, mas "lá só tem gelatina e fruta!".
O tempo passou e eu e meus irmãos não nos tornamos nerds que não podem ver docinho em festa e vão correndo se empanturrar (nerd acho que não me tornei, mas confesso que um brigadeirinho só não me satisfaz... nem 2, nem 3, nem 4. Uns 8 tá bom!!)
Enfim, mas a questão era que além de não fazermos muita questão de comer doces em casa, todos que tentávamos fazer ficam horríveis, os bolos não cresciam.. ou quando um bolo dava certo, a gente fazia até enjoar.. foi a fase do bolo de cenoura com cobertura de chocolate, a fase do bolo de maracujá, a fase do mousse de limão (só mousse mesmo, sem bolo! difííícil de fazer!), pra variar um pouco fazíamos mousse de maracujá e óbvio: a gelatina!
O tempo passou (novamente), mudei de casa e ai sabe como é, ne? Clima novo, cozinha nova, fogão novo e resolvi me aventurar no mundo dos doces... eis que numa comemoração resolvi fazer Pavlova de mascarpone com calda de frutas vermelhas!
Caramba! Você vai ler este nomão ai e vai pensar que me tornei uma metida, que só faço coisas chiques, finas, requintadas.. pois é! É chique mesmo esta sobremesa, mas é super fácil de fazer e te digo mais: fica uma delícia! Mas dica: achei que ia ficar mais charmoso colocar a calda quente, mas fica muito mais gostoso quando a sobremesa está bem gelada. Vai por mim! Deixe bastante tempo na geladeira até a hora de servir (esse "servir" associo tanto com trabalho escravo! qualquer semelhança é mera coincidência!)
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Na minha receita eu fiz pequenas adaptações! Como só encontrei amora, foi com esta mesma que fiz a calda e o morango resolvi deixá-lo fresco. Diminui a proporção para 2 pessoas (a receita toda serve 6 porções). E foi..
Esta receita veio do Rainhas do Lar. Vai lá conferir! Eu simplesmente amo neste site! E segundo a Faby essa receita é da Chef Clo Dimet, divulgada na Revista Claudia.
Na minha receita eu fiz pequenas adaptações! Como só encontrei amora, foi com esta mesma que fiz a calda e o morango resolvi deixá-lo fresco. Diminui a proporção para 2 pessoas (a receita toda serve 6 porções). E foi..
Ficou uma delícia!
A foto da Pavlova não ficou lá mil maravilhas, mas eu te digo: Faça que você vai fazer bonito!

Ps: Pra quem não sabe o mascarpone é um queijo de origem italiana, mais precisamente da região da Lombardia. É um queijo super cremoso, feito de leite de vaca!
Glau
6 comentários:
Esta é minha filha Glaucia, desde criança sempre gostou de cozinhar, pratos muito bem elaborados e c/ muito requinte! Vai longe !
Glau,
Parabéns pelo blog! Benvinda a esse delicioso universo. Para mim não basta cozinhar, preciso escrever sobre comida, ler sobre comida, falar sobre comida... Sucesso na nova empreitada!
Ah, e a pavlova deve ter ficado mesmo uma delícia!
Bjs
Oi madames!
Só vcs mesmo... A Ana Maria já está de olho!!!
Parabéns pela iniciativa (de vida nova e de construção de um blog!)
Beijos e sucesso!
Glau,
Adorei seu blog, vou postar aqui sempre! Vamos trocar experiências culinárias e deixar as pessoas ao nosso redor mais felizes... E gordinhas, hihihi!
Beijos
oi glau, adorei seu jeito de escrever, se cozinhar assim...
beijo, norma
muito bom!! Fiz e foi um sucesso no almoço de familia
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