20 de nov. de 2008

No improviso é mais gostoso!

Eu sou uma pessoa que não gosta muito de regras. Fui criada à rédeas curtas; eram regras, normas, horários e compromisso full time, all day. Quando virei dona do meu próprio nariz (segundo minha amada mãe isto deu-se 3 dias após meu nascimento!hoho - Escorpianos, sabem como é!), livrei-me do "é preciso, é indispensável, é pra ontem, é pra já". Não que eu não ache regras necessárias, elas são. Mas, na fase "dono do seu prórpio nariz", também conhecida na literatura como "fase adulta", acredito mais em cárater do que em regra... Nossa, to filosofando, "agora vou filosofar", como dizia o saudoso Tim Maia!

Toda esta ladainha para contar para vocês que na cozinha eu invento moda! Raramente sigo uma receita passo-a-passo. Geralmente adiciono ou subtraio algum ingrediente, substituo, incremento e, quando não há nada em casa, junto todos os restos e invento! Foi o que aconteceu numa noite destas...

Na geladeira havia apenas alguns peixinhos e uma bandeja de cogumelos shitake...

Humm... Quatro mãos à obra, dois estômagos roncando, dois corações sintonizados e deu no que deu, um jantarzinho simples, autêntico e gostoso!

Os peixes foram assados juntos com os cogumelos, todos em paz, unidos e envoltos em papael alumínio, molho shoyo, sal, pimenta, limãozinho e um bom vinho branco para acompanhar!

Se tívessemos saído para jantar em algum restaurante, não acredito que seria mais gostoso. Nada como o prazer de criar, cozinhar e a dádiva de amar... Ui, me segurem!

Agora eu vou, pois hoje é feriado, masssssss (piada interna, cof, cof!) eu estou trabalhando... Posso saber quem está burlando às regras?! Por favor, mandem prender meu chefe agora, quero passear! ;)

19 de nov. de 2008

O que eu ando lendo, hein?

People have the power, algumas pessoinhas queridas entre elas a Ana Elisa, o Marcel e a Carmencita, querem saber quais são meus 3 livros preferidos.. pensei, matutei e me dei conta que a minha dificuldade em decidir é porque tenho pouco entre o que decidir! Hã? Confuso, né?

Me aventurei no mundo culinarístico recentemente, apesar de desde pequena ter o pé na cozinha! E, em função disso, tenho poucos livros de culinária! Juro que sonho com o dia em que terei uma biblioteca abarrotada de livros, a minha cozinha todinha planejada, com os armários lotados de panelas, cerâmicas e os mais diversos acessórios! Enfim, por enquanto vou camelando, ops, trabalhando pra que em breve meus desejos se concretizem, sendo assim mostro minha micro coleçãozinha de livros...

Eu, como uma boa Fifi, estou doida pra saber quais são os 3 livros prediletos de muitas pessoas, mas lanço a bola para:

- minha amigona Rê Gaeta
- pro Chef Bergamo (sei que ele morre de ciúmes da coleção dele)
- pra da fofíssima Paulinha
- e pra super querida Dani

Beijos, Glau
Ps: Aceito recomendações de livros.. fico perdidona (mais) quando vou à livraria!

18 de nov. de 2008

Escondidinho vegetariano

Estava há tempos pensando com os meus botões que também queria me deliciar com um belo escondidinho! Mas nada de carne e derivados que no me gusta, no me desce. Sendo assim, pensei, pensei, testei, experimentei, provei e agora posso vir aqui bem pomposa mostrar a vocês esta que é minha atual receita-xodó do momento: Escondidinho vegetariano!

Mas peraê; tenho certeza que não só os adeptos do vegetarianismo irão se deliciar, mas todos que gostam de uma comidinha leve e saudável.

Para prepará-lo você vai precisar de:

mandioquinha,

legumes variados (eu usei cenoura, vagem, brócolis e couve-flor),

queijo mussarela em fatias finas,

queijo parmesão ralado,

sal e temperos a gosto.

As quantidades dependem da sua forma e da sua fome! E de quantas pessoas irá servir. Eu fiz para mim e para mon amour nas minhas super-mega amadas cocotes!


Inicialmente, faça assim:

Com as mandioquinhas, um belo purê. O de sempre: mandioquinhas cozidas, depois amassadas, depois misture-as com um pouco de leite, sal, e pronto! Mas atenção, dica divina de madame aqui: Não faça uma papinha de neném, deixe o purê com uma consistência um pouco mais firme.

Com os legumes, uma cozinhada leve (para não perder os nutrientes e para não ficar mole demais, pois ainda irão ao forno).

Pronto, o mais trabalhoso (?!) já foi.

Agora, vamos à montagem:

Intercale uma camada de purê de mandioquinha e uma camada de legumes variados.


Por cima dos legumes, disponha as tiras de queijo mussarela e finalize com uma camada de purê de mandioquinha.



Por cima disponha mais queijo mussarela e polvilhe com parmesão ralado.


Leve ao forno e após 20 minutinhos (de acordo com o forno de cada um), estará pronto o seu escondidinho!

Regue com um bom azeite de oliva e voilá!


Beijos, uma ótima semana para vocês!

Marula.

17 de nov. de 2008

Pavê da sogra

Eu fiquei pensando em qual nome dar a este pavê, mas acabei decidindo por chamá-lo de Pavê da Sogra! Esta receita vem, obviamente, do caderno de receitas dela e lá na casa dela é assim: tem o pavê do Ale, o pudim do Bil, o cuscuz da Emília e por ai vai! Se a pessoa gostar muito da receita, ela acaba levando o domínio!

Originalmente esta sobremesa é conhecida como o Pavê do Ale, mas depois que ele se casou comigo, sua preferência passou a ser deste pavê aqui. Pelo menos é isso que ele me fala e eu acredito! :)

Mas, como eu sou uma boa menina e não quero arranjar briga com a sogra, resolvi fazer este doce para ele! É incrivelmente fácil de fazer! Até se você não tem noção nenhuma e se achar completamente incapaz de fazer um doce, eu te digo, este você conseguirá fazer! Não tem como dar errado! Você não usará panela, não tem que bater claras em neve! Só misturar! Only! E ainda por cima, suja pouquíssima louça! Mamata!

Pra facilitar sua vida eu tirei fotos do passo a passo! Certo? Então, vamos lá.. deixe o espírito da Ofélia baixar em você e mãos à obra!

Pavê da Sogra
Receita de 1977 - Mais velha que eu!

Creme Branco
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 9 colheres de açúcar
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
Na batedeira, bata bem o açúcar com o ovo e a manteiga até ficar um creme claro e bem homogêneo. Misture as 2 latas de creme de leite com o auxílio de um fouet (se não tiver, pode ser com a colher)

Creme Preto
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 150ml de leite
- 1 copo de chocolate em pó (usei do Chocolate do Padre)
Misture bem todos os ingredientes (eu bati na batedeira).

Montagem
Em uma travessa coloque uma camada de creme branco, a seguir uma camada de bolacha maisena, novamente uma camada de creme branco, bolacha maisena e finalize com o creme preto. (creme branco, bolacha, creme branco, bolacha e creme preto).Pronto!
Refrigere por no mínimo 2 horas! É um pavê que fica mais líquido, mas o sabor é ótimo!

Facílimo!
E ai, minhas amigas iniciantes na cozinha, se animaram?

Tem esta outra receita de pavê que minha avó fazia com o maior capricho e amor pra família, clique aqui pra ver! snif

15 de nov. de 2008

De Madame para Madame

Geralmente recebo o newsletter do Madame Aubergine.. e em um deles dizia que quem mandasse uma foto de uma receita aprendida em alguma aula delas, concorreria a uma cesta de mimos gourmet! Bom, eu tinha assistido à aula especial para o Dia das Crianças que eu contei aqui. E ai pensei: "quem não arrisca não petisca." Entonces, mandei uma foto! Mandei a foto dos biscotinhos de coco.

Dias depois recebo o seguinte email: Cesta mimos gourmet - você ganhou! E olha que fofas...

"Glaucia,
Ficamos imensamente felizes com sua sensibilidade e participação em nosso concurso.São experiências de vida assim que nos gratificam tanto com relação a proposta do Madame
."

Não é demais? Fiquei encantada com tudo! Com o capricho com que elas montaram a cesta, com o carinho.. Impressionante! Elas merecem todo o sucesso e felicidade.. só pessoas especiais mesmo pra preparar uma cesta como esta!


Além da cesta ser linda dentro veio: um livro Primeiro contos de fadas do Larousse, 2 vinhos, uma caixinha de madeira com puxador de berinjela, um saleiro, um amassador de carne, porta ovos e copo medidor, 2 colheres, pimenta, pegador de aperitivos, uma sacolinha de feira bem de madame e logicamente antepasto de berinjela! Sem contar que a cesta veio inteira decorada com lacinhos e folhas de louro.. linda, linda e ainda por cima muito perfumada!

Fala se não é uma delícia receber um carinho desses?
Meninas do Madame Aubergine, fiquei encantada! Amei.. fica aqui meu muito obrigada!

Bjos, Glau

14 de nov. de 2008

Mamãe virei um peixe!

A única proteína de origem animal que ainda como é peixe. Mas mesmo assim, este vem se tornando um hábito raro no meu dia-a-dia. Admito que isto deve-se em grande parte ao novo vício que adquiri: comer ALGA. Sim, sim, isto mesmo que vocês leram em letras garrafais para não deixar dúvidas (A-ha! Sei bem o que vocês estão pensando neste momento: "Ah, não sou eu a louca(o), pirada é esta madame!").

Alga crua, alga seca, alga pura, ALGA!



Viciei-ei-ei-ei!!!

Ela é vendida no bairro da Liberdade pelas lojas de comida japonesa e é super nutritiva. Um pacote com 12 folhas equivalem a 6 calorias. Ou seja, não engorda, faz bem ao organismo e é uma delícia (mas isto só eu acho, admito!haha). O pacote custa em média R$ 5,00.


É uma delícia no lanche da manhã, da tarde, nas saladas e embora 99% da população faça cara feia, esta alga é a mesma presente nos pratos japoneses restaurantes mundo à fora. Tá certo que, nestes casos, ela vem misturadinha ao prato pincipal; mas eu recomendo experimentar assim crua mesmo. E, desta vez, o ditado é outro: "Faça o que eu digo, e faça o que eu faço!". ;)

Beijocas e um ótimo final de semana pra vocês, glub, glub!



Marula.

13 de nov. de 2008

Delírios de madame

Dei pra fazer trufas agora... tudodibom! dá uma trabalheira danada, mas juro que imaginava que fazia mais sujeira do que realmente faz...Só sei que o trabalho compensou porque as trufas ficaram deliciosas! Logo mais venho com a novidade pra vcs!

Hoje cedo acordei zumbi, me arrumei, estava pronta para sair e tuimmm meus olhos semi abertos foram de encontro às trufas! Não pensei 2 vezes (naquela hora nem uma vez eu conseguia pensar) e tufi mandei ver! Trufas no café da manhã! Ui..

Mentalidade de baleia? (nada contra os animais, hein?) Mas não vem que não tem não.. tenho certeza que alguma vez na vida você já enfiou o pé na jaca como eu! Aposto que você já acordou algum domingo cedo, viu que estava todo mundo dormindo, amou que sobrou pizza da noite anterior, abriu a caixa, vibrou que tinha bem aquele pedaço do sabor que vc adora, pegou com as mãos mesmo, jogou a cabeçona pra atrás, abriu o bocão e mandou ver a pizza! Gelada mesmo!

Enfim, no caminho do trabalho, liguei Frank Sinatra.. I´ve got you under my skin, fiquei imaginando o dia que eu teria um motorista que me levaria para fazer compras, eu no banco traseiro chiquérrima tomando champagne com morangos e pra acompanhar as trufas! Ah, o motorista seria aquele cocheiro de uma novela (o Juan Alba - eu sei não porque sou noveleira, mas porque fui mesária por 200 anos e ele votava na minha zona (oi?) eleitoral, mais especificamente na minha seção eleitoral! Até num site de fofocas eu saí! Os famosos apareciam votando e os pobres mesários trabalhando!).

Já pensou? Af, sonhos de madame! Lãxu puro!


Ainda bem que nas minhas fantasias quem manda sou eu! :)

12 de nov. de 2008

Bolo de damasco com chocolate

Se é para fazer doce, entonces vamos caprichar! Em casa é assim; natureba que sou, açúcar nem há na despensa, mas, de vez em quando, sacio as lombrigas de mon amour e cia ltda louca por um docinho!

Damasco e chocolate é uma combinação quase irresistível; se juntarmos um pão de ló fofinho e macio então, não há como resistir à tentação!

O melhor é que este bolo é super fácil e gostoso de preparar!

Para o pão de ló você vai precisar de: 6 ovos (clara e gema separadas); 6 colheres de sopa de açúcar; 5 colheres de sopa de farinha de trigo e uma colher de sopa rasa de fermento em pó.

Para prepará-lo, bata as claras até ficar em ponto de suspiro. Acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre. Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o açúcar peneirado e desligue a batedeira. Junte a farinha (peneirada também), mexa delicadamente, adicione o fermento e mande a mistura para o forno!

Depois de pronto, retire do forno, espere esfriar um pouquinho e corte-o ao meio.

Recheie a metade inferior cortada com geléia de damasco (eu usei a marca Queensberry, boa e acessível) e reserve-a.

Vamos ao recheio: Derreta em banho-maria uma barra de chocolate meio amargo com um pouquinho de creme de leite. Cabô, listo, só isto!

Goteje (existe esta palavra?!) um pouquinho desta delícia por cima da geléia de damasco só para dar um toque ainda mais delicioso ao recheio.

Pronto. Monte o pão de ló com a metade de cima e recheie o bolo todo com a cobertura de chocolate. Enfeite com damascos e está prontíssimo!

Modéstia à parte (ui!), ficou bom demaisssss!! Pode experimentar sem medo de ser feliz!

Beijos,

Marula.

11 de nov. de 2008

Chá da tarde para amigos

Domingo passado recebemos um casal de amigos em casa e resolvi preparar um chá da tarde!

O que tinha?
- Bolo de banana com castanhas do pará - Chef Bergamo
- Pudinzinhos de Chocolate - Larousse de Chocolate
- Torta de maçãs - Ana Elisa - La Cucinetta
- Muffins de parmesão com azeitonas pretas e alecrim - Le Cordon Bleu
- Abacaxi geladinho com hortelã

O bolo de bananas ficou maravilhoso! A receita está no blog do Bergamo! Vale a pena conferir e fazer! Foi estréia da minha forma nova! :)

A torta de maçãs foi a grande vedete do chá! Eu fiquei impressionada e encantada com o sabor desta torta! Fica tudo delicioso.. a massa, o recheio! Servi bem quentinha! Ana Elisa, esta torta é realmente tudo de bom! Novamente, para obter a receita entre no blog da excelente cozinheira La Cucinetta!


Estes pudinzinhos eu retirei do livro Larousse de Chocolate! Fica bem levinho e agrada aos chocólatras de plantão!

Pudinzinhos de Chocolate
Pierre Hermé

1/2 litro de leite
150g de chocolate amarogo (70% de cacau ou meio amargo)
4 gemas
1 ovo
80g de açúcar
15g de manteiga para untar as tigelinhas

1. Ferver o leite. Picar o chocolate e colocar numa vasilha. Assim que o leite ferver, despejar n vasilha e mexer bem.
2. Misturar as gemas, o ovo e o açúcar e bater por 3 minutos. Despejar o leite com o chocolate e mexer até ficar liso.
3. Untar 6 tigelinhas e distribuir o creme. Colocar em forno pré-aquecido a 100 graus em banho-maria. Deixe cozinhar por volta de 1 hora e 10 minutos.
4. Deixar esfriar antes de levar a geladeira.

Cortei um abacaxi em cubinhos e deixei bem geladinho. Piquei com as mãos mesmo algumas folhinhas de hortelã! Com o calor que fazia, caiu super bem! :)

Preparei meia receita de Muffins de Parmesão com azeitonas e alecrim. O sabor é bom, mas eu esperava que a massa ficasse mais macia! Mas meu gatinho adorou!

Muffins de parmesão com azeitonas e alecrim
Le Cordon Bleu

375g de farinha de trigo
1 pitada de sal
175g de azeitonas pretas
35g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de alecrim fresco finamente picado
2 ovos
250ml de leite
125g de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

1. Peneire a farinha e o sal. Misture as azeitonas picadas, o parmesão e o alecrim.
2. Bata os ovos com o leite e a seguir acrescente aos ingredientes secos, juntamente com a manteiga derretida. Mexa até os ingredientes estejam combinados.
3. Encha as forminhas próprias para muffins (encher cerca de três quartos com a massa)
4. Colocar em forno pré-aquecido a 210 graus. Por cerca de 20 minutos está pronto, mas faça sempre o teste do palito.

Ui, comemos de montão! Impressionante como preparar em casa sai infinitimante mais barato do que se você for comprar fora! Sem contar no prazer de preparar toda a comilança!

Bjos, Glau

10 de nov. de 2008

Viciei total!

Eu sou de fases.. e quando cismo com alguma coisa, saí de baixo! Faço até não aguentar mais.. o mesmo vale para música (se deixar coloco no repeat), para roupas (vira uniforme até).. e eu estou numa fase de cozinhar!

Desde pequena eu sempre curti muito esquentar a barriga no fogão, mas ai, sabe como é, morava com meus pais, mama deixava comidinha sempre fresquinha e pra virar preguiçosa é 1, 2.

Mas ai a situation mudou.. hoje não tenho mais a comidinha quentinha da mamys everyday. Só que o hábito de comer bem ficou e eu realmente faço questão de manter uma alimentação saudável. Ou seja, ou eu faço ou eu faço! Porém, e tempo pra preparar? Até pode dar a impressão que eu não faço mais nada da vida além de cozinhar... quem me dera? Ui, confesso que eu iria adorar!! Mas não é assim...

O que eu tenho percebido é que cozinhar requer planejamento! Só pra dar um exemplo.. na segunda eu entro às 7 da manhã em um dos trabalhos e saio às 18. Volto pra casa voando e tenho um outro compromisso às 19h30 - nesta horinha de intervalo coloco frango no forno, preparo arroz, bato sorvete e saio pra trabalhar! Meu gatinho colabora (apesar de reclamar), afinal ele come também..

Final de semana eu realmente me jogo na cozinha! Preparei um chá da tarde ontem supimpa! Viciei total! Preparar um bolo só não tem sido suficiente pra mim.. quero preparar um trilhão de quitutes! Esta semana postarei o Chá da tarde! :)

Bjokas e ótima semana! Glau

Ps: Adoro receber um abraço enquanto estou cozinhando, mas também não venha ficar fungando na minha orelha o tempo todo! Nunguento! :)

8 de nov. de 2008

As árveres somos nozes!

Primeiro Natal que passarei na minha casita... primeiro pensamento que me veio à cabeça: "Nem pensar em montar árvore de Natal! Dá muito trabalho, minhas árvores ficam feias.. não quero!" Epa, epa, epa: Esse pensamento é meu mesmo? Ou veio lááá dos primórdios?

Desde que eu me conheço por gente passamos o Natal com a família do meu pai e geralmente os encontros eram na casa da Tia Vera! Todos os anos ela montava uma árvore de Natal mais linda que a outra, bolas, enfeites, mil luzinhas....tudo feito com o maior bom gosto e capricho!

Já em casa, eram 3 crianças buzinando na orelha dos meus pais para eles comprarem árvore pra gente montar! Fala se não é gostoso juntar a criançada pra montar uma árvore? Em casa nem todos os anos foram tão gostosos assim.. tivemos algumas (leia-se várias) experiências frustradas...

Lá pelos meus 6 anos depois de tanto insistirmos fomos comprar uma árvore natural. Não lembro se fomos ao Ceasa ou nas bancas de flores da Dr. Arnaldo - escolhemos uma árvore de médio porte, que cabia no bolso e que não fosse tão, tão... tão torta! Sim, todas nossas árvores ficavam muito tortas! Só sei que radiantes colocamos nossa querida escolha no carro e minha mãe solta: "Vamos dar uma passadinha rápida em tal lugar e já vamos pra casa montar a árvore!" Resmungos e muchochos à parte, não tínhamos como dizer não! Ok, sol escaldante de Dezembro, fechamos o carro com a nossa árvore lá dentro e fomos bater perna em algum lugar.. Quando voltamos nossa árvore estava preta, estorricada, fedida, acabada, desmilinguida... foi aquela choradeira! Só lembro que chorei muito e voltamos pra casa (no carro fedido) sem nossa árvore!

Juro que não me lembro o que fizemos depois, se meus pais compraram outra, se realmente montamos alguma outra.. o que lembro era da coitada toda preta dentro do carro! :)

Sem contar quando conseguíamos que a árvore chegasse inteira em casa e ai na hora de colocar os enfeites, eram os mesmo enfeites ano após ano - nada de renovação! As mesmas bolas, as mesmas caixinhas de fósforo forradas com papel laminado (tipo as da foto! só que com muito menos brilho), pedaços de algodão imitando neve. Afff... nossa árvore era uma cafonalha pura! Só que a cada ano diminuia a quantidade das bolas.. pq elas iam quebrando e não eram repostas!

Resumindo...traumatizei!
E neste ano espero que eu não tenha uma experiência novamente frustante! Vou montar minha árvore em breve! E volto pra contar e mostrar.

E você, hein? Você sofreu como eu? :) Como eram suas árvores de Natal?

Ps: assista ao vídeo As árvere somos nozes!

7 de nov. de 2008

Iogurteira das antigas..

Essa iogurteira é do tempo que eu dançava a passos coordenados e cantava aos berros..

"Canta, dança, sem parar
Sobe, desce, como quiser
Sonhar, viver, como eu
Pula, grita, oh oh

Não segure muito teus instintos
Porque isto não é natural
Saluceie para acordar um grito forte
Quando queira gritar
É saudável, relaxante, recupera
E faz bem a cabeça
Por isso canta, dança, grita
oh oh oh

Vá em frente entre numa boa
Porque a vida é uma festa
Não controle, não domine, não modele
Tudo isso faz muito mal
Deixe que a mente se relaxa
Faça o que mandar o coração
Por isso canta, dança, grita
oh oh oh

Não se reprima, não se reprima
Pode gritar
Não se reprima
Dança, canta, sobe, desce, vive, corre e pula como eu!"

Gentemmm, fala sério se os Menudos não estavam certos? Qual foi a parte do "Não se reprima" que eu não entendi? :)

Iogurteira (de controle eletrônico! ui, ui) que peguei emprestada do maleiro da Mama! Funciona direitinho... só um potinho que quebrou e nada como um "quebra galho" pra salvar!

6 de nov. de 2008

Pão pesto

De todas as receitas de pão que fiz até agora, esta ocupa o topo na lista das minhas preferidas! Fácil de fazer, como todas, já que quem pega duro no tranco é a minha amada MFP.

Para fazer um pão pesto lindo e cheiroso você vai precisar de:

(ciclo básico - 600g)

1 copo de leite com 1 ovo(240ml)

1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva

1 1/2 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

5 colheres de sopa de manjericão picado

3 copos de farinha de trigo especial (720ml)

2 colheres de chá de fermento biológico seco instântaneo

Coloque todos os ingredientes na máquina na ordem em que aparecem acima. Ligue-a. Esqueça da vida e só volte à realidade assim que começar a sentir o cheiro maravilhoso do pão quentinho! Vai parecer que você ainda está sonhando!

E eu ainda fico me perguntando, no início do processo, se isso irá mesmo dar certo!

Mas dá, por enquanto, sempre deu, e não sobram migalhas para contar história! Ainda bem!

Beijos,

Marula.

5 de nov. de 2008

Sorvete de morango com iogurte com calda de frutas vermelhas

Eu só sei que virei a doida do sorvete! Qualquer frutinha que vejo meus olhos já brilham só de imaginar que sorvete pode virar... A caixa de morangos orgânicos que comprei na feirinha do Parque da Água Branca misturada com 2 potinhos de iogurte integral com mais 2 colheres bem cheias de mel e depois de uns 40 minutos na sorveteira viraram esta coisa boa (que comi como uma louca varrida, esfomeada insana)!

Desta vez queria um sorvetinho bem simples, nada de ovos, nada de polêmicas! Queria uma receita bem simplona mesmo!

Pois é, mas esta "simplicidade" comigo dura pouco! Muito pouco :) Só o sorvete não foi o suficiente pra mim. Peguei algumas frutinhas que estavam congeladas - tudo a olho mesmo (um punhado de amoras, framboesas, morango e blueberry) e misturei a uma caldinha de água com açúcar cuja quantidade também foi a olho. Deixei a calda ferver e dar uma leve engrossada e na sequência acrescentei as frutas. Tudo muito simples e rápido!

Vocês perceberam no leve detalhe: "peguei algumas frutinhas congeladas". Caraca, que congelador mais chique esse! Perceberam o tom esnobe, né? :) Como se fosse a coisa mais normal do mundo ter blueberrys dando sopa! Nestas horas eu digo (somente nestas! maior camela da fase da Terra) MA-DA-ME! Faço jus ao nome! :)

Brincadeiras à parte... ficou muito gostoso mesmo! Acabou rapidinho.. só quero ver qual será a próxima invenção! Cenas dos próximos capítulos...
Bjos, Glau

4 de nov. de 2008

Feira de Produtos Orgânicos

Depois das festanças que rolaram aqui no Madames, eu tive que fechar um pouquinho a boca... não existe corpitcho que aguente a tanta torta, quiche, bolo, balzaquinhos! Uiaaa, diliça!

Pra abastecer a geladeira com produtos fresquinhos resolvi ir na Feira de produtos orgânicos do Parque da Água Branca. Olha, podem dizer que São Paulo é a cidade do trânsito, do trabalho, do estresse, mas aqui você encontra de tudo! E este parque é mais uma das atrações deliciosas e baratas que encontramos por aqui.

A feira rola todas às terças-feiras e sábados, das 7 da manhã ao meio dia. Além dos produtos fresquinhos e super saudáveis, você ainda pode tomar um café da manhã! Todos as gostosuras preparadas com produtos orgânicos!

Comi um bolinho de gengibre, iogurte com mel e granola e tomamos suco de morango!

Olha como o parque é lindo!

Laguinho lotado de peixes e tartarugas!

No espaço da leitura você está lá sentadinho lendo sua revista (todas possíveis e imagináveis disponibilizadas pelo parque) e de repente você tem uma agradável surpresa ... pavão, galinha, pintinhos...

Diversão garantida não só pras crianças, mas pras meninas da cidade que não estão acostumadas a conviver com bichos! cof-cof

Bjos, Glau

3 de nov. de 2008

Hey! Hey! (Hey! Hey!) Que onda! Que festa de arromba!...


A semana passou rápido voando e eu não tive tempo de entrar na cozinha – na virtual e na real. Por isso, antes de qualquer blábláblá, quero agradecer imensamente o carinho de vocês para comigo no dia do meu aniversário. Muito obrigada por todos os recados afetuodos e pela vibração positiva enviada, adorei recebê-los, muito obrigada!

Completar 30 anos foi lindo e especial. Poderia descrever aqui tudo timtim por timtim, mas há detalhes bastante pessoais; basta dizer que acordei nos braços de quem eu amo, passei o dia rodeada por crianças que amo e terminei o dia com a minha família, que amo, amo, amo muito.

Não há do que reclamar, só comtemplar. Estou muito feliz e espero que esta onda não passe rápido não!

No sábado preparei uma festança para comemorar. Cada detalhe foi planejado por mim, do cardápio à decoração. Esta foi toda feita nas cores branco perolizado e lilás. Cores da paz, do novo, da cura. E flores, flores, flores por todos os lados! To numa onda zen, como diz Seu Jorge! Estou não, sempre estive. Mas com a prática da yoga e meditação, mergulhei mais fundo no que acredito e me faz feliz. Calma gente, ainda não vou fundar um Ashram ou coisa parecida, ainda não! ;)




Em relação ao cardápio, como já disse, estou num ritmo de trabalho acelerado e tempo é coisa que não anda me sobrando muito não, infelizmente. Única e exclusivamente por esta razão, os pratos foram todos encomendados, todinhos. Mas cada detalhezinho foi elaborado por mim, e, por isso, todos os fornecedores, mon amour e eu quase enlouquecemos com a correria, com os acertos todos, mas até dos imprevistos conseguimos fazer piada, graças a dios! Caprichei, investi e não poupei recursos e esforços, de todos os tipos.

A lista de convidados, desta vez, foi pequena e seleta. Mas espero ganhar na loto ano que vem para convidar todo mundo!

Eu tentei fotografar tudo tudinho para mostrar aqui, mas as primeiras fotos não ficaram legais devido à um probleminha com o flash, que só fomos perceber quando quase tudo já havia sido devorado! Por esta razão, vou apenas citar esta parte do cardápio:

Entrada

Cestas de pães variados
Homus
Babagahush
Patê de queijo, damasco e nozes

Pratos principais

Salada verde com tomate cereja
Quiches de cebola, funghi, tomate seco, quatro queijos e palmito.

Bebidas

Vinhos, cervejas, whisky, refris, água com gás e água natural.

A sobremesa eu consegui fotografar!


Bolo de abacaxi com coco *

*Eu, que não sou muito fã de açúcar (já disse aqui e acho que vocês já perceberam) simplesmente devoro este bolo! Provei pela primeira vez na festa de aniversário de uma amiga da pequena enfanta e fui atrás da fada que o prepara. A fada esta mora praticamente num vale perdido, num reino muito distante, longe pra chuchu! Mas vale muito a pena ir até lá! Não há quem não repita e repita e teve gente que saiu de marmita lá de casa! Quem quiser o endereço, é só pedir!

E a lembrancinha, criação minha:

Balzaquinhos!!

O bem casado que foi rebatizado!

Uma ótima semana e um beijo pra vocês de uma balzaca cujo nome é f.e.l.i.c.i.d.a.d.e!

Marula.

2 de nov. de 2008

Bolo de Chocolate

Meu gatinho disse que estava com vontade de comer bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro! Uia, mais engordativo impossível! Mas eu dei um showzinho a parte, disse que eu não iria fazer, que eu estava cansada dele pedir tudo pra mim! Tudo eu! Tudo eu! :) Mas era óbvio que eu iria preparar! ÓbvEo! Mesmo pq eu adoro ter mais um motivo para preparar quitutes!

Bom, depois do mini surto, vcs acreditam que eu me dei conta que não tinha uma receitinha básica de bolo de chocolate? Daquele bolo da avó que é só bater os ingredientes rapidinho e ele cresce que é uma beleza? Então... eu não tinha! Mas ai me lembrei que eu tenho o livro Larousse do Chocolate! Caraca, um livrão destes na minha frente e eu ainda tenho a cara de pau de dizer que não tenho nenhuma receita! Ô coitada!

Só que eu me dei conta que eu gosto de ver! Gosto de ver gente, gosto de olhos nos olhos, ver a expressão no olhar! E sinto o mesmo com as receitas! Eu gosto de ver fotos! Mas infelizmente muitos livros de receitas não têm todas as fotos... enfim.. Confiei e fui...também com o nome deste bolo não tem como desconfiar! :)

Delícia de Chocolate
Fonte: Larousse do Chocolate - Pierre Hermé

O que você irá precisar?
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 200g de chocolate amargo em barra com 70% de cacau (eu coloquei meio amargo e da marca Garoto)
- 40g de farinha de trigo
- 100g de amêndoas moídas (substitui por farinha de amêndoas)
- 150g de manteiga em temperatura ambiente]
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó (acrescentei)

Como preparar?
1. Preaquecer o forno a 200 graus e untar uma forma de 22 cm de diâmetro.
2. Separar as claras. Bater as gemas com o açúcar até formar um creme clarinho e bem fofo.
3. Derreter o chocolate em banho-maria. Eu coloquei 1 minuto e meio no microondas. E depois de derretido adicionar à mistura de gemas com açúcar.
4. Misturar a amêndoa com a manteiga, peneirar a farinha e o fermento e misturar bem. Por fim, acrescentar a preparação ao chocolate.
5. Bater as claras em ponto de neve e incorporar à mistura.
6. Assar por volta de 30 minutos, mas verifique o cozimento com o teste do palito (deve sair limpo)

Até fucei nas outras receitas e algumas pediam fermento e outras não! Mas eu acrescentei, por conta e risco, porque eu queria um bolo fofinho e alto! E não é que ficou ótimo?

Pro meu paladar este bolo não precisa de cobertura! Eita bolo bom! Amado adorou e elogiou de montão! Vale a pena fazer!

Bjos e boa semana! Glau