Esta receita é da culinária vegetariana vegana. Suuuper saudável, nem preciso dizer! ;) Fiz para o almoço do dia das mães e foi um sucesso! Você pode servir como aperitivo, com torradinhas, como entrada, acompanhando a salada, ou ela simplesmente, reinando soberana absoluta.
Para prepará-la você vai precisar de:
1 kg de batata bolinha
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de alecrim picado
1/4 de xícara (chá) de vinagre1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias e firmes. Escorra e deixe esfriar.
Para prepará-la você vai precisar de:
1 kg de batata bolinha
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de alecrim picado
1/4 de xícara (chá) de vinagre1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias e firmes. Escorra e deixe esfriar.
Misture a cebola, o alecrim, o vinagre, a água, o azeite, o sal e a pimenta. Junte a batata, tampe o recipiente e deixe curtir no mínimo 3 horas antes de servir. Quanto mais tempo curtida no molho, mais saborosa fica.
A receita encontrei aqui.
Esta mistura da cebola, pimenta e alecrim dá super certo. Bem saborosa e muito sutil, vou usar em outras receitas!
Marula.
14 comentários:
Marula querida, fiz uma conserva de batata esses dias. Eu adoro! Principalmente pra acompanhar uma cervejinha (rs). Faço como vc fez, mas ao invés de usar alecrim uso pimenta calabresa!
Era pra postar e até hj...rs!
Bjos
Sempre quis experimentar , mas nunca calhou.
Quando fizer, venho seguir os teus passos!
:)
Esses temperos devem ter resultado muito bem. :)
Eu adoro batatas bolinha desse jeito... já testei várias receitas, com certeza farei essa também!
Essa receita me parece ótima! Já fiz usando pimenta calabresa e ficou nota 10!
Um beijo!
Adorei, estas batatas servidas com bacalhau cozido e regado com o molho das batatas deve ficar o máximo :)
Conserva de batatas é mesmo muito saborosa, mas a sua receita é diferente dá minha então vou logo tratar de experimentar sua receita.
www.saboresdalica.blogspot.com
Marula querida,
Há algum tempo meu marido esta pedindo uma receita com pimenta dedo de moça, com estas batatas devem estar deliciosas!! Vou ter que preparar para ele!!
Muitos beijinhos
Sarinha, com cervejinha vai muuiiito bem!rs
Gasparzinha, faça sim, é muito gostosa!
Silvia, eu também adoro estas pequeninas!
Verena, você também fez com pimenta calabresa?! Vou testar da próxima vez, valeu a dica!
Ameixinha, deve messsmo!
Eliana, depois me conte se gostou! Vou atrás da sua!
Neyma, faz muito bem, agrada o maridão! ;)
Beijos!!
conserva de batata é tudo de bom mesmo..amei a sua..bjus
Cheguei tarde, mas quero dizer que amo essas batatinhas. Voce as fez no capricho.
bjs
Há tempos quero fazer uma conserva de batatas, porque eu AMO BATATAS. E essa aí caiu com uma luva. Agora, fala sério, a foto ficou maravilhosa =)
que conserva maravilhosa. deve ter ficado cheirosaaa..
como adoro conservas vou fazer mais essa de batatas.
b-js
paula
qto tempo demora pra ficar pronta? após quantos dias? pq eu fiz aqui ontem essa receita e ainda estão aguadas.
muito boa
Postar um comentário