O clima já mudou por aqui, um ventinho ameno já deu o ar da graça, as noites já são mais frias, mas a temperatura ainda é tolerável para seres humanos friorentos como eu!
Para adoçar, alegrar e relembrar o verão que já se foi (como passou rápidoooooo!!), neste final de semana preparei uma mousse de abacaxi com hortelã super gostosa e refrescante. O preparo é simples e rápido, rápido como o verão que passou! ;)
Você vai precisar de:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 garrafa de suco de abacaxi concentrado (500ml)
15 folhas de hortelã
1 lata de leite condensado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo vaptu-vupt:
Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Bata no liquidificador o suco e a hortelã. Junte o leite condensado e a gelatina e bata até que esteja homogêneo. Aí é só bater as claras em neve com o açúcar e incorporar delicadamente à mistura. Leve para gelar por cerca de 4 horas e está pronta para ser devorada!
O que eu mais gosto nesta mousse é a consistência aerada, super levinha!
Beijos e uma ótima semana pra vocês!
Marula.
8 comentários:
que gostosura, não precisa de calorão para servir mousse não é verdade? beijos.
Nham, Nham....sobremesa refrescante.
Aqui acabou de começar a Primavera :) Eu prefiro o tempo mais frio apesar de ser muito friorenta ;) Essa mousse vai bem em todas as estações!
Adorei essa receita!! Simples de fazer e parece tão deliciosa... anotada!
É sim Angela! Essa é para o ano todo!
Mari, muitas vezes eu até coloco mais hortelã pra dar aquela refrescância gostosa!
Ameixinha, a primavera é a minha estação favorita, aproveite aí!
Silvia, experimente sim, é uma delícia e super fácil!
Beijos!
Essa já registei para fazer muito em breve, pois aqui o calor está chegando... Costumo fazer sumo de abacaxi com hortelã, mas nunca tinha pensado em usar essa conjugação numa mousse.
bjs
Marula
Costumo fazer um sumo com abacaxi natural e hortelã,vou fazer esta versão com gelatina,parece deliciosa..
Bj
Pipoka e Canela,
Abacaxi com hortelã eu acho uma combinação boa sempre! Experimentem nesta versão!;)
Beijos
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