Damasco e chocolate é uma combinação quase irresistível; se juntarmos um pão de ló fofinho e macio então, não há como resistir à tentação!
O melhor é que este bolo é super fácil e gostoso de preparar!
Para o pão de ló você vai precisar de: 6 ovos (clara e gema separadas); 6 colheres de sopa de açúcar; 5 colheres de sopa de farinha de trigo e uma colher de sopa rasa de fermento em pó.
Para prepará-lo, bata as claras até ficar em ponto de suspiro. Acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre. Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o açúcar peneirado e desligue a batedeira. Junte a farinha (peneirada também), mexa delicadamente, adicione o fermento e mande a mistura para o forno!
Depois de pronto, retire do forno, espere esfriar um pouquinho e corte-o ao meio.
Recheie a metade inferior cortada com geléia de damasco (eu usei a marca Queensberry, boa e acessível) e reserve-a.
Vamos ao recheio: Derreta em banho-maria uma barra de chocolate meio amargo com um pouquinho de creme de leite. Cabô, listo, só isto!
Goteje (existe esta palavra?!) um pouquinho desta delícia por cima da geléia de damasco só para dar um toque ainda mais delicioso ao recheio.
Pronto. Monte o pão de ló com a metade de cima e recheie o bolo todo com a cobertura de chocolate. Enfeite com damascos e está prontíssimo!
Modéstia à parte (ui!), ficou bom demaisssss!! Pode experimentar sem medo de ser feliz!
Beijos,
Marula.
25 comentários:
Que ´"dilíciaaaa"!
Marula do céu estou literalmente babando aqui, tem jeito de mandar pedacinho? rs
Beijocas
o que é istooooo! :o
Eu sou "chocolate-ólica" e este bolo deve ser bom demais!!
Obrigada Marula por esta delícia!
Jinhos
Glau estou com uma caixinha de damascos no armario, acho que vou fazer esse teu blo, ele ficou muito show !!!!
bjks
Eu amo esta combinação de damasco e chocolate.
E fiquei encantada com o pão de ló que fizeste. Vou experimentar esta receita qualquer dia.
Acho que ainda nunca experimentei a combinação chocolate/damasco mas fiquei tentada... Deve ficar muito bom!
beijinhos
Andrea querida, acabou-se o que era doce, mas faça aí, faça sim!;)
Psychic, é bom demaisss mesmo, experimente!
Vivi amada, eu sou eu, a Glau é a Glau. Para saber quem postou, é só olhar no final do post.
Ziza, este pão de ló é tudo! Super simples e fofíssimo, experimente sim!
Filipa, experimente sim, não se arrependerás!;)
Beijocas!
Marula..isso é uma verdadeira tentação....minhas lombrigas estão em polvorosa!!!
Beijinhos
para mim qualquer fruta liga bem com chocolate.
por isso achei esse bolo um luxo.
Que visão!A combinação é irresistivel!
Bj
Marula,
essa combinação é BINGO!! o azedinho do damasco com o doce do chocolate!!
Nossa Mãe, deve estar uma delícia!
;o)
b-jocas,paula
p.s dessa vez não confundi as Madames!!
Ah manda um pedaçinho pra mim?! Delícia!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Meu Deus, que tentação! :P
Eu ainda não experimentei esta combinação, mas deve ser muito boa :)
Olá querida, que pão de ló delicioso concerteza, ele até chama por mim! ficou lindo e fofo claro, beijinhos.
Adoro damascos, geléias, frescos, secos, no bolo, no servete, sem nada... got it? :DD
Que delícia que deve ter ficado! Hummmmmmmmmm!
Beijinhos
Marula querida, como assim não tem açúcar na despensa? Imagina se tivesse???? Menina, ficou lindo, e esta mistura, realmente, é espetacular e fina. É coisa de madame, mesmmmoooo....Bj grande flôr.
Está com um aspecto delicioso, memso!
Bjs
Marula querida, que delícia MESMOOO!!! Menina, eu em plena tpm e me deparo primeiro com o chá da tarde da Glauzinha, e agora com este bolo? Ui, isso é maldade... rsrsrs... como boa chocólatra de plantão que sou, amei demais da conta esta receita.
Beijo grande..
Marula, adoro vc. Seu humor é único.Goteje,claro que existe,foi ótimo me descontraio com vc.Agora menina que delícia é essa???A 1ª foto dá vontade dar um mergulho cair de boca, não tem como não gostar.Vou deixar bem guardadinha essa receita que amei.
Tenho um desafiozinho pra vc lá.Bjss
Tania, alimente s bichinhas! ;)
Risonha, obrigada!
Canela, também achei, não sobrou nadica!
Paulinha, aeeeeeee!!rs
Eliana, se sobrasse, mandava tudim procê!
Silvia, é muita tentação!
Ameixa, experimente!
Nela, fica fofíssimo, e eh muito simples de se fazer!
Laurinha, tb sou fã de damasco, a.d.o.u.r.o!
Téinha, sou a natureba pentelha chata e esquisita. Mas eu sou legal!rs
Smas, e ficou mesmo!
Mari, mande a TPM embora, tomate é bom pra isso! (não caia matando nos doces não! Vixi, olha a chata-natureba falando! Mas doce não faz nada bem, pra TPM então!).
Carmencita querida, estou indo lá right now! Obrigada pelo elogio, maluquices minhas à parte, eu gosto mesmo de brincar, de sorrir, de ser feliz, sempre!
Beijos, muito obrigada pelos comentários todos!
Esta Marula saiu melhor que a encomenda!!
Parabénssss, lindo, lindo.
Sugestão de próxima publicação: aquele docinho de chocolate, embrulhado em celofane, geladinho, que você fêz com 9 anos e deu de presente para seu pai :-)
Bjsss
Esta Marula saiu melhor que a encomenda!!
Parabénssss, lindo, lindo.
Sugestão de próxima publicação: aquele docinho de chocolate, embrulhado em celofane, geladinho, que você fêz com 9 anos e deu de presente para seu pai :-)
Bjsss
Madrecita, i love youuuuuuuuuuuuu!!
Nossa, eu lembro deste doce (apesar da velhice!), vamos repetir a dose!
Besos, besos, besos!
Delícia de bolo,ainda usei uma cobertura de:1xícara de açucar refinado,com meia xícara de leite bem gelado,com uma colher de sobremesa de essência de baunilha,e uma colher de sopa de emustab,bem batido em batedeira,depois coloquei essa cobertura de chocolate e decorei...fez o maior sucesso...obrigada mesmo.Deusa Vieira
Deusa, fico muito, muito feliz! E que bom que vc deu o SEU toque divino, isso é tão bacana!
Beijocas!
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