Nestes dias de inverno, aliás, de primavera - com cara, corpo, cor e temperaturas de inverno! - resolvi fazer uma sopinha para aquecer os corações. A receita saiu na última edição da Claudia Cozinha. O resultado é divino, vale muito a pena fazer!
Para o preparo, você vai precisar de:
-2 latas (400g cada uma) de tomate pelado
-azeite a gosto
-1 cebola ralada
-2 xícaras de água
-1 tablete de caldo de carne
-1 pacote de queijo parmesão ralado
-200mL de creme d eleite fresco
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-folhas de majericão para decorar
Faça assim: Amasse os tomates com o garfo e reserve-os. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o tomate amassado por 1 minuto. Acrescente a água, o tablete de caldo de carne e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos ou até engrossar. Espere esfriar, transfira para o liquidificador e bata até obter um purê. Feito isso, passe este purê pela peneira. Leve de volta à panela e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos ou até ferver. Polvilhe com o queijo ralado. Misture o creme de leite, sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até que o queijo derreta. Transfira para mini bolws, decore com folhas de manjericão e sirva bem quentinho!
E na cor do creme, vocês repararam? Eu achei linda!
Beijos para vocês e uma ótima semana,
Marula.
16 comentários:
Adoro este creme,ainda no fim de semana fiz,mas já comia outra vez...
Bj
ihh
amooo!!
estou com uma sopita de tomate na boca do fogão ;o)
b-joo, paula
Marula, que delíciaaaaaaaaa!! Se vc bota uma sopa dessas na minha frente eu encarno a furacão (minha emprê... rs) e como tudo sozinha kkkkkkkkkkkkkkkkk... adouro!!!
A cor ficou linda demais mesmo!!!
Bjão minha flor!!
olha q boa idéia q eu tive: essa sopinha de dar água na boca com aquele pão que vc fez que também me deixou 100% aguada...
nham-nham-nham!!!
As madames por acaso, não estão precisando de uma provadora?
- Primeiraaa!!!
;)
Linda, e aposto, deliciosa!!! Hoje está um dia perfeito para esta sopinha... adorei!
Beijinhos
Sabe que eu já á anos que faço sopa de tomate? é verdade mesmo, agora deixei mais de fazer que tenho uma esquisita"filha" que não gosta, minha mãe a fazia muito, mas de maneira diferente eu também a faço diferente de minha mãe, mais rica, digamos, mas a sua está excelente. Boa semana beijinhos.
Marula
Por aqui estamos em pleno outono ,clima propício pra provar essa sopa cremosa!!!ótima dica!!
Boa semana
Bjs
Esta vou experimentar pela certa! Parqbens gostei muito do seu cantinho!
Beijinhos
Nanda
Oi, Canela! Esse aquele bom de repetir mesmo!
Paula, parece que a sopa de tomate é um "coringa" de todas nós!
Mari, "furacão" é ótima, também conheço uma por aqui!rs
Ru, pode vir, estamos lhe esperando!;)
Laurinha, eu sou suspeita, mas ficou tudo isso e muito mais!rs
Nela, obrigada! Toda mãe tem uma receita de sopa de tomate,não é?! Minha vó também fazia uma deliciosa!
Valeria, aproveite o outono, que é uma estação tão linda, e corra pro fogão!!
Nanda, obrigada! Venha sempre!
Beijocas pra vocês!
A cor ficou realmente lindissima e o sabor tenho certeza que maravilhoso!
www.saboresdalica.blogspot.com
com certeza é divino. ótimo pra encarar uma noite geladinha como essas que insistem em aparecer !!
bj
Marula, a cor, a apresentação, está tudo lindo, fora a vontade de experimentar que fiquei :)
Beijos.
Oi Marula! Que creme lindo, a cor é maravilhosa! Aqui já está começando a esfriar, esse creme é uma boa pedida!
Beijinhos
Hoje está um dia horrível aqui... uma ventania lá fora que, se eu saísse, de certeza seria levada para longe ;)
O que apetece são sopas bem quentinhas como esta ;)
Fofíssima Glau, ficou lindo demais este creme, com uma cara de cremoso, mesmo. Acredita que eu fiz um gaspacho com laranja e ficou parecido? Depois vou postar e você me conta. Bj grande amiga.
Que delicia de sopa, Marula.
Aqui em casa somos amantes delas, e com a chegada do frio, entao nem se fala. Ja imaginei um paozinho tostado com queijo para acompanhar esse pratinho.
Beijos
Postar um comentário