25 de set. de 2008

Muffins de Chocolate Branco com Macadâmia e Sumagre


Povo querido, matutei muito para este Chá da Tarde promovido pelas fofas Cris e a Leila. Minhas idéias mudaram um trilhão de vezes e no final acabei dividindo a receita em 3 partes, acrescentei em cada uma delas um ingrediente diferente e deixei que o paladar escolhesse, já que estava tão difícil decidir pela razão!

Somente o básico do básico eu tinha decidido: queria um muffin doce, com algum ingrediente crocante e algo azedinho pra quebrar o doce. A base das três receitas foi a mesma, chocolate branco e macadâmia e o ingrediente vencedor foi o Sumagre.

Pra quem não sabe o Sumagre é "uma especiaria com sabor ácido e intenso, típico das frutas silvestres. Trata-se do pó de coloração avermelhada, extraído do fruto da planta sumak, um arbusto que cresce no Sul da Europa.No Ocidente é considerado apenas ornamental, mas é amplamente utilizado na cozinha do Médio Oriente e também na Turquia. Por ser amargo, foi utilizado pelos Romanos antes dos limões terem chegado à Europa." Chique, né?
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Bom, vamos aos muffins...
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Muffins de Chocolate Branco com Macadâmia e Sumagre
(Levemente adaptado do Le Cordon Bleu - Muffins)
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O que você vai precisar?
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- 375g de farinha de trigo
- 125g de açúcar
- 200g de chocolate branco
- 2 ovos
- 375 ml de leite
- 1 colher (sopa) de sumagre
- 160g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- 50g de macadâmias
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Cobertura
- 25g de chocolate branco
- 1 colher (sobremesa) de sumagre
- leite e pó de beterraba para dar a cor bonita!
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Como fazer?
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Em um recipiente coloque a farinha peneirada, acrescente o açúcar e o chocolate (ralei). Bata os ovos com o leite e acrescente aos ingredientes secos, adicione a manteiga. Misture bem.
Encha as forminhas com apenas ¾ da massa. Coloque em forno já pré-aquecido a 200 graus, por volta de 25 minutos está pronto, mas faça sempre o teste do palito para saber se realmente está pronto.
Cobertura: derreta o chocolate e acrescente o restante dos ingredientes.

Para finalizar: minha foto "tradicional"

Ps: As outras opções eram: com Jasmin e com Amoras... ficaram ótimos também!

14 comentários:

Renata Barreto disse...

Glau, ficaram um luxo, arrasou, muito bem escolhido!

fiquei com vontade...

bjkas

Claudia Lima disse...

Parece muito bom! Eu não conhecia este ingrediente da cobertura.
Boa sorte!
Bjs :)

laila radice disse...

interessantissimo!!!!

adorei!!! tbm estou indecisa...bjs

Helena disse...

Que lindos que ficaram!
Não conhecia o sumagre..
Bj

Valeria disse...

Glau
Que chique esses muffins!!!Tá lindo !!!
Bjs
Ótimo findi!!

Laurinha disse...

não conhecia o sumagre... anotado!
E os muffins, ficaram lindos!
Beijinhos

BETO disse...

Hehe, que muffins diferentes, devem ter ficado divinos. Adoro suas fotos da sacada, já se tornou uma marca sua. Nunca saia da sacada (risos). Abraços.

Emília disse...

Oi Glau! Que muffins chiques! Adorei conhecer mais um ingrediente do mundo culinário! Beijinhos

Téia disse...

AMIGA DO CÉU! Que participação é esta? Aff,ainda não almocei e você me aparece com isto? Lindo, diferente, chocolate branco e macadâmia que adoro, e ainda com um ingrediente inédito. Ó resumindo, arrasou. Grande participação. Boa sorte. Bj estalado na bochecha.

Odete disse...

Glau essa combinacao ficou tentadora. Gostei!

Beijo e bom fim de semana

ameixa seca disse...

Desconheço completamente essa especiaria. Mas os muffins ficaram com óptimo aspecto ;)

Axly disse...

Chiquérrimaaaaaaaaaaaaaaaaa... coisa de madame mesmo hein!
Adorei teus muffins, mas fiquei curiosa mesmo com o de jasmim.
Kisss^^

Leila disse...

Glau, ficaram super charmosos, parece de goiabada.
obrigado pela participacao e boa sorte guria.
beijinhos

Andrea disse...

Adoroooo chocolate branco! Esses muffins estão fantásticos! Bjs!*